Устьрецкие
Род священно- церковнослужителей Вологодской епархии
ВладимирМММодератор раздела  Моск. обл. Сообщений: 1210 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1812 | Наверх ##
21 марта 2013 16:28 Устьрецкий Павел, дьячек Григор Ник ц Вел у умер 1868г --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ; | | |
ВладимирМММодератор раздела  Моск. обл. Сообщений: 1210 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1812 | Наверх ##
21 марта 2013 16:30 Устьрецкий Николай, дьячек Устьрецкой Ник ц Кад у на 1850 76 Дочь девица Феодосия --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ; | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10068 | Наверх ##
3 апреля 2013 14:111 ВГВ.1844год
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5357 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10068 | Наверх ##
10 июня 2013 14:421 ВГВ.1877год№45
| | |
28 июля 2013 15:35 9 августа 2013 10:08Устьрецкие 1724г. Исповедные ведомости. Устьрецкая Николаевская церковь. Фамилии Устьрецкий ещё не было. Карп Иванов, жена Пелагея Дементьева дочь, сын ево Иван Карпов. --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
эльмира катромская Вологда Сообщений: 16943 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15859 | Наверх ##
27 сентября 2013 21:44 Владимир! Мне попадались священники с фамилией Устрицкий ,как Вы думаете - они не родня с Устьрецкими. --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
28 сентября 2013 19:00 30 сентября 2013 10:13 эльмира катромская написал: [q] [/q] Сначала дам "выжимку" по моим Устьрецким.Для меня Устьрецкие - "женская линия". Фамилия довольно редко встречается. Много было "дочерей", в смысле персон ж.пола. Не сравнить с многочисленными Мальцевыми/Сиземскими. Поэтому считаю, что с большой вероятностью все вологодские Устрецкие из 17-19-20вв являются родственниками.Среди моих я знаю только двух священников: У.Василий Иванов(1727) и его сын У.Максим Васильев(1761). Все остальные, что мне известны, были пономарями, дьячками. По моим сведениям все поколениями служили в Усть-Реке. Село это видел это своими глазами. Место чудное! Красота! Село большое, две церкви стояло. Спасская ц. - огромная. Был ещё (мой) У.Василий Григорьев(1822) - но не знаю его "должности". Дмитрий просматривал исповедные 1724г. Там фамилии "Устьрецкий" ещё и нет. И есть соображения, бездоказательные правда, что родоначальником мог быть поп (так в исповедке) Иван Белой. - отец Карпа Иванова, первого в моём дереве Устьрецких. Что касается Устьрицких, не знаю. Фамилия Устьрецкий - семинарская по с.Усть-Река. Это очевидно. Вполне м.б. и родственники. Могли буквы "е" и "i " попутать, они похожи. Я не встречал Устьрицких вологодских. Скажем Мальцев и Мальцов - точно знаю, и так и так писали. Даже в ВЕВ одно и то же лицо называли по разному. Устьрицкий, мне кажется, - удобнее произносить, чем Устьрецкий. Светлана, ваш вопрос озадачил меня и я стал "гуглить". Вот, что я нашёл: 1. В родословной О.Обнорской в выписке из кв указывается"... Устрицкая Николаевская церковь...св Хрусталёв..." Кадниковский у. Здесь, я думаю дело в том, что буквы "е" и "i", через которые могли писать незвание села/фамилию в рукописном начертании похожи. Точку не поставили - вот и "е". О.Обнорская написала, что это - описка. 2.Нашёл много Устьрицких из Новгородской губ, священников репрессированных в 1937г. Владимир Павлович(1887), Дмитрий Иванович(1896), Пётр Павлович(1894). В памятной кн Новг губ за 1914г упоминаются Дм. Ив., Виталий Ив., Павел Иоаннович. Новгородская граничит с Вологодской. Если у этих Устрицких найдётся предок(предки) из Вологодской губ,, буду считать их родственниками. 3. Оказывается на Севере было несколько сёл с названием Усть-Река: в Вологодской губ, Кадн. уезд, известное нам село; в Олонецкой губ на р.Усть, впадающей в Онежское оз. Здесь в с. Устьрека, в 17в построен железоделательный(молотовый) з-д; при устье р.Сестра в 1719г Петром 1-м построена Устьрецкая гавань; в Сибири есть с.Усть-Река. Всё же все российские сёла Усть-Река писались и пишутся через "е". И фамилии по этим сёлам должны быть через "е". 4. Устьрицкий район есть на территории Польши. Этот р-н принадлежал России, но был передан Польше в 1951г. Обменян на что-то. Из этого р-на пошли Устьрицкие - польско-украинские. в сети много таких фамилий. Здесь, однозначно, мои вологодские Устьрецкие к Устьрицким - шляхтичам никакого отношения не имеют. --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
15 октября 2013 23:18 22 апреля 2014 10:45 Устьрецкой Ник ц св Ржаницын Разумник Максимов (1790-1866), сын св Устьрецкой Ник ц Максима (1761). Мне кажется, что св Максим Васильев у меня ошибочно числится, как Устьрецкий. Он,, скорее всего, Ржаницын. Фамилия Ржаницын - по Спасопреображенская Ржаницына пустынь (муж). При Устьрецкой Ник ц было два Василия Иванова. Пономарь Василий Иванов (1758) - мой предок. Св Василий Иванов (1727) - отец Максима. --- Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
opel45 казахстан алматы Сообщений: 2193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3717 | Наверх ##
18 октября 2013 4:49 Ельцовы породнены и с Ржаницыными и с Устьрецкими. Я тоже сначала предположила, что и Ржаницыны с Устьрецкими также породнены. Кто его знает, может, если найти более ранние сведения, то окажется общий предок у обоих Василиев. --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | |
24 октября 2013 20:21 ВГВ.1888год№22
| | |
|