Перепись 1897 года
Списки селений по которым сохранились переписные листы во Владимирском архиве
camy Московская область Сообщений: 3455 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4090 | Наверх ##
14 декабря 2012 9:37 KRAN
если Вам известно....прошу ответить....в вашем списке отсутствуют напрочь "мои" деревни....может ошибаюсь почти вся волость(не маленькая) Константиновская ..в Александровском уезде....так много данных по другим уездам и волостям , а здесь "пробел"?...к сожалению архив ответил:" материалы по деревням не поступали"...неужто переписали и уничтожили?....или хранятся где-то ?
как и где поискать предков ещё....именно посемейные списки....прабабушка (1878 г.р) ещё без фамильная....прадед тоже....
спасибо...простите если не грамотно --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| KRAN Модератор раздела
Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 673 | Наверх ##
14 декабря 2012 16:37 camy написал: [q] неужто переписали и уничтожили?[/q]
Согласно закона да, после обработки листы уничтожались, сохранились только копии сделанные по инициативе местных властей для своих нужд. Искать до ревизий только по метрикам, ну и что, что без фамильные. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| KRAN Модератор раздела
14 декабря 2012 16:43 14 декабря 2012 16:45 Описи фонда: 433 "Владимирская губернская и уездные переписные комиссии первой Всероссийской переписи населения" выложены в интернете опись 1опись 2 --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
camy Московская область Сообщений: 3455 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4090 | Наверх ##
15 декабря 2012 11:31 KRAN
спасибо за разъяснения и ссылки.... очень познавательно --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25612 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7866 | Наверх ##
15 декабря 2012 19:46 KRAN Спасибо Нашла наши- нижегородские по Муромскому уезду Какие молодцы А нижегородская губерния все уничтожила:(:( --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Bacteriologist Сообщений: 356 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
4 марта 2014 22:03 А есть переписные листы г. Владимира? | | |
| KRAN Модератор раздела
7 марта 2014 16:24 alexi-m1985
Да --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Карина Камолова Сообщений: 529 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 231
| Наверх ##
21 сентября 2014 13:15 Здравствуйте!Очень полезная информация!!!Спасибо,что выложили ее!Я как раз ищу по Муромскому уезду Владимирской области.Скажите ,пожалуйста,возможно ли узнать,есть ли по Муромскому уезду по Переписным листам встречается ли фамилия Гришуткин??? --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
| KRAN Модератор раздела
4 октября 2014 8:29 Теоретически возможно. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
4 октября 2014 9:04 Карина Комолова написал: [q] Скажите ,пожалуйста,возможно ли узнать,есть ли по Муромскому уезду по Переписным листам встречается ли фамилия Гришуткин???[/q]
Только придётся все листы по уезду просматривать.. Представляете как это... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|