Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Устьрецкие

Род священно- церковнослужителей Вологодской епархии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: ВладимирММ
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1812
Устьрецкий Павел, дьячек Григор Ник ц Вел у умер 1868г
---
Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Ищу в Приморье и Амурской губ.: Осиповых, Петуховых.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ;
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Устьрецкий Николай, дьячек Устьрецкой Ник ц Кад у на 1850 76
Дочь девица Феодосия
---
Ищу в Вологодской губ.: Мальцевых, Лысковых, Каменских, Устьрецких, Сиземских, Комаровых, Спасских, Ворониных.
Интересуюсь историей: Кадниковск., Тотемск. у Вологодск. губ.; Красноярск.у Енис губ;
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10068
ВГВ.1844год

Прикрепленный файл: уст павел.jpg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
ВГВ.1877год№45

Прикрепленный файл: уст.а.jpg
---

ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
1724г. Исповедные ведомости. Устьрецкая Николаевская церковь.
Фамилии Устьрецкий ещё не было.
Карп Иванов, жена Пелагея Дементьева дочь, сын ево Иван Карпов.
---
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15859
Владимир!
Мне попадались священники с фамилией Устрицкий ,как Вы думаете - они не родня с Устьрецкими.
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.

эльмира катромская написал:
[q]
[/q]

Сначала дам "выжимку" по моим Устьрецким.
Для меня Устьрецкие - "женская линия". Фамилия довольно редко встречается. Много было "дочерей", в смысле персон ж.пола. Не сравнить с многочисленными Мальцевыми/Сиземскими. Поэтому считаю, что с большой вероятностью все вологодские Устрецкие из 17-19-20вв являются родственниками.Среди моих я знаю только двух священников: У.Василий Иванов(1727) и его сын У.Максим Васильев(1761).
Все остальные, что мне известны, были пономарями, дьячками.
По моим сведениям все поколениями служили в Усть-Реке. Село это видел это своими глазами. Место чудное! Красота! Село большое, две церкви стояло. Спасская ц. - огромная.
Был ещё (мой) У.Василий Григорьев(1822) - но не знаю его "должности".
Дмитрий просматривал исповедные 1724г. Там фамилии "Устьрецкий" ещё и нет. И есть соображения, бездоказательные правда, что родоначальником мог быть поп (так в исповедке) Иван Белой. - отец Карпа Иванова, первого в моём дереве Устьрецких.

Что касается Устьрицких, не знаю. Фамилия Устьрецкий - семинарская по с.Усть-Река. Это очевидно. Вполне м.б. и родственники. Могли буквы "е" и "i " попутать, они похожи. Я не встречал Устьрицких вологодских. Скажем Мальцев и Мальцов - точно знаю, и так и так писали. Даже в ВЕВ одно и то же лицо называли по разному.
Устьрицкий, мне кажется, - удобнее произносить, чем Устьрецкий.

Светлана, ваш вопрос озадачил меня и я стал "гуглить". Вот, что я нашёл:
1. В родословной О.Обнорской в выписке из кв указывается"... Устрицкая Николаевская церковь...св Хрусталёв..." Кадниковский у. Здесь, я думаю дело в том, что буквы "е" и "i", через которые могли писать незвание села/фамилию в рукописном начертании похожи. Точку не поставили - вот и "е". О.Обнорская написала, что это - описка.
2.Нашёл много Устьрицких из Новгородской губ, священников репрессированных в 1937г. Владимир Павлович(1887), Дмитрий Иванович(1896), Пётр Павлович(1894). В памятной кн Новг губ за 1914г упоминаются Дм. Ив., Виталий Ив., Павел Иоаннович. Новгородская граничит с Вологодской.
Если у этих Устрицких найдётся предок(предки) из Вологодской губ,, буду считать их родственниками.
3. Оказывается на Севере было несколько сёл с названием Усть-Река:
в Вологодской губ, Кадн. уезд, известное нам село;
в Олонецкой губ на р.Усть, впадающей в Онежское оз. Здесь в с. Устьрека, в 17в построен железоделательный(молотовый) з-д;
при устье р.Сестра в 1719г Петром 1-м построена Устьрецкая гавань;
в Сибири есть с.Усть-Река.
Всё же все российские сёла Усть-Река писались и пишутся через "е". И фамилии по этим сёлам должны быть через "е".
4.Устьрицкий район есть на территории Польши. Этот р-н принадлежал России, но был передан Польше в 1951г. Обменян на что-то. Из этого р-на пошли Устьрицкие - польско-украинские. в сети много таких фамилий.
Здесь, однозначно, мои вологодские Устьрецкие к Устьрицким - шляхтичам никакого отношения не имеют.
---
ВладимирММ
Модератор раздела

ВладимирММ

Моск. обл.
На сайте с 2012 г.
Устьрецкой Ник ц св Ржаницын Разумник Максимов (1790-1866), сын св Устьрецкой Ник ц Максима (1761).
Мне кажется, что св Максим Васильев у меня ошибочно числится, как Устьрецкий. Он,, скорее всего, Ржаницын.
Фамилия Ржаницын - по Спасопреображенская Ржаницына пустынь (муж).
При Устьрецкой Ник ц было два Василия Иванова.
Пономарь Василий Иванов (1758) - мой предок.
Св Василий Иванов (1727) - отец Максима.
---
opel45

opel45

казахстан алматы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3717
Ельцовы породнены и с Ржаницыными и с Устьрецкими. Я тоже сначала предположила, что и Ржаницыны с Устьрецкими также породнены.
Кто его знает, может, если найти более ранние сведения, то окажется общий предок у обоих Василиев.
---
Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
ВГВ.1888год№22

Прикрепленный файл: уст.jpg
---

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: ВладимирММ
Вверх ⇈