Спасские
церковно- священнослужители Вологодской и Новгородской епархий
opel45 казахстан алматы Сообщений: 2193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3719 | Наверх ##
4 апреля 2014 6:22 ВладимирММ написал: [q] Оля, я не знаю, с какого этот Спасский мне боку. Спасских было очень много.
Но чудится некоторая связь, бездоказательная. Помнишь с.Ивачино и д.Гора? Так в д.Гора в 1896г в семье священника родился Спасский Алдр Вас, о котором есть сообщение в моём дневнике. Он - моя находка. Похоже, что Спасский Василий (№25 на фото) - его отец.
Эти Спасские, как мне кажется, каким-то образом связаны с Сиземскими. Сиземский Алдр Вас служил священником в Ивачино. Его жена была Сергиевской. А мой предок Ираклион Сиземский был двоежён - на Спасской (моя праматерь) и Сергиевской.
Как тебе такая фантазия?
Ты заметила на фото Образцова Михаила Алдр? [/q]
Как не помнить? Вполне логично! Удачи в подтверждении. Про Образцова - уже взяла на заметку. Могу предположить, что это брат нашей Надежды Александровны Образцовой, узнать бы родом какой церкви. Я уж столько разных КВ пересмотрела -все мимо. Читал ли про мои поиски Яблоковых (Яблонских), а оказалось, что один из них был опекуном нашей Апполинарии Богородской, отцом которой был Голубев, который умер, когда детям было от 3 до 10 лет. Так что она была в девичестве Голубевой, а не Яблонской, как по семейной легенде. --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | |
ВладимирМММодератор раздела  Моск. обл. Сообщений: 1210 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1814 | Наверх ##
18 апреля 2014 11:43 псаломщик Тихон Спасский, окончил Волог Дух сем в 1894г. Умер до 1904г. --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ; | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 16954 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15867 | Наверх ##
23 апреля 2014 12:04 Фонд 496 Опись 4 Дело 109 Клировые ведомости Вологодского уезда за 1898 год лист 79 Клировая ведомость Богородицкой Подстаницкой церкви священник Константин Алексеев Воскресенский 14 сент 1858 г.р. природою Димитриевской Черношингорской церкви заштатного псаломщика Алексея Воскресенского сын заштатному священнику Н.Спасскому внук по жене жена Александра Александрова 28 марта 1866 г.р. дочь священника Николаевской Шиленгской церкви Грязовецкого уезда Александра Лебедева дети их Александр 2 февраля 1889 г.р. Павла 2 мая 1891 г.р. Августа 30 июля 1896 года заштатному священнику Н.Спасскому внучка
заштатный священник Николай Феодотов Спасский 1 мая 1812 г.р природою Вологодского уезда Спасоугольской церкви умершего дьячка Феодота Дроздова сын, закончил курс ВДС в 1836 году. священнической вдове Павле Соколовой отец. --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 16954 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15867 | Наверх ##
28 апреля 2014 21:53 Фонд 496 Опись 4 Дело 109 Клировые ведомости Вологодского уезда за 1898 год стр 419 Михаило- Архангельская ВерхВологодская церковь
псаломщик Димитрий Владимиров Спасский 32 года природой Владимирской Поченгской церкви причетнический сын жена Юлия Евгеньева 29 лет дочь умершего сей церкви псаломщика диакона Евгения Одинцова дети их Александра 8 Алексей 6 Василей 6 Евгений 4 вдовы священнической Марии Кудрявцевой племянник по жене
священническая вдова Мария Кудрявцева 62 года вдова сей церкви сверхштатного священника Никанора Кудрявцева природой сей церкви причетническая дочь дети ея Анна Никанорова 32 Ириней Никаноров 22 на службе в Вологодской казенной палате --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
28 апреля 2014 22:23 Фонд 496 Опись 4 Дело 109 Клировые ведомости Вологодского уезда за 1898 год Владимирская Поченгская церковь Павла Дмитриева Спасская 51 год псаломщическая вдова сей церкви Владимира Спасского дочь умершего пономаря сей церкви Дмитрия Шляпина дети Дмитрий 33 года псаломщик Михаило Архангельской ВерхВологодской церкви Вологодского уезда Ливерий 29 лет работает в Гатчинской институтской конторе писцом Ларисса 17 лет учительница в Пучининской церковно-прих.школе Зинаида 13лет учится в Епарх.женском училище Поликсения 11 лет при матери
--- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
29 апреля 2014 7:21 Фонд 496 Опись 4 Дело 109 Клировые ведомости Вологодского уезда за 1898 год Николаевская Святолуцкая церковь
священник Александр Ильин Спасский 35 лет 2 окт.1862 г.р природой Вологодской градской Гавриило Архангельской церкви священника Ильи Спасского сын жена Раиса Николаева 29 лет 2 июня 1868 г.р Вологодского уезда Георгиевской Фрязиновской умершего священника Николая Петряевского дочь дети Василий 8 лет Владимир 5 лет Лидия 3 года Алексей 11 месяцев --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
29 апреля 2014 7:45 30 апреля 2014 8:01 Фонд 496 Опись 4 Дело 384 Клировые ведомости Грязовецкого уезда за 1868 год Богородская Комельская церковь
просфорня Манефа Николаева Спасская 45 лет вдова жена Вологодского уезда Николаевской Янгосорской церкви умершего священника Александра Спасского природою Грязовецкого уезда Ильинской Лихтошской церкви умершего священника Николая Ильинского дочь вдовствуе с 8 сентября 1856 года
свояченица священнику Кириллу Васильеву Федоровскому
Анна Николаева Мансветова 44 года вдова после пономаря сей церкви Дмитрия Мансветова дочь дьячка сей церкви Николая Спасского мать пономаря Н.Мансветова --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
14 мая 2014 8:03
 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
Crotik49почётный участник  Вологда, Сообщений: 20452 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 27605 | Наверх ##
19 мая 2014 9:21 Доброе утро !Прочитала Ваше сообщение о свящ.Спасских, в моей родословной есть Алексей Ильич Спасский священник Чушевицкой Покровской церкви Вельского уезда,он двоюродный брат старш.свящ.этой церкви Александра Елпидифоровича Кубенского, это моя ветвь Кубенских по отцу,не могу понять какие корни у них общие, может быть у Вас есть такая информация, буду признательна за ответ.Crotik49@yandex | | |
Crotik49почётный участник  Вологда, Сообщений: 20452 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 27605 | Наверх ##
19 мая 2014 10:23 Доброе утро, Владимир!Меня зовут Ольга Николаевна.В моей родословной церковно и священнослужители Вологодской епархии Кубенские, Щекины, Цветковы, Вересовы, Воскресенские (Расловская ц.Грязовецкий уезд),Покровские (Троицкая Мольская ц.Тотемский уезд),Лавбенские, Вересняговы, Вересовы ( Побережская Николаевская ц.Грязовецкий у.и Маслянская Покровская Вологодский уезд ),Спасские, если есть у Вас информация по данным персонам, прошу поделиться, буду рада знакомству !Crotik49 | | |
|