Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Пугачев (город Николаевск Самарской губернии)

слобода Мечетная - город Николаевск Самарской губернии - город Пугачев Саратовской области
Работа с архивом ГАСО (филиал в г. Пугачев)

Эта тема на карте:  Николаевск (1884-1951)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
EkaterinaK
Модератор раздела

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2131

EkaterinaK написал:
[q]
Совершенно случайно обнаружила, что проект "яндекс-архивы" индексирует описи Государственного архива Саратовской области.

Очень советую всем, у кого в Николаевске были "влиятельные" предки - поискать прямо по ФИО.

Проект вот https://yandex.ru/archive

[/q]

Дополняю своё сообщение по яндекс-архивам.

Дело в том, что описи на сайте и описи в самом ГАСО незначительно, но отличаются.

В проекте яндекс-архивы (я провела небольшое исследование) - описи ИМЕННО ИЗ АРХИВА, то есть, сам Государственный архив Саратовской области предоставляет оцифрованные описи для проекта яндекс-архивы.

То есть, проект берёт описи не из сайта архива, а изнутри архива, официально предоставляемые архивом. Это лучше.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1437

северный юрий владимирович написал:
[q]
Фамилия - Рахманин, а имя-отчество прадеда я подзабыла.
[/q]

Владимир Иванович, умер от малокровного истощения, на момент смерти - домохозяин в Самаре, ул. Казанская, ??.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1437

северный юрий владимирович написал:
[q]
А запись о смерти нашли в уже актовых записях гражданского состояния?
[/q]

Да, да.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Лайк (1)
Lyutiki
Новичок

Подмосковье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

kalkin126 написал:
[q]
Вроде первая гильдия,жил где-то рядом с Чапаевым,бабушка знала его дочерей.Про предприятие,не знаю,вроде был у него либо пароход,либо пароходы.Звали Иван,жену,вроде Люба,большая семья,вроде 12 детей.Жили в своём доме,со слов бабушки,до 30-х годов,потом бежали в город горький.Родственники Цоповы и Шайкины,тоже купцы.
[/q]

Просмотрела все страницы этой родной темы и возможно чуточку помогу. .. Сама начала заниматься поисками корней в Саратовской губернии.( Опыт был по Самарской и Орловской губерниям).
Мои по фамилии Шайкины. Знаю про пароходы и купечество по рассказам родных, но документально не доказано. А вот то ,что Шайкины и Вишняковы породнились, написано карандашиком от руки. Конкретно: Любовь Федоровна Шайкина вышла замуж за Вишнякова Ивана Ефимовича.
В личку Вам написала.

Комментарий модератора:
Вот это сведения! Здорово!

---
Ищу :
Шайкиных, Вишняковых, Желтовых из Саратовской губернии;
Бариновых из Нижегородской ...
Лайк (1)
zhogova
Новичок

Калуга
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
EkaterinaK Екатерина, здравствуйте! В вашем дневнике о Пугачевском архиве давно нет записей, я решила написать сюда. У меня не заладилось общение с архивом-попросила помочь их найти дело 1929 года о лишении гражданских прав прапрадеда, бывшего священника в с. Беленка или любую другую информацию , касающуюся этой темы (исходные материалы дала), оплату гарантировала. Письмо отправила в 6 вечера, а в 8-30 на следующее утро получила от них ответ, что подобными сведениями архив не располагает. Что я сделала не так? Уверена, что там есть, что посмотреть, сельские комиссии, волостные управы- во всех архивах есть протоколы со списками лишенцев. В Самарском архиве все нашлось. Посоветуйте, пожалуйста, может, надо описи заказывать и самой в них искать? или поиск у них заказывается по другим алгоритмам?

Комментарий модератора:
Да, я давно туда не обращалась. Архив обладает ценной информацией, см. список фондов этого филиала на сайте ГАСО.

EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.

zhogova написал:
[q]
EkaterinaK Екатерина, здравствуйте! В вашем дневнике о Пугачевском архиве давно нет записей, я решила написать сюда. У меня не заладилось общение с архивом-попросила помочь их найти дело 1929 года о лишении гражданских прав прапрадеда, бывшего священника в с. Беленка или любую другую информацию , касающуюся этой темы (исходные материалы дала), оплату гарантировала. Письмо отправила в 6 вечера, а в 8-30 на следующее утро получила от них ответ, что подобными сведениями архив не располагает. Что я сделала не так? Уверена, что там есть, что посмотреть, сельские комиссии, волостные управы- во всех архивах есть протоколы со списками лишенцев. В Самарском архиве все нашлось. Посоветуйте, пожалуйста, может, надо описи заказывать и самой в них искать? или поиск у них заказывается по другим алгоритмам?
[/q]

Прошу извинить, закрутилась.

Добрый день!

Лишенные каких именно гражданских прав? Если лишенные избирательных прав - то списки публиковались в газетах. Обратитесь в пугачевскую библиотеку, они подскажут, какие именно газеты издавались, и где именно могут быть опубликованы списки лишенных избирательных прав. Лишались примерно в 1926 году

По Дальнему Востоку - у нас тут именно в 1926 году публиковали списки лишенных избирательных прав. Но потом права могли вернуть.

Попробуйте по газетам.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Лайк (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Интересно, вот Гос. архив Саратовской области присоединился к проекту Яндекс-архивы, пусть описями, но уже сильно облегчил жизнь.
А почему филиалы не присоединились?
Хотя бы описями? Филиал в г. Пугачёв, например? Очень бы хотелось.
---
Лайк (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Как далеко оказываются наши предки.

Встретила вот такую запись на .... ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ!

В РГИА ДВ (работала в читальном зале Российском государственном историческом архиве Дальнего Востока - это во Владивостоке федеральный архив).

РГИА ДВ
фонд 244 опись 16 дело 134 (диск 1487) "Метрическая книга Успенского кафедрального собора 1920 (Владивостокский Кафедральный собор Владивостокского Епархиального Совета на тот момент).
лист 34 - в восприемниках девица гражданка города Николаевск Самарской губернии Серафима Макариева Акиндинова (крестница у рождения у родной сестры - Феодосии Макарьевой - сына)

Комментарий модератора:
Кому надо - пойду отдельно выписывать. Пока выписала очень кратко, в архиве каждая секунда на счету.

---
DaryaIvanchenko
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 43
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 12 мая 2017 20:05
Вот злесь в списках бывший глава города Д.Н.Ястребов, может ему "уголовку" приделали.
---
Воропаев+Железнов Шаталово, Тульская губ Чуркин - Ларино, Сазонов -Луховицы, Ряз губ Муратшин - Менеузтамак Федянин + Кислицын - Оренбургской и Тамбовской губ, Пришляк - Елизаветградский уезд, Чернобай, Придатченко -Харьков
DaryaIvanchenko
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 43
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 30 января 2018 17:16
Антон Герасимов Безруков вероятно наш, также он вроде был банкир потом, отец Анастасии Антоновой Решетниковой, которая жена Степана Ивановича. Попечители училищ.
---
Воропаев+Железнов Шаталово, Тульская губ Чуркин - Ларино, Сазонов -Луховицы, Ряз губ Муратшин - Менеузтамак Федянин + Кислицын - Оренбургской и Тамбовской губ, Пришляк - Елизаветградский уезд, Чернобай, Придатченко -Харьков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) [тема №46229]
Вверх ⇈