voinych Свердловская область, г. Берёзовский Сообщений: 656 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 524 | Наверх ##
7 июля 2016 11:12 voinych написал: [q] Любопытно, что фамилия написана через "И" - ЖИлницкий[/q]
Я думаю, что искать стоит и варианты ЖилниТСкий, ЖелниТСкий. В то время-обычное дело. Как слышу-так пишу. И еще... Я не очень силен в родоведении священнослужителей, но думаю, что нужно присмотреться к фамилии Адриановский (довольно частая фамилия в Екатеринбургской и Пермской епархиях).Священники частенько любили выбирать себе звучные фамилии. На примере Крутиховских: фамилия произошлат от названия слободы-Крутихинская, но Крутихин или Крутихинский слишком просто.То ли дело- Крутиховский! Отсюда и не Малинин, а - Малиновский. Или еще лучше-Кокосов! (были такие священники в Щадринском уезде). Так и в Вашем случае. Адрианов... Какая-то мужичья фамилия! Толи дело-Адриановский! Звучит?! --- Бельковы-Поспеловы-Жиделевы-Лобановы (Новопетропавловское, Далматовский район), Войновы (Нижегородская область) |
Благодарю Сергей.
Чтоб поисковики находили запись проиндексирую ее.
Любопытно, что фамилия написана через "И" - ЖИлницкий