Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мой Тюменский архив

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: gegrby73
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648

lavandatata написал:
[q]
эту пленку я на несколько раз пересмотрела, не нашла своих, думаю, что не все Переписные листы там, поскольку я знаю, что мой дед, пропавший без вести в годы ВОв, родился в Сединкино, также не могу найти МК о его рождении и о браке.
[/q]

Может быть он (его родители) был приписан (были приписаны) к этой деревне по документам, а по факту жили в другом месте, поэтому и крестили детей и венчались в другом месте. А в переписи 1897 года тоже записывали по факту, а не по приписке.

Соседние деревни не смотрели?

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
lavandatata

lavandatata

Лос Анджелес. Тюмень.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1206

Может быть он (его родители) был приписан (были приписаны) к этой деревне по документам, а по факту жили в другом месте, поэтому и крестили детей и венчались в другом месте. А в переписи 1897 года тоже записывали по факту, а не по приписке.

Соседние деревни не смотрели?

[/q]

Старалась все, что рядом посмотреть и всех с этой фамилией.

---

1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
dalmatlida
Новичок

Далматово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане-тюменцы, не могу найти Твароговых(Твороговых), конные казаки 1630-1730 года. Просмотрела много архивных документов , такой фамилии не встретила, хотя точно известно, что Творогов Дмитрий Артемьевич конный казак города Тюмени. Хотелось бы узнать откуда они пришли в Тюмень.
---
ищу тестоедовых мосоловых в забайкалье
Таня1957
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 142

dalmatlida написал:
[q]
Уважаемые форумчане-тюменцы, не могу найти Твароговых(Твороговых), конные казаки 1630-1730 года. Просмотрела много архивных документов , такой фамилии не встретила, хотя точно известно, что Творогов Дмитрий Артемьевич конный казак города Тюмени. Хотелось бы узнать откуда они пришли в Тюмень.
[/q]

это смотрели ? Дозорная книга Якутского уезда 1673 (181) г. РГАДА ф.214.оп.1.д.580 (л.470) Якутский уезд Семен Петров сын Творогов листы примерные 652-654
на сайте предыстория
---
С уважением, Орлова (Осколкова)
Yamba

Yamba

Тюменская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 647
Добрый день!

Может кто-то подскажет следующее.

По слухам в Тюменский архив передали дела из всех районных ЗАГСов за 1920-1925 г.г.

Кто-то может знает название фонда, каких-то отдельных дел?
---
Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648

Yamba написал:
[q]
По слухам в Тюменский архив передали дела из всех районных ЗАГСов за 1920-1925 г.г.
[/q]

Про Тюмень не знаю, но в наш архив из ЗАГС переданы метрики за 1920-1925 г., но в читальный зал их не выдают, они даже хранятся не в том здании, где читальный зал. Только по запросу отвечают.
Так что не факт, что Тюмень эти ЗАГСовские документы выложит в свободный доступ. Надо им звонить и спрашивать...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Antik-3452

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 261
В Тюмени потихоньку в архиве знакомятся с записями 1920-х гг., переданными из ЗАГСа.
Так, например, в ВК-группе "Музей воспоминаний. Мы жили (Тюмень)": https://vk.com/tekutevskoye
уже выкладывали фото из дела за 1920-й г.
ГАТО Ф.Р-2427. Оп.15. Д.15. Л.31-31об.

Прикрепленный файл: 2021-01-29_105204.jpg
Лайк (1)
13apostol

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189

Yamba написал:
[q]
Добрый день!

Может кто-то подскажет следующее.

[/q]

Добрый день, точно передали... я, один из первых, кто воспользовался делами данного периода (осенью дело было)... заказывал Тюменский район и Сладковский район...не все годы оказались...в Тюменском нашел запись о рождении своего деда. номера фонда не скажу сейчас, приходишь в архив и просто сотруднику говоришь, что тебе надо. дают белую папочку из которой ты уже выбираешь нужные себе дела, не оцифровано пока что еще.

---
Ищу предков по фамилиям: Рыжков, Рышков, Шадрин, Железнов, Малиничев, Кийко, Походный, Журавлев, Голиков, Миронов, Степачев
Лайк (1)
crystalkatarinka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые, приветствую.
Ищу родооснователей - предков Митюшова Кондратия Гавриловича Успенской волости (ранее с.Кармакское) периода 1700-1876. Возможно у кого есть переписные подушевые,метрические книги, казаческие или ямщицкие сказы этого периода Тюменского уезда. Заранее благодарна
Лайк (1)
13apostol

Тюмень
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 189

crystalkatarinka написал:
[q]
Уважаемые, приветствую.
Ищу родооснователей - предков Митюшова Кондратия Гавриловича Успенской волости (ранее с.Кармакское) периода 1700-1876. Возможно у кого есть переписные подушевые,метрические книги, казаческие или ямщицкие сказы этого периода Тюменского уезда. Заранее благодарна
[/q]

Добрый день, написал вам в личку. специализируюсь по Кармакам (Успенскому). в предках встречаются тоже Митюшовы.

---
Ищу предков по фамилиям: Рыжков, Рышков, Шадрин, Железнов, Малиничев, Кийко, Походный, Журавлев, Голиков, Миронов, Степачев
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: gegrby73
Вверх ⇈