⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Рассуждения, мысли и комментарии Истории из жизни духовенства и не только. Комментарии, выводы.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модераторы: Tasha56, ВладимирММ |
| ВладимирММ Модератор раздела Моск. обл. Сообщений: 1211 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1857 | "...О.Василий был доволен своим приходом: он получал с него до пятисот рублей в год и, кроме того, обрабатывал свою чсть церковной земли. На эти средства в то время можно было прожить хорошо, тем больше что у него было всего двое детей - сыновей, из которых старший уже окончил курс семинарии. Но были в уезде и лучшие приходы, и он не без зависти у4казывал мне на них: - Вон у Николы-на-Вопле отец Семён одних свадеб до пятидесяти в прошлом году повенчал. Сочти-ко, ежели по пяти рублей за свадьбу, сколько денег будет! Приход у него тысяча двести душ в одном клину, да всё экономические. Народ исправный, вольный; да и земли у причта, кроме указанной, жертвованной много; озеро рыбное есть, щуки вот экие водятся. Волостной голова, писарь, сельский старшина - всё приятели...." |
| ВладимирММ Модератор раздела Моск. обл. Сообщений: 1211 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1857 | Я здесь прорабатываю мамину линию, в которой сейчас мне известны 6 фамилий. Обнаружил, что все поколения таинственно связаны между собой не только по прямым линиям, но и по побочным. Многие служили в одних и тех же приходах в разных поколениях. Даже не связанные прямым родством пересекались по службе. Например, священник и одного рода, причётник - другого рода. Делаю вывод: в те давние времена родственные связи и так называемое "кумовство" было много сильнее, чем сейчас. |
| ВладимирММ Модератор раздела Моск. обл. Сообщений: 1211 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1857 | Всегда считал, что прадед поехал служить в Енисейскую епархию в связи со столыпинской реформой и массовым заселениеми Сибири крестьянами центральных и малороссийских губерний. В ВЕВ я это событие, к сожалению, не встретил. Теперь понимаю, что всё было не так и гораздо проще. Мне стал известным формулярный список брата прабабушки Ивана Прокопьевича Лыскова. С 1894г он служит в Красноярском духовном училище. Порадед диакон Александр Мальцев переезжает в Красноярский уезд в 1895-96гг. Я уверен, что прадеду место "устроил" Иван Лысков. Вскоре прадед был рукоположен в священника. |
| ВладимирММ Модератор раздела Моск. обл. Сообщений: 1211 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1857 | Невозможно объяснить поступки далёких предков с позиций современности. Думаю, что и предки не поняли бы многие наши поступки. С другой стороны существует мнение, что "новизна - миф". Изменилось всё и....ничего. |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21111 | ВладимирММ написал: Изменилось всё и....ничего. + |
| ВладимирММ Модератор раздела Моск. обл. Сообщений: 1211 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1857 | Всё изменилось. Многие в России ушли от традиций, стали далеки от отцов, дедов, даже от самих себя. Поняли ли бы нас деды? Почему мы все понимаем "личный интерес" и не все понимают "долг", "честь", "совесть", даже "стыд"? |
| ВладимирММ Модератор раздела Моск. обл. Сообщений: 1211 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1857 | В те старые времена жили в своеобразном "информационном голоде". Служили, воспитывали паству, пахали землю. Не знали "автомобилей, радио". И были вполне счастливы. Все на "одних и тех же срезах общества" жили примерно одинаково. И только могли догадываться, как живут на верхних "этажах общества". Даже в советские времена "железного занавеса" жили все примерно одинаково. Многие семьи - одинаково плохо. Занавес начал приоткрываться, когда Красная армия вошла в Германию, Чехословакию. В наше время "информационного взрыва" благодатную почву получают пороки, с которыми трудно справиться. И церковь не справляется. А главный порок - зависть. |
| ВладимирММ Модератор раздела Моск. обл. Сообщений: 1211 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1857 | Нужно осознать своё предназначение. Важно понять, что пока мы его выполняем, мы живём физически и духовно.. |
| ВладимирММ Модератор раздела Моск. обл. Сообщений: 1211 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1857 | Исторический опыт - жить в эпоху перемен. Перемен было в избытке. |
| ВладимирММ Модератор раздела Моск. обл. Сообщений: 1211 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1857 | До тех пор, пока помнят на Земле имя человека, душа его жива. Вот поэтому и занимаюсь поиском имён своих предков. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 Вперед → Модераторы: Tasha56, ВладимирММ |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник ВладимирММ » Рассуждения, мысли и комментарии [тема №46569] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |