⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) слобода Мечетная - город Николаевск Самарской губернии - город Пугачев Саратовской области |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 47 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3303 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2006 | Получила очередное письмо из филиала ОГУ ГАСО (г. Пугачев). Два листа личного дела прадеда, и квитанция на оплату. В личном деле прадеда сказано, что он окончил пять классов реального училища. Кто-нибудь знает, какие реальные училища были в г. Пугачев? Предполагаю, что прадед, так как родился, и потом работал в городе Пугачеве, то и учился здесь же. М? |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3303 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2006 | Указатель метрических книг православных церквей в ОГУ ГАСО (Саратов) Фонд 637, оп. 2 http://saratov.rusarchives.ru/bd/metr_bd/metr_prav/n/12.html Здесь нет обозначения церквей почему-то. И только два года Николаевск, года Номер ед.хр. 1881 2986 1894 2986 |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3303 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2006 | Заказала дело ф.1 оп.12 том 2 д.3412Прошение крестьянина с. Давыдовки Чирикова о разрешении постройки второго деревянного дома на существующем доме, находившемся г. Николаевске по Казанской ул. Там во-первых, есть имя, отчество самого Чирикова. Есть фамилии его соседей. Есть имена и фамилии тех, кто за Чирикова расписывался. Есть адреса по Николаевску. И есть чертежи дома - в разрезе и так далее. Всего 14 страниц. Подробно не смотрела. Читать тяжеловато - почерк не всегда легко разбирается. Петр Иванович Чириков (Петр Иванов Чириков), крестьянин села Давыдовка Давыдовской волости Николаевского уезда Самарской губернии. Содержал почтовую контору по этому адресу, на 2-м этаже, кот. сгорел. Пожар, уничтоживший второй этаж по Казанской улице (адрес непонятен) - 14 июля 1897 года. Соседи слева и справа - Воронков и Заграничный. В деле упоминаются отставной унтер-офицер Николай Федоров, мещанин Ф.Молодков(?), потомственный почетный гражданин Иван Богородицкий. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3303 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2006 | Пугачёвский округ — административно-территориальная единица Нижне-Волжского края, существовавшая в 1928—1930 годах. Пугачёвский округ был образован в 1928 году. Центром округа был назначен город Пугачёв. По данным на 1929 год округ делился на 9 районов: Дергачевский (центр — село Дергачи) Ершовский (центр — посёлок при станции Ершово) Ивантеевский (центр — село Ивантеевка) Липовский (центр — село Липовка) Новоузенский (центр — город Новоузенск) Озинский (центр — посёлок при станции Озинки) Питерский (цетнр — село Питерка) Пугачёвский (центр — город Пугачёв) Смоленский (цетнр — село Смоленка) 30 июля 1930 Пугачёвский округ, как и большинство остальных округов СССР, был упразднён. Его районы отошли в прямое подчинение Нижне-Волжского края. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3303 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2006 | Иерей - мне в архивной справке написали как имя а ведь это должность или звание? Моих крестили - священник Предтеченского собора Иерей Началов (так в архивной справке, копию листа мне не прислали) священник Воскресенского собора Иоанн Виноградов В моих документах упоминаются: - николаевский купец Ефрем Арсениев Талов - купеческая жена Анна Николаевна Марева - николаевский мещанин Степан Иванов Еремин - девица Елизавета Васильева Вострикова Практически ни один не найден. Есть дела с Началовым, но их нет в электронных копиях. Собственно, я и брожу-то практически бессистемно по АИС, потому что пока ниточка добралась только до Николаевска. |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3303 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2006 | В ЗАГСе мне не может попасться другая фамилия. Только либо моя, либо моих родственников. ЗАГС подчинен Министерству ЮСТИЦИИ (что крайне удивило меня в своё время). Архивы - это другая структура с другими правилами. Поэтому в архивных справках возможны другие фамилии, но документах ЗАГСа - никогда. Ещё и те, которые мне положены по закону, будут с трудом выдавать, тридцать три и три раза проверив родство по документам. |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403 | Купцы г. Николаевска 1890 г. Что попалось под руку, чтобы не пропало. 2-я гильдия: Рахманин Иван Федорович, Расторгуев Николай Акимович, Рулев Ефим Осипович, Ретюнский Григорий Иванович, Резчиков Василий Егорович, Поповы Никифор Романович, Григорий Никифорович, Агафья Гавриловна, По---ктов Андрей Васильевич, Панов Никифор Романов, Пупенин Григорий Карлович, Протопопов Иван Семенов, Поликарпов Василий Давыдов... |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403 | Да это не почему-то, а просто перестали торговать. В те годы надо было иметь социальный статус. Как у нас при социализме - не учтен - бомж, статья и 101-й километр или год тюрьмы. Мои тоже то купцы, то в крестьяне, то обрано в купцы. Ведь не имея статуса или будучи крестьянином или иным, не имеющим льгот - тут же бы забрили в рекруты, а купцы, почетные граждане и т.д. в армию не забирались. Чиликиных - не помню, может просто проскочил, читаешь - то галопом, через строчку. А где они торговали или жили, в каком уезде, понятно что приписаны были в Николаевске, так как у меня сложилось мнение, что этот город "насквозь" был поражен чиновничьей коррупцией и следовательно за деньги приобрести там любой статус было легче? С уважением, |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403 | Да, забыл, еще. А откуда Ваши и когда появились в Николаевске? Мои то ли из Симбирской - то ли из Сенгилея - ни как не пробьюсь. С уважением, |
EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3303 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2006 | Пока не знаю, не докопалась. Но непосредственно эти - купцы и мещане - они жили в самом Пугачеве. Даже домик был. Адрес не знаю. Ой, в Николаевске, конечно, на тот момент. |
← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 47 Вперед → Модератор: EkaterinaK |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Пугачев (город Николаевск Самарской губернии) [тема №46229] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |