Обмениваюсь встретившейся информацией
По вологодскому духовенству и родственным фамилиям: Малевинские, Соснины, Чулковы, Талицыны, Грачёвы, Воронцовы, Образцовы, Неволины, Корбанские, Орнатские, Авенировы, Ельцовы, Сардониковы, Ростиславнины, Покровские, Розовы.
| Libori г.Архангельск Сообщений: 170 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 581
| Наверх ##
24 января 2013 0:05Макар Алексеевич Малевинский ВладимирММ,доброго дня суток! Загадку с Макаром можно разгадать наверное, если заглянуть в метрические в ГАВО или заказать их. К сожалению у меня возможности посещения ГАВО нет. Было же время, когда меняли фамилии. Возможно и Сиземские сменили, или возможно старших братьев Малевинский усыновил, если был троежен... Теперь только факты могут раскрыть эту причину... В любом случае, буду иметь в виду родство этих фамилий... У моих Малевинских ни разу не встретились изменения фамилии на другую. А у Поповых очень часто меняли на другую, когда это разрешалось, затем запретили менять и в последствии, даже у Поповых, которых было очень большое количество однофамильцев, в 1880-х уже не встретилась замена фамилии... Спасибо за информацию о Малевинских! По поводу имени Алексея -"редкость", имею в виду у рода Малевинских не наблюдается, да и многое ещё нам неизвестно, семьи в большинстве случаев были большими,а дать имя, конечно, Вы правы,могли... Мы же не знаем и даты рождения... Ещё вопрос: если церковь Сиземская Богородская Вологодского уезда, то вполне возможно, что приход изначально содержал один из священно-церковнослужителей - Сиземский...? --- Ищу сведения о Малевинских, Снигиревых, Вячеславовых, Поповых, Москвиных, Тропиных; Гошевых, Болтинских, Красновых, Агеевых (из Вологодской и Архангельской, Кировской областей , г.г. С-Петербург, Москва, Н.Новгород, В.Новгород). | | |
ВладимирМММодератор раздела  Моск. обл. Сообщений: 1211 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1854 | Наверх ##
24 января 2013 0:50 24 января 2013 18:50Сиземские - Малевинские Libory, спасибо. Сиземские, которые пошли от Никифора, фамилию не меняли, род обширный. Детей Петра я не знаю. Посмотрите мою тему по Сиземским. В ГАВО я приехать не могу, а запросы - долгое дело. Мне помогает вологодский краевед-архивист. Может быть он что-то вдруг прояснит. --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ; | | |
| Libori г.Архангельск Сообщений: 170 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 581
| Наверх ##
25 января 2013 0:50Сиземские-Малевинские ВладимирММ, к сожалению у меня так же нет возможности посещать ГАВО, т.к. не проживаю в Вологде... Иначе, посмотреть попутно Ваших можно было бы... Мои Малевинские тоже все Тотемские, и поэтому понимаю Ваши трудности... Из всех, только мой прадед, в последствие в Сольвычегодском уезде оказался, тоже загадка, почему...? --- Ищу сведения о Малевинских, Снигиревых, Вячеславовых, Поповых, Москвиных, Тропиных; Гошевых, Болтинских, Красновых, Агеевых (из Вологодской и Архангельской, Кировской областей , г.г. С-Петербург, Москва, Н.Новгород, В.Новгород). | | |
ВладимирМММодератор раздела  Моск. обл. Сообщений: 1211 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1854 | Наверх ##
29 января 2013 17:03 ВЕВ 1909 №11(прибавления) - неоф. ч. Интересная статья "о монастырской жизни". Порядки, устав... --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ; | | |
4 февраля 2013 15:15 4 февраля 2013 15:50Малевинские ВЕВ 1909: №10 св. Мих.-Арх. Пачеоз.ц. Соль-Выч.у. Александр Малевинский №11 диакон Шарженгск. Мих.-Арх. ц. Никольск.у. Александр Малевинский №13 Малевинский Николай 3кл. ВДС Малевинский Николай - Патчезёрский 1 кл. ВДС Малевинский Михаил 1 кл. ВДС
Малевинский Евгений 1 кл. Тот. ДУ Малевинский Николай 1 кл Тот.ДУ
№14 Вололг. еп. ж. уч. Малевинская Нина - 2кл Малевинская София 3 кл Малевинская Ал-дра - 5кл Малевинская Юлия - выпускается из уч.
№16 колл. асессор письмоводитель Епископа Велико Устюжского Малевинский... --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
5 февраля 2013 12:00 5 февраля 2013 17:32Корбанские ВЕВ 1909 №16 Умер священник Параскевинской Пятницкой градской церкви г.Вологда Анатолий Корбанский, 70 лет (1839 - 1909). Фамилию пишут и "Корбангский". Дети: Варвара (1869?) Алфей (1873?)
Корбанская Варвара Анатольевна замужем за Лысковым Иваном Прокопьевичем (1869 - после 1928). У них дети: Сын Александр (1895). Родился в г.Красноярск Енисейской губернии --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
5 февраля 2013 12:05 5 февраля 2013 17:43Орнатские Орнатская Анна Ивановна (1817 - после 1852) замужем за диаконом Успенской Ухтомской церкви Лысковым Иваном Михайловичем (1811 - 1871). У них дети: Пётр (1835) Ольга 91840) Анастасия (1844) Александра (1846) Иван (1847) --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
5 февраля 2013 15:59Образцовы Лыскова Мария Петровна (1865) замужем за Образцовым Александром Александровичем (1862 - после 1903), Ильинская Мит. церковь. У них дети: Пётр (1888) Ариадна (1889) Александр (1891) Елизавета (1896) Николай (1893) Борис (1898) Виктор (1902) --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
5 февраля 2013 16:03Соснины Сиземская Фива Ираклионовна (1842) эамужем за Диаконом Каменской Крестовоздвиженской церкви Сосниным Христофором Викторовичем (1844). У них дети: Алексей (1865) Владимир (1867) Павел (1869) --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
5 февраля 2013 16:06 5 февраля 2013 16:07Грачёвы Сиземская Надежда Ираклионовна (1849) замужем за Грачёвым Дмитрием , псаломщиком Спасо - Еф. Сямженской церкви --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
|