Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Пугачев (город Николаевск Самарской губернии)

слобода Мечетная - город Николаевск Самарской губернии - город Пугачев Саратовской области
Работа с архивом ГАСО (филиал в г. Пугачев)

Эта тема на карте:  Николаевск (1884-1951)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
kalkin126
Новичок

Пугачёв
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Я проживаю в ДНР,и как следствие гражданской войны у меня возникли некии идеологические и политические разногласия со своим братом,он выехал в Украину и к сожалению вывез всё что осталось от семейного архива,Я попытался с ним договориться,он обещал выслать копии.Возможно тогда смогу сказать точно.
---
ищу сведения о вишняковых из пугачёва
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

kalkin126 написал:
[q]
смогу сказать точно.
[/q]

Тогда уж и свяжемся. Будут точнее сведения, посмотрим, а то уж больно большой массив "лопатить". Я думаю, что они были просто зажиточные крестьяне. Могли, конечно. перебраться в купцы, чтобы в армию не призвали.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
kalkin126
Новичок

Пугачёв
На сайте с 2019 г.
Не думаю,уж больно богато одеты на фотографиях,совсем не характерно даже для купцов.
---

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Вполне возможно. Как сведений будет побольше посмотрим.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.

г. Москва
На сайте с 2012 г.

kalkin126 написал:
[q]
по купцам вешняковым
[/q]

Николаевский купец Никифор Васильев Вишняков, 1911 год. Прож. г. Николаевск, ул. Уральская, собственный дом.
---
Лайк (1)

г. Москва
На сайте с 2012 г.
ЦГАСО ф.3 оп.127 д.30 Об утверждении устава "Николаевского коммерческого собрания в г. Николаевске". 1911 год. Жители города с местом приписки и местами жительства. Купцы, мещ., кр.
Решетников Степан Иванов
Ковалев Аким Епифанов
Безруков Егор Ефимов
Шведов Василий Иванов
Попов Владимир Григорьев
Волковойнова Наталья Иванова
Емелин Иван Григорьев
Вишняков Никифор Васильев
Заслонов Афанасий Львович
Попов Никифор Романович
Гусев Яков Михайлович
Боженко Алексей Степанов
Шапашкин Сергей Иванов
Кузнецов Яков Ювенальевич
Пьянов Николай Андриановия
Спирин Уар Федорович
Суров Назарий Антонович

---
Лайк (2)

г. Москва
На сайте с 2012 г.
ЦГАСО ф.3 оп.115 д.20 Сведения о типографиях, литографиях, фотографиях, библиотеках и книжных магазинах, …
1899 год
Фотографии:
Рунов Е.И. кр. Влад. Губ.
Васильев А.Д. Ряжск. Мещ.
Зефиров И.П. обер оф. Сын
Жидков Ф.Я. Городищ. Уе.
Пономарев Д.В. отст. Унт. Оф.
Винокурова Е.Ф. вдова Сар. Мещ.
Жидков Ф.Я. кр. Городищ. Уе.
Книжные маг.:
Смирнов А.С. ник. куп.
Клоков Т.Н. ник. куп.
Тереножкин И.А. ник. мещ.
Фокин П.М. ник. куп
Носов Г.Л. Ник. куп
Корнеев Р.П. Ник. вр. Куп.
По---ктов А.В. ник. куп.
Белов Я.А. кр. Ковровск. Уе.
Фигурин Т.Ф. кр. Вязниковск. Уе.
Кочагова Е.Н. кр. Вязниковск. Уе.
Корнеев М.Н. надв. Сов.
Фрейман Г.П. поселянин Екатерин.
Типографии:
Лайвенд Ф.Х. рижск. Мещ

Это в Николаевске и часть в уезде. Остальные принадлежат обществам. Но часть, наверно упустил. По Самаре там полно и др. уездам и Сам. Губ. городам.

---
Лайк (1)
kalkin126
Новичок

Пугачёв
На сайте с 2019 г.
Всё-таки выяснилось-Вишняков,но Иван,отчества не помнит никто.
---
kalkin126
Новичок

Пугачёв
На сайте с 2019 г.
В 1916 г. купец из г. Николаевска Вишняков и житель с. Старая Порубежка Шайкин привели на Иргиз, на плёс выше городской плотины, небольшой пассажирский пароходик, названный ими «Неожиданный».
---
kalkin126
Новичок

Пугачёв
На сайте с 2019 г.
Вроде,по семейным преданиям,Шайкин-тесть моего прадеда Вишнякова.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22  23 24 25 26 27 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) [тема №46229]
Вверх ⇈