Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Из старых альбомов

Все что накопилось в шкатулках, альбомах, конвертах...

Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
biograph
Девчонки во все времена собирали открытки - по темам или без, просто красивые картинки. Тогда, ведь, не было телевизоров и айфонов. Мои двоюродные тети не были исключением. Тем более, что в лихие рррреволюционные годы в Петрограде, да еще на Крестовском острове, разорялись множество богатых дач и домов и богатство это в прямом смысле валялось под ногами. Мамы ворчали, но особенно не возражали: ребенкам надо было чем-нибудь заниматься.
Самое интересное, что пакеты с этими открытками пережили блокаду и в целости-сохранности были найдены после возвращения их эвакуации уже вторым поколением девчонок - моими троюродными сестрами.
Просматривая их домашние архивы, я выпросил скопировать немногое, что осталось - в основном, переписка наших бабушек. Очень интересная, кстати. Оттуда я узнал много подробностей из их дореволюционной жизни.
Предлагаю эту бесхитростную коллекцию:

Прикрепленный файл: 0ИраКотоваЛц_thumb.jpg
biograph
2

Прикрепленный файл: 1 Без даты.jpg
biograph
3

Прикрепленный файл: 3 Бездаты лц_thumb.jpg
biograph
4

Прикрепленный файл: 5БездатыЛц_thumb.jpg
biograph