⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) слобода Мечетная - город Николаевск Самарской губернии - город Пугачев Саратовской области |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Город Николаевск на 1912 год (через Яндекс-архивы нашла) На 1912 год город Николаевск: Уездный город Самарской губернии, въ 1656 верстах отъ Санкт-Петербурга, 1052 верстах отъ Москвы и 165 верстах отъ губернского города [Самары], расположенъ на реке Иргизе. Уездный съездъ. Уездное по воинской повинности присутствие. Уездное полицейское управление. Городская управа. Уездная земская управа. Казначейство. Сиротский судъ. Почтовотелеграфная контора. Учебныя заведения на 1912 год Женская гимназия. Городское З-хъ классное училище. Частное мужское учебное заведение 1-го разряда съ курсомъ правительственной прогимназии. Духовное училище. Частная подготовительная школа Источник: «Вся Россия» : Рус. адрес. и справ. кн. ф-к, з-дов, торг.-пром. и администрации : Адрес-календарь на 1912 год : Год изд. 8 1 января 1912 — 31 декабря 1912 Национальная электронная библиотека, «Вся Россия»: Рус. адрес. и справ. кн. ф-к, з-дов, торг.-пром. и администрации: Адрес-календарь, «Вся Россия» : Рус. адрес. и справ. кн. ф-к, з-дов, торг.-пром. и администрации : Адрес-календарь на 1912 год : Год изд. 8, стр. 645 |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Вот гиперссылка на этот справочник в Национальной электронной библиотеке. Можно скачать pdf https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_004008450/ |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Нашла своего прямого предка в этом справочнике (см. выше) Вся Россия за 1912 год город Николаевск, Железно-скобяной товар. Чиликина Марфа Мироновна - это прямой предок (см. мои древа на ВГД). |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403 | ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ Что то копался и докопался. Может пригодится: Коллекция книг записей актов гражданского состояния отделов ЗАГС Саратовской губернии (края, области) (Коллекция книг ЗАГС) Ф. Р-3755, 5 оп, 3138 ед. хр., 1918-1937 Аннотация Описи № 1, 3-5 - актовые книги отделов ЗАГС Саратовской губернии, Нижне-Волжского края, Саратовского края и Саратовской области за 1918-1937 гг. Опись № 2 - актовые книги отделов ЗАГС г. Саратова за 1918-1925 гг. .... 386а Актовые книги Николаевского волисполкома Николаевского уезда Самарской губернии. Записи о рождении за 1921-1922 г., о смерти за 1920-1921 г., 140 листов. То же о рожд. 1919 – 1922 г., 137 листов. 536 то же Пугачевского исполкома Пугачевского уезда Самарской губ. Записи о рождении за 1918- 1919 г. (ч. 1), 289 страниц, с апреля 1918 г. 537 то же … за 1919 г. (2 ч.) 261страниц (№№ 538-1034) июль-август) 538 то же… за 1920 г. (январь- август) И т. д до 1921 г. (ч.3) июль-декабрь) 543 … записи о браке 1920 – 1921 г. 544 о смерти 1919 г…. Дальше смотреть не стал. …. 548 записи о смерти 1921 г. (ч.2)… там и немцы Поволжья. |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Пока так скопировала из справочника "Вся Россия" за 1912 год. Это скопировала из pdf Нужно вычитать, конечно, при свободном времени займусь. в Яндекс-архивах не очень хорошо распознан. Это Николаевск и Николаевский уезд. Н и кол а ев скъ . Уѣадн. іир. Самарск. губ., лт. 1,656 вор. огъ Спб., 1,052 яср. отъ Москвы и 165 лер. отъ губ. гор., раеволожевъ на р- Лргизѣ. УЬздім.ііі оъѣздъ. У-Ьздноо по ВОПІІСКОЙ 110- ввшюств прпсутствіс. Уѣздяоо полицейское упраяленіе. Гиродская уирава. Уѣздпая земская уирава. Казпачсйстяо. Сиротскій судъ. Почтовотслеграфпая контора. Нотаріусы: Ивановъ Алдръ Алдр. Добровравовъ Bac. Вао. Частные повЬренные.- Рѣвішиъ Ііп к. Нв. Учебныя заведенія: Жонская гвмаазіп. Городское 3-хъ клаоііоо учплпщо. Чаетпое муасекое учебвое завѳдеяіо 1-го разряда сх курсомх прааіітельствеимой лрогвмвазіп. Духовноо училнцо. Частван подготоввтельітя іпкола. Торгово-промышленныя прѳдпр. Аптекарсній товаръ: Спротпвввъ ІІвк. Серг,— Николаеаская. Аптеки: Трегубояъ Ііик. Апдр,— Ыосковская. Уѣадпаго зомства. Баналейный и нолоніальный товарьп Алексѣова Матр. ІІикит. Бормотішы Фома н Грпг. Фед,— Вааарвая пл, ІІваиова Тат. Лыі,— Нвколаевская. ІІвліевъ Un. Ссм,— Базарвая нл. Кривовч. ІІв. Il n.— Базарпая пл. Иоваровъ Mnx, Ег,— Саратовская. Пупеішпт. Григ. Карп,— Базарная вл. Рішетовъ Нв. Фед.— Ііазарвая ил. Таловъ Ефр. Аре.— Базарпая ил. Толмачовъ ІІвквтиМвх. Банки: Городской Обіцествевііый. Русск. торгово-вромышлеивый коммерчоскій, аг-во. Виноторговля.' Нлаіюва Тат. Льп.— ІІвколаевская. Поваровъ Mnx. Er.— Саратовекая. Галантерейный товаръ: Клюновъ Твм. Пвк. — Базарная пл. ЖелЬзно-снобяной товаръ: Капустпиъ Дав. Леовт.— Базарішя пл. Корвеевъ Филар. ІІв,— Базарвая вл. Чпливвна Марфа Мироп. ЗемледЬльческія маиіины и орудіяі Матіасъ u С-ыі. Шмндтъ A. А. в Сынъ, т/д. Книжные магазины: Клоконъ Тпм. ІІик. Смирповъ Алдръ Стсн. Теревожкшіг ІІв. Апдр. Фо іін ііъ Иетр. Марг. Ножевенный товаръ: Агѣішппъ ІІлат. Ро.м.— Базарвая пл. Заслоновъ Афав. Лі.в,— Вазарпая нл. Капуотлвъ Фед. Еф. Рафнковъ Шамсутд. Ббрагн.ч. ЛЬсной матеріалъ: Лобановъ Мпх. Прок.__ Лѣсиаа нрвст. Шашвпъ Пав. Григ.— Лѣсііая врвст. Ястробовъ Л ие. ІІв.— Вольская. Мануфактурный товаръ: Архвиовъ Нв. Сем.— Ьазарпая вл. Маркоіп, Афав. Фод,— Базарвая вл. Мопьковъ Ивк. Степ. Мокроусовъ 11стр. ІІв. Базарпая пл. ІІосоіп, Гурій Лук,— Базари. ил. Смвриова Ел. loc.— 1) Базарная п.і. 2) Ивколасвская. Святковъ llu. Авдр,— Торговыо ряды. Сорокшіъ Мих. Вас. J Мучной товаръ: Башарииъ Викт. Стов,— Базарвая ііл . Рѣшотовъ Ссрг, Тереііт. Саблннъ ІСонот. Ирок. Филвмоновъ llu. Bac.— Баварная вл. Харламовъ Патрвк. Ііармсн.— Вазарваа ил. Чылвкят, Феокт. Стод.— Хлѣсііші вл. Платье готовое: Иваіювъ Ив. Ал-ѣов. Посуда: Клшкоія. Тпм. Нвк.— Базарііш: цЛі Пряжа бумажная: Капустииъ Лоовт. і: Базарная пл. Типо-литографіи: Клокопъ Ив. Тим. ЛлЦ. вондъ Файб. Хацк. , Фотографіи: Васильевъ Алдръ Дм. 8ecjia. ровъ IIв. Иетр. ХлЪбъ: (верііо): Ллексѣевъ ІІекнта Er. ііц. колаовская. Батраовъ Камалетд. Ибраг.— Tai.in. ская слоб. Вавіариіп, Ввкт. Стеіі.— Выгоііііаі зсмля. Вашквнъ ІІв. Дм. Бавнлинъ Пвм. Hj. Вапнлшіъ Фнлар. Нл. Вяшиявовъ Вас. Грш-.— 1) ст. Ннколасвка, 2) Впзарвав пл. Вла ,щ Григ, Софр. Вострякопъ Вас. Арх.— Еазарііац пл. Галкпиъ Іевл. Ив. Ильпнъ Сим. Вае. К,ч. пустпнъ Лоонт. Еф.— ІІвколаевская. Кавуотпіц Степ. Ив. Каряквпъ Ал-ѢЯ Ив. Ковдыреи, Сем. Ил. Копопаловъ Агаф. Дем. Кораблевъ Апдр. Адр. Лазутивъ ФомаСом. ■Масдепіпп івь Мак. Ал-ѣов. Мпліісві, Евд. Ив. Новиковъ Тни. Стоп. Носпковъ Дм. Ил. — Соборпап uj. Савостьяпопа Фодоо. Ив. Савостьяновъ І!пд. Григ.— Вазарвая пл. Севрюкпвъ Пстръ Кнрпл. Смолякопъ Игп. Нвкпф. Проболовъ Алдрі. II,m. Фсдотоаъ ІІнкиф. Мак,— Городской выг. Фвлимоиовъ Ип. Вас. Филпмоповъ Кярил. ІІв,— ст. ІІпяолаовокъ. Фомпнъ Дм. Сем. Харлачоіа Пелаг. Фед. Харламоиъ ІІв. ІІарм. Харламощ HajiM. Апдр. Хлѣбпикош, Ал-ѣй Торсит. Ш.ипіпвковъ Ывтр. Як. Шмндтъ Ронр. Коіі.ш. Ш.мпдтъ Сам. Гряг. Чай: Сокоиъ ІІетр. Гавр,— НиЕоласвсвая. Щепной товаръ: Клюшяіп, 11в. і і и е .— Татарекая ил. Морепвовъ Фед. Вао, Храмоиь Мих. Com. Н и к о л а е в с к ій у ѣ з д ъ . Ж пт. оеоло 540 тыс. чел. Мовастыря; В о с к р е с е н с к ій муж— въ 60 вер. отъ і. р. С п а с о п р с о б р а ж е іч к ій муж,— пх 8 вер. отг юр. Н н к о л ь с к и і жеяскій— въ 5 вор. огъ гор. a Ѵ а гр и н с к ій -Л о к р о в с к ій жовсяій— въ 70 a ч>. огь гор. Почтово-тѳлеграфныя учрежденія: г. Б о м ш а я Г л у г ч и ц а . с. Ііп .и е н н ы у Б р і„к „ с. К л и н ц о в к ч . о. К р и л у ч и е . с. М а р ь е і і. с. Л а н н н с к о е . о. П е р е л ю б а . с. П е с іп р т и. c. Со л я н к а . с. Х в о р о с т я н к а . Учебныя заведенія: с. Березовое: Муж і о двухклассное учвлиіцо. с. Б о л ы ч а я 1 ш и ц а : Мужсвоо двухклассноо учплвіцс. с, Бры коао: Мужсвоо двухклвосное учвлвщс. с. П а р ш к а : Мужское двухклассное учвлигае. с. О рлиоскис: Мужское двухкласоное учвлінзе. с. Се.ііеновское: МужсЕос двухклаеспое учілвіцо. с. Х о о р о е т я н т : ЫужсЕоѳ двухкла - uoo учвлвще. Торгово-промышденн. прѳдпріятія. Аптѳни.' c. В . Г л у ш и ц а , rofl же в.: Ледввнскій Игп. Іерон. с. П е р с л ю б а , СмолевекоіІ b.: ІІикольоЕІЙ Алдръ Нвк. с. Л е т р о т м , той жо в. Лоттѳръ Фед. Карл. о. Ц ю р и п , ІІавииской в.: Фейтъ Гуго Ал-др. Бакаяейный и нолоніальнын товары. с. А л е к а а н д р о е к а : Лушввковъ Вас. Дм. '. А н д р се о ка , Воздвижснской в.: Чортухши І1ст|і. Горао. о. А п д р о с о вк а , ВоздвпжояічаЛ il.i Моиосовъ Авдр. Степ. с. Ба зель, Памшіекой в,: Шыидтъ Лвд. Апдр. с. Б а с к а к о в т . Наііинской в.: Эртсль Ип. Христ. с. Боа/п'. ЕкатврияояштадсЕой в.: Моркеръ Карлъ Андр. Мпллеръ Карл. Христ. с. Ѵюгданоака, ДмвтріовсЕой в.: Плѣтвевъ Er. Бас. с. БогороОское, Пвяольской в..- Свіірнова Ел. Ос. с Б. Г л у ш и ц а , той же в.: ІСосьяііовъ Ив. Нв. Кошолсва Евд. Нв. Кошелѳвъ Игв. ЕшрКузііедовъ Ковст. Кучковъ Фод. Пѳрфвл. IV сторгусвъ Алдръ Іівк. о. Б. Д е р гу н о о к а , WÜ л;с a.: ІІедобѣяшшіъ Мпу. Грпг. с. Б. Ч е р н ч - гоеш, Апгустовск. в.: Боповъ ІІнк. Млес. Фатпііі Сем. И в . Шувалкішъ Грлг. Copr. ИІувл.ікпяъ Як. Cepr. о. В о л ч а н к а , Колокольцоіігк. u : Подобѣжкшп, Мпх. Григ. с. В я .ю - fib'ii Г а й , Еамопно-Бродок. в.: Головнпъ Фома Кнрял. Калмыковъ Еф. Ос. о. Г л а р у с ъ : ІЬчря К о ііс т . Андр. с. Д м ы т р іе в к а , КнмсніюСармпнок. n.: МещорЕяиъ Ив. Куз. о. Л а и - цішяа, той яіе в,: Бормотиііъ Фола Фед. Медвѣдевъ Троф. Як. Стевановъ Вас. Грвг. о. Ц н а ю п ѣ ев ка , той жо в.: Бормотвіп, Григ. Фсд. о. Кйно, Екаторияеііштадевой в.: Лпхтпоръ Хрпет. Андр. с. К олды баиъ , Спмаровсв. r.: Молчановъ Иав. ІІикят. о. Е о н п п н н т и - іш.іі,я, М. ГлушвдЕ. n.: Шополевх Мвх. Стси. с. К р а сн а п Л о л я н п , ІІадовск. Бородииъ Un. Самс. с. К риео лучье, Корможся. в.: С-аіюстьяиовъ Алдръ Мпх. с. К р іш л у ч ь е - Ш а - жмпгл, той жо в.: Копниііх Макс. Андр. с. !іу н і,я -С а р м а , М.-ІІсрсЕоивовск. в.: Мвлопх Мартом. Ііллар. е. Л и п о в к а , той жо в.: Башкішъ Фсд. Афан. с. Л ю б и ц к ь , той жо в.: ІІІмидтъ Алдръ Кондр. с. Л у ц е р н ъ , Паиянск. u.: ІІІофоръ Ив. Андр. с. М . Г л у ш н ц а , той а;е n.: Ефвмввнъ Григ. Copr. Журавлсвъ Влад. ЕФ. с. М .-П е ѵ е к о п н о с , той жо в.: Цвѣткоііх ІІетр. Іов. с. М о к іч а : ЛушппЕовъ Вас, Дм. с. ІІ.-ІІа в л о в к а , Моршаиск. в.: Вашеншіъ Ин. ІІпк. с. Н .- й о р у б е ж к а , Любицк. в.: Бушевъ Ал-ѣй Фодот. c. Uadomca, той яіо в.: Шаворинъ Стеи. ІІст. с. Па н и н с к о с , той жо в..- Г ііпішгъ Андр. Карл. Койльманъ Карлъ Як. 1'і‘ІІгъ Як. Андр. с. ТАсрелюба, Омолонск. в.| Барыкпнъ 4'од. Ив. Зюзиііх Ив. Вас. Скворпоах ІІп . Троф. с . й е с т р а в к а , той же в..’ Бзіпоішпъ Cepr. Bac. Ковввнъ II. H u . ІІосовъ Андр. Фвлид. Фнліімоновъ Алдръ E r . с. Подъі-.іи, ДмптріевсЕ. в.; Арбузовъ Андр. Ос. Хлыстоііа Кссв. ІІст. c. IІѵ р у б е ж ь я , той жо в..' ТміЕовоговъ Ив. Степ. с. Р ііх м а н о в к ч , той mo и.д Брывина Алдра Ал-'Iicn. г. Савельевна, КорвѣовсЕ. n..- Брыкопъ Вас. ІІвкпт. с. Снмчровка, той жо u..' Нвколаовъ Петр. Ал-ѣсв. с. Са.повольная Л а а н о о к ч , той же в.д Бандолѣтовъ Фролъ Матв. Пвненковъ Ник. Ив. Пеляковъ Нв. И п е . c. Сем е н о вка , Клвндовеі; й в„- Вагиеръ Апдр. Дам. ІІиіюжсіювх Еф. Го. д. С е р га н ки; Смнрвова Ел. Оо. с. С.но- .х н к а , той же в. Ахвмова Алдра Ковет. Бормегиііъ Фома Фсд. 1’ѣіцііЕОва Ііав. ІІав. с. С, ш н к а , Нвжно-ПоЕровсЕ. в..' Фатинх Ссм. ІІі с. С т .-П о р у б е ж к а , Порубежск. в..' ІІІайкввъ Вавила Фед. с. С ула къ , той жо в..' Мурашкпвцевъ Bac. Вас. с. С у х а я В я з о тс а , і ine в..' КолмыЕоаъ Конст. Еф. с. Т чвол- . « ѵ н т , той л;е в..' Мсдвѣдсвъ Вас. Троф. 1): 'Галивой, Нвжне-ПоЕропск. в..' Леопті,- еп. Сорг. Лук. е. Т я гл о е Озери, той я:е в..- Уі.лейпъ Алдръ Евгр. о. У щ ш іін а , Ашупіівок. в..‘ Нолесяиковх ІІв. Емел. Талова Феюо. Вас. с. У ю пероальденъ , Ііаішнск. Мугх Дав. Фед. с. Х в о р о е т я н к а , той же в./ жачкішх Авдр. Сввр. Савостхядовх Нв. Внк;л. с. Ц ю р ч х ъ , той жс в..' 1’сйтх Як. Аидр. ('• Шавгаузенъ , ІІаввиск. в..' Кроновалі.дх Аидр. Грнг. Деготь: о. Б и а р о , Екатсриновштадток. в..' Мексръ Карлх Андр. о. Ч е ч с р и ч к ч , Лаиовск. a.' Вішшдовъ Еф. Адт. Желѣзно-скобяная торговля: с . Еоаро, Е іж геріш евш тад тоЕ . в..' М ерЕерх К а р л х Д ндр. «• Б. Г .іу ш и ц іі, той я:о в..' Кузведовх' Фед. 1'авр. ІІабатовх Матв. Фед. Тцхоновъ Ал-ѣй Un. божевенный това р ѵ с. Б. Г л у ш и ц а , той n..' Сввохішъ Игп. Вао. АЬсной матеріалъ: с . Д у х о т н ц к о е , Лішовск. в..' Вшивцовх Афад. Агаф. Ііротояиііовъ Алдръ Мих. Свурпхппа Map. Hau. о. О ш рад ніі, Ливовск. в.’.- Мвнаѳвъ llu. Нв, >’■ У н тср в а л ьд ен ъ , НавиіісЕ. в.: Мутх Дав. ФВД- с. Ц ю р и х ъ , ІІадвдсЕ. в.: Иаулв Авдр. Апдр. Паулв Дав. Аидр. е. Ч ѵ ч с р іш к а , Лпп о в с е. в. Впшвдова К вф . Апт. Мануфактурный товаръ: е .А л с ж а н д р о т ѵ . Лупіпивовх Вас. Дм. о. А н д р о ш к а , Воздппжеиск. в.: Гвоздовъ Фплип. Un. Копнилъ Un. Masc. Моисіювъ Аидр. Стоп. с. В а р а та е в я а , Напппск. u.: ІІстрв ІІп. Апдр. с. В а с к а к о в к а , ІІаішнск. в.: Эртоль Un. Христ. с. ВерсзоваяЛу к а , той жо в.: Голубопъ Вас. Ал-ѣеп. с. Бср с .тв о , Ііерезопо-Лукской в.: ІІяскувопъ Як. Фом. Самарнпх Нл. Ив. с. Боаро, Екаторвііеііштадтсв. в.: Моркерх Карлх Апдр. Мвллсръ Карль Хрпст. с. И огдановка, Дмптр. в.: Пліітнеііъ Ег. Bac. с. Ъогдчнопка, Дмптр. в. Нлѣтпсвъ Er. Bac.— с. Гю городсяос, НпЕОЛі.ск. n.: Смпрнова Ел. Oc. e. В. Г л у и п щ а , той ясс в.: Башепипх Ив. ІІнк. ІІедобѣжкішъ Мих. Грпг. ІІпненковъ Ник. ІІв. Иимсняоііы Нр. п Ал-Іій Ив. c. В. Ц е р гун овка , той жо в.: ІІедобѣя:- кпнъ Мих. Грвг. Степановх Фод. Як. с. 1>. Ч ер н иго вка , Августовск. в.: Поповъ і і и е . Мапе. Фатпнх Co m . Un. НІупалкннъ Грпг. Cepr. Ш у - валкшіх Яв. Cepr. c. I!р ы к о в к а , Грпгорьовсв. в.: МальчпЕопъ Мпр. Квст. Смпрпова Ел. Ос. о. В о л ч а н к а , Колокольцовск. в.: ІІсдобѣжкшіх Мпх. Грвг. с. В я з о а ы й Г а і і, Камеппо-Вродсв. n.: Голошшх Фома Кнрпл. Колмыковъ Еф. Ое, с. Тла ѵ усъ . Пстрп Іѵонст. Авдр. с. Д .и и ш р іеокч, Каменво-Сармшіской іі.: Мсіцоркпнъ ІІв. Іѵуз. Недобѣжвипъ Пстр. ІІанф. с. Л в а н о в к п , той же п..' Борлютішъ Фома Фед. Медвѣдевх Троф. Як. Степановъ Бас. Грпг. о. Л в а н т ѣ - е в ка , 'rofl ate в..' Ворлютпих Григ. Фед. _с. К а н а е в к а , Клевепск. в.: Рѣіцпкопъ Андр. Er. Р ііщ п к о в ъ Hau. H au . с. К л е в е н к п , той жо п.: Журавловъ Фвд. Ии. с. К л и н ц ч в к а , той же вол.: Цмгшіх ІІв. Вае. о. К о л д ы б а н ъ , Самаровск. в.: Молчаиовъ Нав. Нпяпт. о. К ч н г т ч н - т и н о я к а , М. Глуіпицк. вол.: Шоиелевъ Кондр. Нетр. Шспелепх Сем. Ром. с. К о р гу н о о к а , той же в.: Вѣлопа Тат. Мак. с. Іір а с н а я П оляна, Надовской n.: Вородвпч. Un. Cane. е. К р и в о - л у ч ь е , Кормежской в.: Савості,яіювх Алдръ Мвх. с. Щ п т о л у ч ь е -Ш а н о в к а , той же в.: Конквпъ Мако. Андр. с. Ііу ш .я -С а р м о , М.- Порокопповов. в,: Милопъ Мартом. Нлар. с. Л и п о а к а , той же вол.: Башкшіъ Фод. Афав. Молодкпші Люб. Un. с. Л ю б гщ к о е , той жо в.: Кашаевъ Федотъ Еф. с. Л т ц е р н ъ , Паішпсв. в.: ПІеферх Un. Андр. c. М. Гл у ш и ц ч , той жо в.: Ефіімкиііх Григ. Cepr. Журавлевъ Влад. Еф. с. М .-Ч е р е к о п н о е , той же вол.: Цвѣткопх Петр. Ion. с. Ы а р ш к ч , той же вол.: ІЦумаровъ Max. Яе. с. Ш ір ь и н о , той жс вол.: Бородшіъ Un. Сем. c. Мо к т а : Іушнвкпвх Вас. Дм. с. Ш р ш а и к а , той жо вол.: Ракитввъ Лсоит. Долмат. с. Н .-й а в л о в к а , МоршаисЕ. вол.: Вашешшъ Нв. Нвк. с. ]\.-\Іо р у б е ж к а , Любицк. вод..' Бушевъ Ал-ѣй Фодот. о. Орловекое, Екатерішештадток. вол.: Гсрлппгеръ Готл. Хрпст. c. На д о вкч , той жо вол.: Шаворввъ Стси. Пегр. с. й ч н ч ш к о е , 'гой а;е иол.: Гешшнп. Андр. Карл. Ройтъ Я к. Андр. с. П е р с л и б п , Смоловской в.: Музыкантовх Er. Иллар. П в ііс ііе о в ы Ир, и Ал-ѣй Ив. о. 11сс т р а в к и , той я:е вол.: Баіпеишіъ Бае. Вас. Ншіснковы Нр. п Ал-ѣй ІІв. о. НоЯъс.иь, Дмптріевск. вол..' Арбузовъ Андр. Oc. l’ojiiiix Er. Навф. е. ІІор у б с ж к ч , той я:с вол.: Товеон ого въ H u. Стеи. о. Р а х м а н о в к ч , той яю вол.: Бривяна Алдра Ал-ѣев. Бѣлова Дар. Еф. Еромввъ Лвватъ ІІатр. с. Р я з а т в к ч , ПанипсЕ. вол.: Эммсрвхъ Дав. Ив. с. С ч а с л ш - т , КорнѣевсЕ. вол. Брывовх Вас. Никит. с. С а м а р а в ка , той я:о вол..' Нпколаевъ Петр. Ал-Ііев. о. С ам овольная И в а н о в к а , тоіі и;е u.: Бандолѣтовъ Фролъ Ыатв. іііш о ііе о в ъ Ніііі. Н в . ІІоляЕовх lin. Hue. с. С емсновкч, Клнидовск. n.: Вапюрх Апдр. Дав. ІІовояіеиовх Еф. Еф. д. С с р гч н к ч .: Омпрвова Ел. Ое. с. С.кол с н к а , той яіо в.: Ашімова А.ідра Конст. Вормотішъ Фома Фед. РФідЙЕОііа ІІав. ІІав. с. Сол я н к а , ІІижио-Нокровек. в.: Цосовх Гурій Лѵк. Фатвнх Com. Ив. с. С .А Х оруб сж ка , ІІорубожск, п.: Шайиннъ Вашіла Фсд. о. Су л а к ъ , той жо в.: Демпдоііх Ал-ѣй ІІап. Мураіикішцопх Bac. Вао. Спасопа Алдра Алдр. c. Су х ч я Б я з о в к ч , той ясе в.: Колммеовх Конот. Еф. СѢдііешіъ Петр. Мавс. о. С у х о іі О т р ч гъ , М.- ПерекопповсЕ. в.: Кулагппъ МпрЕолъ Нв. о. ІавоЛЫ саныч, той жо в.: Модвѣдевъ Вас. Троф. хут. Т а л ш іі , Нпяспо-ПокроіісЕ. в.: Леонті.евх Cepr. Лук. ііііііснковм Up. и Ал-ѣй Ип. Суаоііоііъ Дормпд. с. У к р а й н а , Августовск. вол..' Колосііиеоііх ІІв. Кмол. Расторгусвъ Алдръ Нвк. Талова федое. Bac. с. У ю п е рвчльде н ъ , ПаввнсЕ. в.: Кейлі.манх Ііарлъ Як. Кейлхмапъ Лид. Ив. Мутх Дав. Фед. с. Х я о р о с т я н к а , той ato a.; Жачканъ Андр. Сііпр. Рыжопъ Еф. Матв. Сапості.яноііх Tap. Bac. с. Ц ю р и х ъ , Паішнск. в.: Даих Фрвдр. Ад. 1’айтъ Як. Апдр. с. Ч ср нча яч, той жс в.: Шумаровъ Мих. Лк. c. I I Іа в г ч у з с н ',, Нашшск. п.: Кроиовалі.дъ Аидр. Грвг. Миллсръ Фрвдр. Фрпдр. Мучной товаръ. о. Бсуіс.іово, той я;с пол.: Бапшршііз Copr., Влад. н Вячесл. Стоп. с. Боаро, Екатерянеіштадск. в.: Мвллоръ Карлх Хриот. с. І>. Г л у ш и ц а , той же в.: Цііанова Матр. Кир. c. M.-IIcpelfoiiKop, той жо в.: Вашаршш Ссрг., Влад. п Вачесл. Стов. о. О р - М івское, КкатерішеішпадсЕ. в.: Решшшъ Бр., т/д. с. У н ш р а ч .ч .д е н ъ , ІІанппсЕ. в.: Есйлі,- мапъ Карлх Дав. Пряжа бумажная. о. Б. Т л у и ш ц о , той лсо в.і Егорпхпвъ Ос. Ив. ХлЬбъ (зерпо). с. Бсвслово, той ніов.: Баптаршіы Ссрг., Влад. п Вячесл. Стен. с. Воч ро, Еаатерішсшптадск. в.: Лидеръ Ііарлъ Яв. Лпдерх Март. Хрвст. Миллеръ Карлъ Хрвст. Шпеііглерх Un. Як. c. II. Ѵ л у ш и ц ч , той ясо u.: Аааровх Сем. Кпрвл. Кпжаевх Ив. Тіім. Шпловх Ип. Er. с. Д у х о ш щ к о е , Л ш іо в с і;. в.: Еолояровх Нпк. Нв. с. Л а по вкч, 'гоіі яіо в,; Стахавовъ Алдръ Копоп. с. Ч с ч е р и н к ч , Лпвовск. n.; Мшіасвх Гавр. Un. В а л а к о во . Село Самарсв. губ., ІІвиоласвсв. y.: расиоложоііо па р. Воді Ь, въ 128 пер. отх Самархі. Вторая по торговлѣ хлѣбп. іірпставь моел іі Самарской. Хлѣбх свозитея сюда изх Николасвскаго п Ноіюузенск. уу. и Уралі.св. обл. Въ Балаковѣ грузится иреилуідоств. іішемпца. Жит. бслѣо 3,000 чел. Хлѣбпая бііржа Ночтово-телеірафвпв коитора. Нотаріусы: Блшіовх 11» Er. Частные повЬренные; Соколовъ Фед. Аф. Учебныя заведенія: Частиаа іірогвмназія. Днуклассноо учплшдо. Торгово-промыш ленн. предпріятія. Алебастръ: Варякішх Ив. Мих. Аптскарокій товаръ: Золотарова Map. ІІпк. Аптени: Алі.бертх Авр. Раф Бакалсйный и колоніальный товары: Горшуповх Як. Д.м. Вайцевх Mux. ІІрок. Зайцоаъ Hau. Гвиг. Залогвих Трпфнл. Er. Заслововъ Андр. Гавр. Лукьяповх Грнг. Мат.ч. Носнііх К. 1!. съ С-мн, 'г/д. Навлояъ Алдрх ІІв. ІІолісііктоііх Аядр. Вас. Серебряковъ Як. 1'риг. Скиорпоііх Hub. Bar, Эмяхъ Ром. Ром. Банни и др. нреднтныя учрежденія: Русскій торгово - вромышлсшіііій Еоммерчесвій Бамкх, отд. Соудо-сберогатолыюо Т-во. Булочныя: Кудряшова 1’авоа ІІв. Галантеройный товаръ: ІСурсакова Евд. Пвв. Д сготь; Залогянх Трифвл. E r. Сметамипа Евд. Іоак. ЖелЬзно - скобяная торговля: Барышепъ Tun. Евлама. Коряіомановъ Ос. Март. Кузиецовх A. II. сх С-ми, т/д. Стеколышвовъ Нав. Дм. Шмндтх Нв. Алдр. НІмвдтъ А. И.я Сыііх, т/д. Земледѣльчеоніп машины и орудія: Шмндп, A. И. и Сі.шъ, т'д. Эрть Роб. Карл. Иэвесть: Варякппъ ІІп. Мих. Книжные магазины: Карпѣепъ M. II. в К°. Пряиппшпковъ 1). II. Кожевенные товары; Зайцепъ Ип. Грпг. Мореновъ Ал-ѣй Фп.іип. ІІестуховъ Алдръ Грпг. 1’остаііпііъ Вас. Пав. Колсса: Залогввъ Трпфвл. Ег. Кондитсрснія: Катулевъ Фсд. ІІяквф. ІІаумаиъ Андр. Андр. /ІЬсной матеріалъ; Клюхппъ Стоп. Іевл. Лобаповт. Мих. ІІрик. ІІолвкарповт. Вас. Дав. Спталсвъ Грвг. Стоп. Отародубц"въ Мях. Дм, Мануфактурный товаръ: Зорпнъ І)ас. Венод. Заріівъ Er. Воисд. Зорввъ Ив. Вонед. Клюхппъ Стоп. Іевл. Махѵнцовъ Григ. Як. Махувцот, Фод. Як. Мсиьковъ ІІвк. Стсп. ІІолшшрповъ Вао. Дав. Смирповъ Алдръ Вас. Святковъ ІІв. Авдр. Сорокивъ Вао. Еф. Улышовъ Андр. Сом. Мебель: Жидковъ Фсд. Як, Мучной т о в а р ѵ Везломцевъ Вао. Ал-др. Яолковойяом, Влад. ІІетр. Гордѣсвъ Лавр. Фплпм. Колесовъ ІІетр. Вао. Краоповъ Hau. Ив. Мамваъ Вас. Грвг. Мвльииковъ Сорг. Гавр. Мервулызвъ ІІв. Bau. ІІрохопъ 0. И. в ІІлюшсвъ T. II. Швецовъ Елнстр. Er. Мыло.' Евремовъ ІІллар. Ііор. Обувь.' Ермялвнъ Ііг. Сем. Мел Цв. Ос. ІІарншкинъ Гавр. Ив. ІІалсшкввъ Григ. Епнф. Платье готовое.' Самышквнъ Еисл. Лавр. Ііосуда.' Соробриковъ Ннк. Григ. Фвгуринъ Тям. Фед. Рыбныя торговлн.' Заслояовъ Андр. Гавр. ІІапловъ Алдръ Нв. Снотомъ торговля.' Гуеспъ Вас. Мвх. Фотографіи.1 Жвдковъ Фед, Як. ХлЬбъ (зерво): Агвшевъ Али.чъ Абдул. Андрововъ liai». Ив, Басвстовъ Мпх. Кф, Влпновъ Вао. ІІетр. Ііорпсовъ Ив. Евс. Бѣляковъ ІІав. Авдр. Ваввловъ ІІав. Савсл Впиоградояъ Ссм. ІІпкпф. Вмошковъ Як. Фодоо. Вііховъ Стсп. Мяхѣсв. Головаіювъ Вас. Bau. Головаиовъ Вао. ІЗлас. Голованоігь ІІв. Ня. Горшувовъ Як. Д.м. Гувва Алдръ Фнлпіі. Задковъ ІІпк. Апт. Залогннъ Трнфял. Ег. Зворыкішъ Ал-ѣй Ал-ѣев. Зворыкішъ Copr. • Ал-ѣов. Кудряшовъ Пв. Ал-ѣевъ. Кудришоет. Мях. Вас. Кудряшовъ Copr. Гряг. Леввлшіъ ІІрох. Гсрас. н Зелевковъ ІІав. Вас. Лощеповъ Mux. Емел. Мальцевъ ІІаис. Мпх. Мамоновъ Сом. Мнх. Мельковъ ІІвк. Стев. Мигурввь Алдръ Мих. ІІаствпъ Uu. Фед. ІІаввнъ Cepr. Mo b« . Яѳхтѳревъ Дм. Алдр. ІІоликаріюяъ Вас. Дав. ІІряиящішкоіп, B. II. Смврпова Алдра Сом. Смврновъ ІІав. Яв. Свѣтковъ Ив. Авдр. Стародубцевъ .Мих. Дм. Такаваевъ Пзатулла Сайфутд. Timor,шіъ Uu. Er. Уголь ішкова Ир. ІІав. Якамова Стсф. Арс. Шапки, шляпы и фуражии.' Ер.мнлппъ Ег. Ссм. Ыодыіпковъ Ив. 0«. Нарышкішъ Гавр Пв. Налошшікввъ Грвг. Епвф. Щепной товаръ.' Білоглазовъ Афав. ІІиквт. Бѣлоглааопъ Трвф. ІІвквт Залогинъ Трвфил. Er. Клюшшіъ ІІик. Аидр. Кузіюдовъ Идк. Сав. Макардхввъ Ковст. Ив. Тутуевъ Eue. Иллар. Эннпажн.' Ярчонковъ Авдр. Арх. Е к а т е р и н е н ш т а д т ъ . (Бауюнекъ). Одва взъ саыыхъ цвѣтущвхъ нѣмоцквхъ колоній ва Волгѣ въ 89 вор. отъ Саратова. Жит. около 8 тыс. I Іочтово-тслеграфпая ковтира. Нотаріусы / Кураквискій Ал-ѣй ІІик. Частные повЬренные.- Шмвдтъ ІІв, Андр. Учебныя заведенія: Частная мужскаи ирогпмпазііі. Частвая жеиская ирогнмиазія. Русское дентралыюе учвлвцс. Торгово промышденн. прѳдпріятія. Аптекн/ Зейлѳръ Юл. Отт. Бакалсйный и нолоніальный товары: ІІпяіп у Фед. ІІв. Г оіізс ІІв. Вогд. Гензе Ив. E r. Гериапъ Ал-дръ Фсд, Дивендорфъ Ив. Ив Карле Як. Кондр. съ С-ми, т/д. Китаевъ Нв Ив. Косолавовъ Лоовт. Е г. Косолпяот, 11стр. Абр. Лотцъ Андр. Я к. Мальдсвъ Вао. Корп. Нихельбаиі, Дав. Дав. Руссъ Марг. ІІстр Файдсль Генр. ІІетр. Фпшсръ Грпг. Апдр ІІІтело ІІотр. Мпх. Эыихъ Алдръ Ром. Банки: РусскіП торгово-ііромі.ітленііыіі отд. ЖелЬзно-сиобяной товаръ: Аріігольдъ Карл. Карл. Корясръ Вольд. Ив. 1'овкъ Аядр. Як. Земледѣлячеснія машины и орудія: Шефсръ Ф. Ф. съ Г>р-ми и К°, т/д. Эккерп, Фрвдр, п ІІяк. Co m . Зояотыя и серебряныя нздЬлія: Вогау Ферд. Карл. Кннижные магазины: Фрей.маиъ Готл. ІІстр. Кожевенный товаръ.' Вороповъ Мях. Алдр. Кребсъ ІІв. Андр. Иестеровъ ІІллар. Гавр. ІІолушкпвъ Еф. Ив. АЬсной матеріалъ.' Аидреем, Вас. Стопан. Андреевъ Влад. Ал-др. Вормсбехоръ Ал-дръ Аидр. Воровцовъ Ив. ІІв, Двзондорфъ Г>р. II. п Г., т/д. Дордвейлсръ Ал-дръ Фед. Сабельфсльдъ 1>р., т/д. Ульмавъ Раймоидъ Un. Мануфактурный товаръ.- Гедзо Uu. Вогд. Гепнашъ Іір., т/д. Герлпнгоръ ІІв. Богд. Гермавъ Ал-дръ Фод. Гермапч, Вогд. Фсд. Довутатовъ Com. Ub. Капло Я к. Копдр, съ С-ми. т/д. Керпсръ Фод. Фед. Сабельфольдъ Федоръ Лук. Штракъ Як. Ив. Мучной товаръ.- Альтахъ Фсд. Фср. Гсйяс ІІв. Хрвст. Реипвгъ Іір., т/д. Днвоидорфъ Бр. II. и Г., т/д. Сибе.п,фольдъ Бв., т/д. Файдолі. Генр. Потр. Фвіперъ Адол. E r. Фвшсръ Густ. Як. Эмпхъ Ал-дръ Ром. Фотографіиі Понгмаровъ Дм. Ва«. Х л іб ъ (зерпо): Арнгольдъ Влад. Клрл. Боосъ Копставт. ІІпаіі. Бпвшу Фодоръ Богд. Іінишу Фод. Ив. Гсйно Фед. Хрвот. Гопшшгъ Апдр. Карл. Гошішіп, Фед. Грпг. Гешшіігь. Ив. Лук. еъ Бр,, т/д. Голі.пфахтъ Карлъ Фед. Дерръ Ад. Ад. Дпзовдорфъ Бр. II. u I'., т/д. Дорцвейлерт, Фед. Авт. Зойфертъ Богд. Дав. Карло Un. Ковдр. съ С-.чи, т/д. Кауфмавъ Стен. А іі т . Корцрръ ІІвк. Ал-др. Крафтъ Як. Як. Кребоъ Акдр. Богд. ЛибвхъДар. Андр. Лябихг Ив. Андр. Лиішорп, ІІст. п Фод. Ив. Миллоръ A. К. съ Бр., т/д. Отто і і в . ІОст. Раупювбахъ Карлъ Як. Сибсльфелі.дъ Фод. Ковдр. Свмовсовъ Отто і і в . Трнішелі. Авдр. Фад Трппполь Д іів . Сем. Трвиисль Дав. Як. Трвпвель ІІв. Як. Трпппель Фод. Сем. Ульмаиъ Раймундъ ІІв. Файдолі, Алдръ Ал-др. Фийделі. Пв. Хрвст. Файдель ІІет. Хриот. ЯІтракъ ІІв. Фсд. Зропъ Фод. Ив. Щепной товаръ; Бвиемаиъ Пет. Ыот. Са бельфельдъ Пст. Авдр. Торгово - промышленн. предпріячія. Алтени.' Гурвнцъ Элооп. Матв. Бакалейный и нолоніальный товары; А|і новъ Er. Ив. Карягппъ Er. Ив. Маясямовъ і;,,р. Макс. Потрова ІІр. ІІвкпт. Стопавовъ Ив. ІІвк; і' Степавовъ Ник. Фплип. Баннн: Городской Общоствевный Ванвъ. Рѵ скій Торгово-ІІрош.ішлоевый Бнвкъ, отд. Внноторговля: Стопавовъ Нвк. Фплин. Галантерейный товаръ: ІСолмыкова Аі.іф. Степ. ЖелЬзно-снобяной товаръ: Максимовт, і ,р. Макс. Паппнъ Лавр, A irr. ІІартуоъ ІІет. II,-r. Веросинъ: Грнгорі,свъ ІІв. Петр. Ножевенный товаръ: Карягшіъ Ив. Er. Прокофі.овъ ІІпкпф. Вае. АЬсной матеріалъ: Макаровъ АІих. Аіи-р. Пвсьмевііый Авдр. Фод. Селнвановъ Авдр. ІІи, Мануфактурный товаръ: Кругляковы II«. к Афан., т/д. ІІомсльцовъ ІІав. Ив. Цоыельциц Фед. Ив. Стеііановъ Нвк. Фплнп. Машины швейныя: Блокъ Ж ., т-во. Мучмой товаръ: Блиповъ Лвср. Тсревт. linгр л ь Аидр. Апдр. Мвллеръ A. К . с ъ Бр., і д. Науиоііъ Як. Лл-др. Обувь: Карягппъ Вас. ІІв. Фотографіи: Райкшп, Игв. Er. ХлЬбъ (зерпо): Фирсовь Вас. Филип. ІДепной товаръ; Макарпхпнъ Копст. Пп Комментарий модератора: Почему скопировала прямо из pdf - так как на проекте Яндекса в расшифровке нет некоторых абзацев, то есть, серьёзная потеря текста. Читать, конечно, то, что скопировано "вголую" - ужасно. Вычитаю, как только смогу. |
Лайк (1) |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | EkaterinaK написал: Нашла своего прямого предка в этом справочнике (см. выше) Вся Россия за 1912 год Она же вот здесь: Национальная электронная библиотека, «Москва-Сибирь»: адресная и справочная книга: посредник-указатель торгово-промышленных фирм г. Москвы и Сибири, «Москва-Сибирь» : Адресная и справочная книга : Посредник-указатель торгово-промышленных фирм на 1911 год : Год 7-й, стр. 524 |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | Она же вот здесь: Национальная электронная библиотека, «Москва-Сибирь»: адресная и справочная книга: посредник-указатель торгово-промышленных фирм г. Москвы и Сибири, «Москва-Сибирь» : Адресная и справочная книга : Посредник-указатель торгово-промышленных фирм на 1911 год : Год 7-й, стр. 524 Москва - Сибирь 1911 год вот здесь pdf https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_003976774/ |
EkaterinaK Модератор раздела Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3295 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2003 | >> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaK от 4 июля 2024 12:13 Вот из расшифровки Яндекс-архивов скопировала. Николаевскъ. Уѣздн. гор. Самарск. губ., въ 1656 вер. отъ Сб., 1052 вер. отъ Москвы и 165 вер. отъ губ. гор., расположенъ на р- Иргизѣ, Уѣздный съѣздъ. Уѣздное по воинской повишности присутствіе. Уѣздное полицейское управленіе. Городская управа. Уѣздная земская управа. Казначейство. Сиротскій судъ. Почтовотелеграфная контора. Нотаріусы: Ивановъ Андръ Андр. Добропрановъ Вас. Вас. Частные повѣренные. Рѣшнинъ Ник. Ив. Учебныя заведенія. Женская гимназія. Городское З-хъ класное училище. Частное мужское учебное заведеніе 1-го разряда съ курсомъ правительственной прогимназіи. Духовное учи- Торгово-промышленныя предпр Аптекарскій товаръ: Спротининъ Ник, Серг. - Николаевская. Аптеки: Трегубовъ Ник. Андр.-Московская. Уѣзднаго земства, Бакалейный и колоніальный товары: Алексѣева Матр. Никит. Бормотины Фома и Григ. Фед.-Базарная пл. Иванова Тат. Лыв.-Николаевская. Ивліевъ Ив. Сем.-Базарная ил. Кривовъ Ив. Ив.- Базариая пл. Новаровъ Мих, Ег.Саратовская. Пупевинъ Григ. Кари.-Базарная Рѣшетовъ Ив. Фед. - Базарная пл. Таловъ Аре.-Базарная пл. Толмачевъ Никита Мих. Банки: Городской Общественный. Русск. торгово-промышленный коммерческій, аг-во. Виноторговля Иванова Тат. Льв. - НиколаевПоваровъ Мих. Ег.- Саратовская. Галантерейный товаръ: Клюковъ Тим. Ник. -Базарная пл. Желѣзно-скобяной товаръ: Капустинъ Дан. Леонт.-Базарная пл. Корнеевъ Филар. Ив.Базарная ил. Чиликина Марфа Мирои, Земледѣльческія машины и орудія: Маи С-ья. Шмидтъ А. А, и Сынъ, тд. Книжные магазины: Клоковъ Тим. Ник. Смирновъ Андръ Степ. Тереножкипъ Ив. Андр. Фокинъ Петр. Март. Кожевенный товаръ: Агѣвнинъ Плат. Ром.-Базарная пл. Заслоновъ Афап. Льв.- Базарная ил. Капустинъ Фед. Еф. Рафиковъ Шамсутд. Ибрагим. Лѣсной матеріалъ: Лобановъ Мих. Прок.Лѣсная прист. Шашинъ Пав. Григ.-Лѣсная прист. Ястребовъ Ник. Ив.-Вольская. Мануфактурный товаръ: Архиповъ Базарная пл. Марковъ Афап. Фед.Базарная ил. Меньковъ Ник. Степ. Мокроусовъ Ив.-Базарная п1.л. Посовъ Гурій Лук.Базари. ил. Смирнова Ел. lоc.-l) Базарная Николаевская. Спятковъ Ив. Андр.Торговые ряды. Сорокинъ Мих. Вас. Мучной товаръ: Башаринъ Викт. Степ.Базарвая ил. Рѣшетовъ Серг. Терент. Саблинъ Прок. Филимоновъ Ив. Вас.-Базарная Харламовъ Патрик. Пармси.-Базарная пл. Чиликипъ Феокт. Степ.-Хлѣбная пл. |
Жалоба (1) |
Alisa_ Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию об аптеках в Николаевске в революционные годы? Там работали мои предки. |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403 | EkaterinaK написал: Чиликипъ Феокт. Степ.-Хлѣбная пл. Да и мои то жили на Хлебной площади в Куйбышеве, дом 2 или 3 в самом низу, в доме Тюркина тоже из Ивантеевки. Он то ли бабку взял на воспитание , то ли она была там в услужении. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) [тема №46229] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
добавила, какой архив.