Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Пугачев (город Николаевск Самарской губернии)

слобода Мечетная - город Николаевск Самарской губернии - город Пугачев Саратовской области
Работа с архивом ГАСО (филиал в г. Пугачев)

Эта тема на карте:  Николаевск (1884-1951)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
EkaterinaK
Модератор раздела

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2138
ЦГАСО
ф.5 оп.23 том 2 д.7866 О пожаре г. Николаевск
ф.5 оп.23 том 2 д.7865 О страховании недвижимого имущества, принадлежащего городской управе г. Николаевск
ф.5 оп.23 том 2 д.7743 Планы г. Николаевск и препроводительные записки к ним. Копии
Ф. 1, Оп.9сч, Д.75 Расписание расходов г. Николаевска 02.10.1872 - 02.10.1872
Ф. 150, Оп.3, Д.447 Распределение доходов г. Николаевска 01.01.1896 - 31.12.1896

ф.32 оп.1 книга 2 д.1984 Переписка с начальником Николаевской уездной команды, о самовольном внесении протоиреем г. Николаевска, начальника Николаевской уездной команды Мартынова, в списки для посещения низшим чинам исповеди и причастия

Комментарий модератора:
Разрешаю использовать эту информацию только с гиперссылкой на моё сообщение.

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Ф. 1, Оп.3 том 2, Д.4864 Наряд о выдаче паспортов мещанам г. Николаевска
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Обалдеть. Вот тема, от которой у меня глаза на лоб полезли. "В Саратовском архиве проводятся обыски". Тема от 13 июля 2016 года
https://forum.vgd.ru/615/78287/
---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
АИС ЦГАСО

ф.32 оп.1 книга 1 д.1181 Сведения (ведомости, рапорта) о прихожанах, посещающих исповеди и святое причастие, по Самарской Епархии
за 1857 г.

Файлы - 59, 60, 61. Они же архивные листы - 47, 48, 49.

Рапорт в Самарскую духовную консисторию "... Ведомства моего г. Николаевска и 13 сел священноцерковнослужителями присланными ко мне, .. исповедные росписи...".
Но!
Из сохранившихся документов вижу только - "Ведомость о людях православного вероисповедания, бывших и не бывших у исповеди и Святого Причастия Самарской епархии по ведомству благочинного г. Николаевска протоиерея Василия Сердобова за 1857 год".
В этой ведомости только цифры - духовного ведомства по г. Николаевску, военных по г. Николаевску, статских по г. Николаевску, купцов, мещан, цеховых и прочих городских обывателей по г. Николаевску, дворовых по г. Николаевску, крестьян по г. Николаевску.
Сверх того раскольников:
- по беглопоповской секте,
- поморской секты
Дворов по благочинию (я так понимаю, с селами) - 4090(?)

---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
В Николаевске в 1867 году был овраг Лягушатников 101.gif
---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Николаевский уездный казначей - господин Семенов (на 1889 год).

Комментарий модератора:
А какой классный почерк у казначея! Его рапорт читать - одно удовольствие, каждая буква понятна.

---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Торговый дом Шмидт и сын находился на углу Николаевской и Уральской улиц (1910 год)
---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Инженер конторы Торгового дома Шмидт и сын - Г. В. Шиман (если я правильно прочитала почерк). Информация на 1910 год

И ещё.

Торговый дом "А. А. Шмидтъ и сынъ" - так на печати самого дома.

---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Предыдущие два сообщения по материалам вот этого дела в АИС-ЦГАСО:

ф.1 оп.12 том 2 д.4903 О разрешении Торговому Дому Шмидт и С-на устройства освещения в его магазине г. Николаевск

Там есть ПЛАН электрического освещения магазина Торгового дома. И на плане надпись - "знаки согласно Правил IV электрического съезда"

Крайне любопытно, мне кажется.

Update: доверенный Торгового дома ... - Емелин

Комментарий модератора:
Офигенно интересное дело!!!!

---
EkaterinaK
Модератор раздела

На сайте с 2011 г.
Мне кажется, достаточно важная информация: в Самарском архиве (ЦГАСО) метрик по Николаевску - нет.
Я спрашивала про соборы самого города (не касаясь уезда). И спрашивала только про православных.

Информация из ответа архивиста.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) [тема №46229]
Вверх ⇈