Поездка - путешествие - паломничество
Земля предков зовёт
Снежная Пермь Сообщений: 518 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 914 | Наверх ##
26 июля 2013 16:09 ВладимирММ, с огромным интересом слежу за Вашим путешествием, спасибо! Сколько красоты хранит русская земля, несмотря ни на что... --- Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5345 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10216 | Наверх ##
26 июля 2013 16:15 26 июля 2013 16:18 Тоже слежу за путешествием Я знакома с вашей родственницей Ольгой,она приезжала и к нам,у нее предки Скворцовы-священнослужители,служили в моей церкви. Вам повезло,что храмы стоят,у нас все снесено --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
ВладимирМММодератор раздела  Моск. обл. Сообщений: 1211 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1858 | Наверх ##
26 июля 2013 16:23 26 июля 2013 16:24Чижово Повержен. Не поднят. Пока не востребован.
 --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ; | | |
ВладимирМММодератор раздела  Моск. обл. Сообщений: 1211 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1858 | Наверх ##
26 июля 2013 16:26 7 августа 2013 22:50Сямжа Вернулись в Сямжу в 16:00. Вечером иду знакомиться с родственниками. Нашёл нужную улицу и дом. Вышла хозяйка. Встречает вначале настороженно. Пригласила в дом. Ангелине Николаевне 87, я не стал её беспокоить. Познакомился с её сыном Владимиром. Наши праматери Сиземские были сёстрами. Про Ираклиона Сиземского Владимир ничего не знает. Я рассказал ему про предков всё, что знаю. Свои записки по Роду Сиземских я оставляю в музее, уже им пообещал. Владимир сделает себе копию. Пили чай, рассказывали друг другу о семьях. Семья Владимира вполне благополучная, все имеют работу. Дети его получили образование, устроены. Обменялись адресами и телефонами. Фаину Николаевну, которая живёт в д. Старая (Подмонастырёк), я решил не беспокоить. Владимир при случае расскажет обо мне. О Фаине Николаевне много написано в Интернете и даже снят фильм телевидением, благодаря другому моему родственнику по Сиземским, о.Сергию. --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ; | | |
26 июля 2013 16:49 31 июля 2013 23:30Ивачино - Гора 14.07. Следующий выезд - Харовск - Ивачино. Выехали в 10:00 11:00 Усть-Река. 12:15 Харовск. Км за 5-8 до города посадили пожилую женщину. Она шла в Харовск. "Провезла" нас по городу до ж/д переезда. Харовск, симпатичный город при железной дороге. Переезжаем ж/д, Едем на Сорожино. Два раза переезжаем ж/д, затем мост через Кубену. Едем по указателю "Ивачино". В 6 км р.Сить.
 --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
26 июля 2013 17:16Ивачино Мост через р.Сить.
26 июля 2013 17:21 26 июля 2013 17:22Ивачино Въезжаем в Ивачино. Подъехали к трём старинным каменными домам. Два дома - 2-этажные. Рядом площадка, замощённая кирпичом. Здесь стояла Вассиановская Кубеницкая церковь.
26 июля 2013 22:25 26 июля 2013 22:28Ивачино Бывшая земская школа. Уже не восстанавливаема. Заходить опасно.
26 июля 2013 22:32 26 июля 2013 22:39Ивачино Походили по кладбищу. Старинных могил не увидели. Встретили могилу "Комаров Никандр Алексеевич". Комаров - фамилия рода предков, служивших здесь. Надо поискать в Ивачино Комаровых. Точка снимка - кладбище. Место церкви и кладбище находятся на высоком берегу Кубены. Или - на высоком холме, плавно спускающемся к реке.
26 июля 2013 22:54 27 июля 2013 18:39Ивачино Встретили дачников, которые посоветовали зайти к старосте прихода. Мы нашли старосту - руководителя инициативной группы по созданию прихода и постройке на месте разрушенной церкви часовни. Фундамент часовни мы видели. Галина Александровна Комарова рассказала нам, что знала по истории церквей в с.Ивачино. Васильяновская Кубеницкая и Христорождественская Кубеницкая стояли рядом единым "ансамблем". И разрушали их вместе. Галина Александровна рассказала, что сохранилась книга из церкви. Книга в чёрном кожаном переплёте хранится у Раисы Ивановны Рождественской, которая проживает в д. Гора. А у Галины Александровны есть ксерокопия книги, которую она нам показала. Очевидно, что книга выпущена в 1915г. Возможно это перепечатка из Вологодских епархиальных ведомостей, из "прибавления". На странице 43, которую я привожу - фамилии моих предков дьячков Петра Комарова и Василия Мальцева. А среди священников отмечен Сиземский Александр.
|