Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

В поисках девичей фамилии А. Желницкой

Анфиса Кодратова Желницкая.

Эта тема на карте:  Урядник Григорий Лосев (до 1822), Церковнослужители Богоявленской церкви (до 1860), Священник и его семья (1863-1915)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: gegrby73
gegrby73
Модератор раздела

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689
ИнокКент Спасибо, о семинарии я думал, но в Тюмени и Тобольске нет семинарских дел за 19 век (только 18) - я запрашивал, возможно они в РГИА. Это проблема.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9851
gegrby73
Очень рекомендую запросить ещё и НАРТ.
Весь Восток относился к учебному округу Казанской духовной академии. Соответственно, семинарии и училища "сдавали отчётность" именно туда.
К сожалению, меня в Казани в прошлом году интересовали только Симбирск, Пермь и Вятка, Тобольск и Тюмень не отслеживал. Но они должны там быть!
gegrby73
Модератор раздела

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.

ИнокКент написал:
[q]
Очень рекомендую
[/q]

Кирилл благодарю Вас за помощь и советы. Буду пробовать.
Для начала конечно же однокашники...
---
gegrby73
Модератор раздела

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Итак. В период с 27 мая по 03 июня я пролистал 2-ые части (по некоторым церквям и первые) метрических книг города Ялуторовска и Ялуторовского уезда за 1855 и 1854 годы. Каждый год - это около 3,5 тыс листов.

Фонд И156 Оп. 15 Дело 1220 Метрические книги церквей города Ялуторовска и уезда - 1854 год.
Фонд И156 Оп. 15 Дело 1221 Метрические книги церквей Ялуторовского уезда - 1854 год.

Фонд И156 Оп. 15 Дело 1222 "Метрические книги церквей г. Ялуторовска и Ялуторовского уезда. 1855 год."
Фонд И156 Оп. 15 Дело 1223 Метрические книги церквей Ялуторовского уезда. Т. 1 - 1855 год.
Фонд И156 Оп. 15 Дело 1224 Метрические книги церквей Ялуторовского уезда. Т. 2 - 1855 год.

Сын родился в мае 1856 - значит зачат в августе-сентябре 1855 года.
Михаил Николаевич Желницкий родился в сентябре 1836 года. Следовательно в январе 1854 года ему было 17 лет и 4 мес.,
Поэтому вероятно брак был заключен в течении 1854 года и до сентября (ну пусть декабря) 1855 года. Значит я просмотрел весь возможный период.

Нужной мне записи я конечно не нашел.
Что полезного - нашел где служат другие, родственные персоны. И понял, что т.к. уезд пограничный, то много браков заключалось с партнерами, не то что из соседнего уезда, но и из соседних губерний и епархий, как-то Пермской, Уфимской.
Следовательно, моя Анфиса Кодратова могла быть из духовных Пермской епархии (например Шадринского духовного правления). Т.к. доступа к документам Пермской епархии пока нет, отложим в сторону.

AK-63 написал:
[q]
Есть еще Адрес-календарь Тобольской епархии (кажется, за 1884г), который стоило бы просмотреть на предмет поиска Кондратовичей
[/q]

К сожалению ничего подобного в сети для скачивания я не нашел, поэтому в настоящий момент просматриваю РС-1834, в том числе Курганского духовного правления на предмет поиска Кодрата.
А потом будут клировые Тобольской епархии 1875 года на предмет поиска Кодратовичей.
---
gegrby73
Модератор раздела

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
[q]
17.12.1861 по собственной просьбе М.Н. Желницкий переведен в слободо-Ингалинскую Церковь
[/q]

Слобода Ингалинская. Церковь въ слободе деревянная, построена въ 1861 году прихожанами, имеетъ 2 престола, во имя Св. Великомуч. Екатерины и Свят, и Чудотв. Николая.
"Справочная книга Тобольской Епархии 1913 г."
Перешел в новую церковь из более богатого Собора, и без повышения.

Ф И -156 Оп.15 Д.1241 Метрические книги церквей Ялуторовского уезда - 1862 год.
с файл 476 (лист 473) начинается МК Ингалинской церкви.

Священник Георгий Андреев Васильев
диакон Михаил Николаев Желницкий
дьячок Стефан Васильев Плотников
пономарь Иван Ферапонтов Остроумов

Файл 503.
16.09.1862 года родился и крещен Матфей. Родители: диакон Михаил Николаев Желницкий и его законная жена Анфиса Кодратова.
Восприемники: дьячок слободы Исетской Николай Дмитриев Желницкий и дьячка Стефана Плотникова жена Евдокия Андреева.

Ничего нового практически не нашел.
---
gegrby73
Модератор раздела

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.

ИнокКент написал:
[q]
Очень рекомендую запросить ещё и НАРТ. Весь Восток относился к учебному округу Казанской духовной академии. Соответственно, семинарии и училища "сдавали отчётность" именно туда. К сожалению, меня в Казани в прошлом году интересовали только Симбирск, Пермь и Вятка, Тобольск и Тюмень не отслеживал. Но они должны там быть!
[/q]

Составлю перечень
ГБУ «ГА РТ»
Ф. 10, Оп.1, Д.3041 Разрядные списки учеников семинарий Саратовской, Тобольской, Симбирской, Тамбовской и Иркутской - 1843-46 гг.
Ф. 10, Оп.1, Д.3056 Ведомости о поведении учеников Тобольской семинарии за 1842 год
Ф. 10, Оп.1, Д.3157 Список со сведениями поведения учеников Тобольской семинарии за 1843 год
Ф. 10, Оп.1, Д.3249 Ведомости о проведении учеников Тобольской и Вятской семинарий 1845-1848
Ф. 10, Оп.1, Д.3465 Ведомости о поведении учеников Тобольской и Вятской семинарий за 1846/47 год
Ф. 10, Оп.1, Д.3975 Ведомости о бурсаках и полубурсаках духовных училищ, подведомственных Тобольскому семинарскому правлению 1854
Ф. 10, Оп.1, Д.4059 Ведомости о бурсаках и полубурсаках духовных училищ Тобольского семинарского правления за 1855 год
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * Вперед →
Модератор: gegrby73
Вверх ⇈