Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поездка - путешествие - паломничество

Земля предков зовёт

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ВладимирММ
Снежная

Снежная

Пермь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 914
ВладимирММ, с огромным интересом слежу за Вашим путешествием, спасибо! Сколько красоты хранит русская земля, несмотря ни на что...
---
Шилоносовы, Нестеровы, Выголовы-Чермоз,Мотовилиха; Петуховы (потомки Петуховых Ал-дра Мих.1822г.р. и Афанасии Федоровны 1827г.р.)-Пермь. Соловей, Федченя - Минская губ., Ст. Дороги.
Мои поиски и находки
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10216
Тоже слежу за путешествием a_003.gif
Я знакома с вашей родственницей Ольгой,она приезжала и к нам,у нее предки Скворцовы-священнослужители,служили в моей церкви.
Вам повезло,что храмы стоят,у нас все снесено ranting_w.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1858
Повержен.
Не поднят.
Пока не востребован.

Прикрепленный файл: DSCN0342.JPG
---
Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ;
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Вернулись в Сямжу в 16:00.
Вечером иду знакомиться с родственниками. Нашёл нужную улицу и дом.
Вышла хозяйка. Встречает вначале настороженно. Пригласила в дом.
Ангелине Николаевне 87, я не стал её беспокоить. Познакомился с её сыном Владимиром. Наши праматери Сиземские были сёстрами. Про Ираклиона Сиземского Владимир ничего не знает. Я рассказал ему про предков всё, что знаю.
Свои записки по Роду Сиземских я оставляю в музее, уже им пообещал. Владимир сделает себе копию.
Пили чай, рассказывали друг другу о семьях. Семья Владимира вполне благополучная, все имеют работу. Дети его получили образование, устроены.
Обменялись адресами и телефонами.
Фаину Николаевну, которая живёт в д. Старая (Подмонастырёк), я решил не беспокоить. Владимир при случае расскажет обо мне. О Фаине Николаевне много написано в Интернете и даже снят фильм телевидением, благодаря другому моему родственнику по Сиземским, о.Сергию.
---
Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ;
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
14.07.
Следующий выезд - Харовск - Ивачино. Выехали в 10:00
11:00 Усть-Река.
12:15 Харовск.
Км за 5-8 до города посадили пожилую женщину. Она шла в Харовск. "Провезла" нас по городу до ж/д переезда.
Харовск, симпатичный город при железной дороге. Переезжаем ж/д,
Едем на Сорожино. Два раза переезжаем ж/д, затем мост через Кубену. Едем по указателю "Ивачино".
В 6 км р.Сить.

Прикрепленный файл: DSCN0359.JPG
---
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Мост через р.Сить.

Прикрепленный файл: DSCN0366.JPG
---
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Въезжаем в Ивачино. Подъехали к трём старинным каменными домам. Два дома - 2-этажные. Рядом площадка, замощённая кирпичом. Здесь стояла Вассиановская Кубеницкая церковь.

Прикрепленный файл: DSCN0376.JPG
---
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Бывшая земская школа. Уже не восстанавливаема. Заходить опасно.

Прикрепленный файл: DSCN0384.JPG
---
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Походили по кладбищу. Старинных могил не увидели. Встретили могилу "Комаров Никандр Алексеевич". Комаров - фамилия рода предков, служивших здесь. Надо поискать в Ивачино Комаровых.
Точка снимка - кладбище. Место церкви и кладбище находятся на высоком берегу Кубены. Или - на высоком холме, плавно спускающемся к реке.

Прикрепленный файл: DSCN0380.JPG
---
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Встретили дачников, которые посоветовали зайти к старосте прихода.
Мы нашли старосту - руководителя инициативной группы по созданию прихода и постройке на месте разрушенной церкви часовни. Фундамент часовни мы видели.
Галина Александровна Комарова рассказала нам, что знала по истории церквей в с.Ивачино.
Васильяновская Кубеницкая и Христорождественская Кубеницкая стояли рядом единым "ансамблем". И разрушали их вместе.
Галина Александровна рассказала, что сохранилась книга из церкви. Книга в чёрном кожаном переплёте хранится у Раисы Ивановны Рождественской, которая проживает в д. Гора. А у Галины Александровны есть ксерокопия книги, которую она нам показала.
Очевидно, что книга выпущена в 1915г. Возможно это перепечатка из Вологодских епархиальных ведомостей, из "прибавления". На странице 43, которую я привожу - фамилии моих предков дьячков Петра Комарова и Василия Мальцева. А среди священников отмечен Сиземский Александр.

Прикрепленный файл: DSCN0402.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ВладимирММ
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник ВладимирММ » Поездка - путешествие - паломничество [тема №51582]
Вверх ⇈