Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Пугачев (город Николаевск Самарской губернии)

слобода Мечетная - город Николаевск Самарской губернии - город Пугачев Саратовской области
Работа с архивом ГАСО (филиал в г. Пугачев)

Эта тема на карте:  Николаевск (1884-1951)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2006
Получила очередное письмо из филиала ОГУ ГАСО (г. Пугачев).
Два листа личного дела прадеда, и квитанция на оплату.

В личном деле прадеда сказано, что он окончил пять классов реального училища. Кто-нибудь знает, какие реальные училища были в г. Пугачев?

Предполагаю, что прадед, так как родился, и потом работал в городе Пугачеве, то и учился здесь же.

М?
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Указатель метрических книг православных церквей в ОГУ ГАСО (Саратов) Фонд 637, оп. 2

http://saratov.rusarchives.ru/bd/metr_bd/metr_prav/n/12.html

Здесь нет обозначения церквей почему-то.

И только два года
Николаевск,
года Номер ед.хр.
1881 2986
1894 2986
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Заказала дело
ф.1 оп.12 том 2 д.3412Прошение крестьянина с. Давыдовки Чирикова о разрешении постройки второго деревянного дома на существующем доме, находившемся г. Николаевске по Казанской ул.

Там во-первых, есть имя, отчество самого Чирикова. Есть фамилии его соседей. Есть имена и фамилии тех, кто за Чирикова расписывался.
Есть адреса по Николаевску.
И есть чертежи дома - в разрезе и так далее.
Всего 14 страниц.

Подробно не смотрела. Читать тяжеловато - почерк не всегда легко разбирается.

Петр Иванович Чириков (Петр Иванов Чириков), крестьянин села Давыдовка Давыдовской волости Николаевского уезда Самарской губернии.
Содержал почтовую контору по этому адресу, на 2-м этаже, кот. сгорел.
Пожар, уничтоживший второй этаж по Казанской улице (адрес непонятен) - 14 июля 1897 года. Соседи слева и справа - Воронков и Заграничный.
В деле упоминаются отставной унтер-офицер Николай Федоров, мещанин Ф.Молодков(?), потомственный почетный гражданин Иван Богородицкий.

---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Пугачёвский округ — административно-территориальная единица Нижне-Волжского края, существовавшая в 1928—1930 годах.

Пугачёвский округ был образован в 1928 году. Центром округа был назначен город Пугачёв.

По данным на 1929 год округ делился на 9 районов:

Дергачевский (центр — село Дергачи)
Ершовский (центр — посёлок при станции Ершово)
Ивантеевский (центр — село Ивантеевка)
Липовский (центр — село Липовка)
Новоузенский (центр — город Новоузенск)
Озинский (центр — посёлок при станции Озинки)
Питерский (цетнр — село Питерка)
Пугачёвский (центр — город Пугачёв)
Смоленский (цетнр — село Смоленка)

30 июля 1930 Пугачёвский округ, как и большинство остальных округов СССР, был упразднён. Его районы отошли в прямое подчинение Нижне-Волжского края.
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Иерей - мне в архивной справке написали как имя
а ведь это должность или звание?

Моих крестили - священник Предтеченского собора Иерей Началов (так в архивной справке, копию листа мне не прислали)
священник Воскресенского собора Иоанн Виноградов

В моих документах упоминаются:
- николаевский купец Ефрем Арсениев Талов
- купеческая жена Анна Николаевна Марева
- николаевский мещанин Степан Иванов Еремин
- девица Елизавета Васильева Вострикова

Практически ни один не найден. Есть дела с Началовым, но их нет в электронных копиях.
Собственно, я и брожу-то практически бессистемно по АИС, потому что пока ниточка добралась только до Николаевска.
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
В ЗАГСе мне не может попасться другая фамилия. Только либо моя, либо моих родственников. ЗАГС подчинен Министерству ЮСТИЦИИ (что крайне удивило меня в своё время).

Архивы - это другая структура с другими правилами.

Поэтому в архивных справках возможны другие фамилии, но документах ЗАГСа - никогда. Ещё и те, которые мне положены по закону, будут с трудом выдавать, тридцать три и три раза проверив родство по документам.

---
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Купцы г. Николаевска 1890 г.
Что попалось под руку, чтобы не пропало.
2-я гильдия:
Рахманин Иван Федорович,
Расторгуев Николай Акимович,
Рулев Ефим Осипович,
Ретюнский Григорий Иванович,
Резчиков Василий Егорович,
Поповы Никифор Романович, Григорий Никифорович, Агафья Гавриловна,
По---ктов Андрей Васильевич,
Панов Никифор Романов,
Пупенин Григорий Карлович,
Протопопов Иван Семенов,
Поликарпов Василий Давыдов...
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Да это не почему-то, а просто перестали торговать. В те годы надо было иметь социальный статус. Как у нас при социализме - не учтен - бомж, статья и 101-й километр или год тюрьмы. Мои тоже то купцы, то в крестьяне, то обрано в купцы. Ведь не имея статуса или будучи крестьянином или иным, не имеющим льгот - тут же бы забрили в рекруты, а купцы, почетные граждане и т.д. в армию не забирались.
Чиликиных - не помню, может просто проскочил, читаешь - то галопом, через строчку. А где они торговали или жили, в каком уезде, понятно что приписаны были в Николаевске, так как у меня сложилось мнение, что этот город "насквозь" был поражен чиновничьей коррупцией и следовательно за деньги приобрести там любой статус было легче?

С уважением,
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Да, забыл, еще.
А откуда Ваши и когда появились в Николаевске?
Мои то ли из Симбирской - то ли из Сенгилея - ни как не пробьюсь.

С уважением,
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Пока не знаю, не докопалась. Но непосредственно эти - купцы и мещане - они жили в самом Пугачеве. Даже домик был. Адрес не знаю.
Ой, в Николаевске, конечно, на тот момент.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) [тема №46229]
Вверх ⇈