Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Пугачев (город Николаевск Самарской губернии)

слобода Мечетная - город Николаевск Самарской губернии - город Пугачев Саратовской области
Работа с архивом ГАСО (филиал в г. Пугачев)

Эта тема на карте:  Николаевск (1884-1951)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
VIKINGI66

VIKINGI66

Красноярский край
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 104
http://d-clarence.livejournal.com/75536.html Взятие Николаевска бандой Серова. в 1921г.

Комментарий модератора:
а уважаемый d_clarence представлен на ВГД? И как реально зовут человека? Хоть бы по имени обращаться.

---
Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1437
После той "чехарды", что творилась в Николаевске до 1917 г. . а также в период до 1919 г. и далее, вообще удивительно, что там сохранились какие то документы.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
VIKINGI66

VIKINGI66

Красноярский край
На сайте с 2016 г.
EkaterinaKМне бы только идею,а писать запросы я бы и сама справилась confuse.gif Или идеи тоже платные?

Комментарий модератора:
После того, как у меня "увели" темы по Пугачеву и Николаевскому уезду (до меня этих тем на ВГД не было) - теперь я всё скрываю. Если хотите заказать мне поиск - я готова начать. Если нет - то я сама буду делать запросы, когда будет возможность.

---
Кленов,Круглов(Курмышский у.Симбирской губ.),Кириленко,Коваленко(с.Дивное,Ставропольской губ.),Линский(г.Мариямполе,Литва),Босых(г.Березники,Пермская губ.),Мираков,Гусаков,Кочин(Юхновский у.Смоленской губ.),Куз(ь)мичев(Николаевск,Самарская губ.)
VIKINGI66

VIKINGI66

Красноярский край
На сайте с 2016 г.
Кто такой d clarence понятия не имею,но у него потрясающий ЖЖ(сплошь документы),тема-голод в России в 1892 и 1921 гг. и помощь стране из-за рубежа.

Комментарий модератора:
Очень интересно! Спасибо!

---

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Полазил по ЦГАСО.
7 Переписка по Советским хоз-вам Пугачевского уезда Самар. губернии (Ф. Р43, Оп.1, Д.7 и далее)
1 января 1918 г. - 31 декабря 1919 г. 0 (Там же в фонде личные дела по первой букве за этот период, но эл. копий нет)
Р43
Р52-29 Материалы по выборам гласных кандидатов николаевского уездного земского собрания (постановления, список, анкета и др.) за 1917 год
21 мая 1917 г. - 23 октября 1917 г. 42
26 Требовательные ведомости на получение содержания преподавателям Николаевского мужского высшего начального училища и педагогических курсов за январь-август 1918 г.
1 января 1918 г. - 31 августа 1918 г.
58 Требовательные ведомости на выдачу зарплаты служащим Мелекесского и Пугачевского народного банка за ноябрь, декабрь 1918 г.
1 ноября 1918 г. - 31 декабря 1918 г.
62 Требовательные ведомости на выдачу зарплаты сотрудникам Ставропольской, Пугачевской, Мелекесской следственных комиссий Самарского губернского революционного трибунала за июль-ноябрь 1919 г.
1 июля 1919 г. - 30 ноября 1919 г.

Дела не смотрел. Фамилии бы выложил. (На ком. модератора).

Комментарий модератора:
Отлично!
Вы каждое дело просмотрели?

---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Полное собрание законов Российской империи. Собрание 2 1850 ...
Автор: Россия. Законы и постановления
7) Существующія ныне въ городахъ Самар и Ставропол , Городовые Магистраты съ Сиротскими Судами и въ городахъ Николаевск и Новоузенск Городскія Ратуши съ Сиротскими Судами, оставить въ настояшемъ ихъ вид

---
EkaterinaK
Модератор раздела

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2136
Вот чего нашла в АИС ЦГАСО

ф.1 оп.3 том 2 д.4864 Наряд о выдаче паспортов мещанам г. Николаевска Традиционный

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
"Самарские епархиальные ведомости" (оцифровка)

обратите внимание на мое сообщение в параллельной теме
https://forum.vgd.ru/post/1329/46855/p2511649.htm#pp2511649

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
На 1913 год (примерно)

управление 3-го полицейского стана находилось в городе Николаевске

(информация из моего сообщения в другой моей теме - https://forum.vgd.ru/post/1329/46855/p2515197.htm#pp2515197)
---
VIKINGI66

VIKINGI66

Красноярский край
На сайте с 2016 г.
Исторические здания г.Николаевска http://ensiklopedya.ru/wiki/Пугачёв_(город)

Комментарий модератора:
Ого! Ура-ура!

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) [тема №46229]
Вверх ⇈