Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Балашовы - род моей прапрабабушки по отцу

Эта тема на карте:  Афанасия Ивановна Балашова (после 1840)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Легионер54
Легионер54
Модератор раздела

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 206
Как на днях выяснилось, отцом Афанасии Ивановны (Балашовой) Якушевой был крестьянин с д.Малые Извалы Елецкого уезда Орловской губернии, мой прапрапрадед, Иван Ермолаевич Балашов.
Иван Ермолаевич родился в 1829 году. Примерно после 1847 года он женился на моей прапрапрабабушке Агриппине Ивановне Копытиной (См.тему Копытины-род моей прапрапрабабушки).
Помимо, Афанасии Ивановны, в семье были еще дети:
- Евдокия Ивановна;
- Иван Иванович (подтвердилось мое предположение);
- Семен Иванович;
- Максим Иванович;
- Николай Иванович.
Умер Иван Ермолаевич Балашов в д.Малые Извалы от старости в возрасте 74-х лет 19 ноября 1903 года. Где похоронен и место захоронения неизвестны.
---
Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское
Легионер54
Модератор раздела

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Дедом, соответственно моим прапрапрапрадедом, моей прапрабабушки Афанасии Ивановны (Балашовой) Якушевой был крестьянин д.Малые Извалы Елецкого уезда Орловской губернии Ермолай Артемович Балашов. Родился он в 1790 году. Где-то около 1810 года он женился на моей прапрапрапрабабушке Пелагее Алексеевне 1796 года рождения, девичья фамилия и откуда она родом неизвестно. В браке у них были:
- Авксентий Ермолаевич;
- Агафья Ермолаевна.
Из этой записи следует, что моим прапрапрапрапрадедом был Артем Балашов, родившийся не позднее 1770 года. На момент рождения своих детей проживавший в д.Малые Извалы.
---
Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
ЕСть открытка 1909 года

Евб
Балашова Александра Максимовна
Калашниковская наб 21
отец
Балашов Максим Семенович
на 1901 - Биржевой маклер
на 1913 - купец хлебная торговля

---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Легионер54
Модератор раздела

Легионер54

На сайте с 2011 г.

radmila70 написал:
[q]
[/q]

Спасибо за информацию.

---
Tatyana4503
Новичок

Tatyana4503

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! У нас в древе есть Балашовы.
1. Иван Балашов
2. Иван Балашов - его сын 1904-...
3. Лепестинья Балашова - дочь первого ивана.
Легионер54
Модератор раздела

Легионер54

На сайте с 2011 г.

Tatyana4503 написал:
[q]
Здравствуйте! У нас в древе есть Балашовы.
1. Иван Балашов
2. Иван Балашов - его сын 1904-...
3. Лепестинья Балашова - дочь первого ивана.
[/q]

А откуда родом Ваши Балашовы?

---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Легионер54
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Легионер54 » Балашовы - род моей прапрабабушки по отцу [тема №66846]
Вверх ⇈