Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Архив в г. Пугачев

филиал ОГУ ГАСО в городе Пугачеве

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
EkaterinaK
Модератор раздела

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1991
Известные мне фонды в архиве города Пугачев (филиал ОГУ ГАСО)

Фонд № Р-342 "Пугачевская районная комиссия по раскулачиванию" за 1929-1932 года.

Фонд № Р-608 "Исполнительный комитет Ивановского волостного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Пугачевского уезда Самарской губернии" за 1918-1919 год (внутри фонда 20 дел)

Фонд № Р-597 "Исполнительный комитет Гусихинского волостного Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов Пугачевского уезда Самарской губернии" за 1918-1922 года (внутри фонда 37 дел)

Фонд № Р-857 "Исполнительный комитет Ивановского сельского Совета депутатов трудящихся Ивантеевского района Саратовской области" за 1946-1961 года (внутри фонда 73 дела)

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
на октябрь 2011 года прейскурант услуг в архиве Пугачева:

просмотр описи (1 заголовок - 3 руб.)
просмотр дела (1 дело - 250 руб.)
ксерокопия архивного документа (1 стр. - 27 руб.)
печатание архивной справки (1 л. - 25 руб.)

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Ф. № 91 "Отдел социального обеспечения Пугачевского уездного исполнительного комитета Самарской губернии" за 1918-1928 года

Там оказалось личное дело прадеда - свидетельство о болезни, акт освидетельствования, удостоверения пенсионера, состав семьи.
В составе семьи указаны общее количество человек, имена (только имена) и возраст.
---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
К сожалению, опыт приходит ... с опытом. Не сообразила заказать описи фондов, да и вообще.

Список фондов бы, в первую очередь. Кто-нибудь заказывал список фондов в архиве? Это в принципе возможно?
---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Ещё один фонд -

Фонд № 1 "Пугачевский уездный отдел Самарского губернского Совета народного хозяйства" (Губсовнархоз).

документы по моему прадеду нашли в "Книге учета служащих и рабочих совнархоза" за 1921 год.
также в этом фонде есть "Список служащих Пугачевского уездного совета народного хозяйства" за 1919 год
---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Пришло письмо, почему-то без сопроводительного письма. Просто две страницы личного дела моего прадеда (ксероксы).

Собственно, почти ничего нового (так как по документам, присланным ранее, я многое уже знала).

Для уважаемых софорумников, как обычно, пишу названия и номер очередного фонда в г. Пугачеве.

Ф № 353 "Земельный отдел исполнительного комитета Пугачевского уездного Совета рабочих, крестьянских красноармейских депутатов Самарской губернии".
---
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138
Екатерина, а Ваш прадед какого года рождения? Есть ли у архива электронный адрес?

Комментарий модератора:
Мой прадед 1884 года рождения.

---
Грузинские лютеране
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.

GenForsch написал:
[q]
Екатерина, а Ваш прадед какого года рождения? Есть ли у архива электронный адрес?
[/q]

Мой прадед 1884 года рождения.

Редактирую:
Обращаю внимание, что речь идет о Пугачевском архиве - личное дело прадеда в советское время.

А метрики (год рождения прадеда) я получала через Саратовский архив, и действительно, они оперативно работают через эл.почту.

---
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Саратовский архив очень оперативно отвечает по эл. почте (во всяком случае, отвечал мне 3 года назад)

Комментарий модератора:
Саратовский архив действительно оперативно работает по эл.почте. А здесь речь идет о его филиале в городе Пугачев (бывший Николаевск).

---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Речь идет о ПУГАЧЕВСКОМ архиве. Я просто обратила внимание, что метрические записи я получала в другом архиве. В Пугачевском - только документы советского периода (на вопрос, есть ли у них дореволюционные документы, пока не ответили).
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Вверх ⇈