Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Устьрецкие

Род священно- церковнослужителей Вологодской епархии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: ВладимирММ
nulik
Начинающий

Нарва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 196
Дополнение к Устьрецким от (Головковых)
"1782-1795г.г. Трёхприходная Николаевская что на Сянжеме на Стану
По ревизии 1782 г. Штатные.
3-й священник Василий Иванов, 43, вдов
У него дети:
-Никита, 11, обучается в семинарии, в 1789 г. назначен ко оной церкви на пономарское место
-Татиана, 15, выдана в замужество в 1784 г. Кадниковского уезда к Димитриевской церкви, что в Ратине за семинариста богословия слушателя Ивана Васильева
-Наталия, 13, выдана в замужество в 1785 г. Кадниковского уезда к Николаевской церкви, что на устье Сянжемы за пономаря Василия Иванова"

Если я правильно поняла из Ваших записей, то этот пономарь Василий Иванов (или его потомки) носили фамилию Устьрецкие. А Наталия, его вторая жена, была родной сестрой священника Никиты Васильевича Головкова.
---
Ищу: Священнослужители Огородниковы, Григорьевы (Кировская обл.), Головковы, Хрусталевы, Алексины, Поповы, Прокошевы (Вологодская, Костромская). Крестьяне Восковы, Васильевы, Кургузовы, Щербаковы (Липецкая), Красновы, Кошировы, Смирновы, Морозовы (Вологодская)
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16336
Устьрецкие Леонид Анатольевич и Анна Дмитриевна
г. Никольск рождение Анатолия 16 марта 1903 года
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/424128#12
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16336
Устрецкий Стефан Михайлович
Вологодский архив
Фонд № 1063. Оп.84. Д. 9
Метрические книги Михайло- Архангельской Петряевской церкви за 1820 -1832 годы
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/641413#24
ustreckii_stef_mih_smert_1821.png
лист 22 ( кадр 24)
священник Михайло- Архангельской Петряевской церкви
11 июня 1821 года кончина в возрасте 70 лет от неизвестной болезни

Информация к размышлению
Кстати после его смерти стал встречаться Иоанн Стефанов Петряевский - не сын ли он умершему
petryaevskii_ioann_stef.png

Комментарий модератора:
Есть сведения, что Стефан родился в 1765г

---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
surala

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 896

эльмира катромская написал:
[q]
священник Михайло- Архангельской Петряевской церкви
11 июня 1821 года кончина в возрасте 70 лет от неизвестной болезни
[/q]
Вот Стефан Михайлов 1751 г.р.
https://forum.vgd.ru/post/710/103154/p3178019.htm#pp3178019
---
Воскресенские, Чернышевы
RinaKate1985
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 37

ВладимирММ написал:
[q]
I поколение.
Иван Карпович (1703 - после 1782). Жена - Марина (Макрина?) Ивановна (1707-после1782).

II поколение.
Устьрецкий Василий Иванович (1727 - после 1782). Пономарь церкви Николая Чудотворца, что на устье Сямжены в селе Усть-Река. Жена - Капитолина Ивановна (1738-после1782).

[/q]

У вас небольшие ошибки
1. У Василия Иванова нет фамилии на 1782 год. И я бы не ставила, раз у его родного брата другая фамилия.
2. Иван Карпов
Родился с 1700 по 1706 год ( согласно разным ИВ)
Умер в 1790.
3. Двоеженец, скорее всего жена у вас в записи вторая и не мать вашему Василию.
А мать моему Петру,младшему ему брату. Там было два периода рождений у детей.
И звали ее Макрида Андреева. Из какого документа вы увидели Иванову, подскажите пожалуйста, проверю .

surala

Челябинск
На сайте с 2017 г.

RinaKate1985 написал:
[q]

У вас небольшие ошибки
1. У Василия Иванова нет фамилии на 1782 год. И я бы не ставила, раз у его родного брата другая фамилия.
[/q]
Пономарь церкви Николая Чудотворца, что на устье Сямжены в селе Усть-Река, Устьрецкий Василий Иванович 1758 г.р.
А Василий Иванович 1727 г.р. - священник той ц. Ржаницын. И они не сыновья Ивану Карпову.
---
Воскресенские, Чернышевы
RinaKate1985
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 37

surala написал:
[q]

RinaKate1985 написал:
[q]

У вас небольшие ошибки
[/q]

Пономарь церкви Николая Чудотворца, что на устье Сямжены в селе Усть-Река, Устьрецкий Василий Иванович 1758 г.р.
А Василий Иванович 1727 г.р. - священник той ц. Ржаницын. И они не сыновья Ивану Карпову.
[/q]

Вы мне отвечаете странно, будто не про тех,про которых вам я написала.
Я вам пишу,про ваше сообщение про 1 и 2 поколение.
А не про рожденного в 1758 году. Перечитайте пожалуйста ещё раз мое вчерашнее сообщение.

surala

Челябинск
На сайте с 2017 г.

RinaKate1985 написал:
[q]
Вы мне отвечаете странно, будто не про тех,про которых вам я написала.
Я вам пишу,про ваше сообщение про 1 и 2 поколение.
А не про рожденного в 1758 году. Перечитайте пожалуйста ещё раз мое вчерашнее сообщение.
[/q]
Странно, что вы, процитировав "ВладимирММ написал", приписали авторство мне: "surala написал".
Во-вторых, как писал С. Маршак, "за время пути собака могла подрасти". После 2013 года (времени публикации найденного вами сообщения) появилились новые данные, меняющие картину. Некоторые описаны в этом разделе.
В том числе, выяснилось, что помянутый ранее во втором поколении Василий Иванович 1727 г.р. - священник той ц. Ржаницын, о чём я и написал. И он не сын Ивана Карпова.
---
Воскресенские, Чернышевы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: ВладимирММ
Вверх ⇈