Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Дальний Восток

РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 33 * Вперед →
Модератор: EkaterinaK
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2069
Обещала рассказывать, сколько дел не выдали в РГИА ДВ.

Из последних трёх запросов - по одному рандомному делу в каждом.
один из запросов был в двух частях - дореволюционная часть и советская часть. По одному невыданному делу в каждой части.

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
теперь к действительно интересным темам.

Встретила в делах, что портартуровцам разрешалось селиться, где они выберут, на территории Приморской области. Это очень интересно! Обычно если не было свободного земельного надела - селиться не разрешали, а портартуровцам - разрешили, даже если земельного надела не было

Я встретила только один такой документ, поэтому если кому интересна эта тема - нужно исследовать, но вот такой факт встретился в архивных дела в историческом архиве Дальнего Востока.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
есть дела по краю, которые ОЧЕНЬ часто берут, а оно - в один лист! То есть, кто-то из пользователей решил когда-то смутить или запутать (или сам/сама не запомнили), что это дело из одного листа.

Там название у дела очень привлекательное (из фонда 1 или 2, не помню сейчас), но содержания этого нет.

Найду реквизиты - опубликую.

Для "неофитов" в архивном деле - название дела не всегда отражает реальность содержания дела. Только после того как заказали дело, вы видите реальное содержание дела.
И для новичков - начинать надо НЕ с архива!

---
Жалоба (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Обращаю внимание, что в удалённом читальном зале Государственного архива Приморского края (ГАПК) стали выкладывать отсканированные газеты 1920-х годов

я ОЧЕНЬ рекомендую!
---
Лайк (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
НЕ РАЗРЕШАЮ УНОСИТЬ В ДРУГИЕ ТЕМЫ И НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ, ДЕЛАЙТЕ ГИПЕРССЫЛКУ

Так, продолжаю действительно интересные темы.

я задавала в РГИА ДВ следующий вопрос

"Есть ли в фондах РГИА ДВ материалы «Всероссийских сельскохозяйственной земельной и городской переписей населения 1917 г.»
Если есть — в каких фондах (номера и названия) отложились?"

Получила ответ с номерами фондов, и даже с некоторыми реквизитами конкретных дел.
Но! - Амурская область, чуть-чуть Сахалин,
а Приморской области - нет. Либо совсем нет, либо в ответе нет.

Комментарий модератора:
Задала вопрос 25 августа, а прислали мне ответ 24 октября. Я уже успела забыть про вопрос.
Но в самом файле ответа - 15 сентября.

---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Теперь про ГАПК, про Государственный архив Приморского края.

Совершенно удивительный проект "Бодрая суббота". Во-первых, архив открыт для пользователей в выходной - то есть, архив могут посмотреть те, кто работают на пятидневке. Во-вторых, внутри этого проекта есть "школа" по генеалогии. Я, к огромному сожалению, была только один раз, не смогла прийти в другие разы, но мне прям очень понравилось!

Если будут вести такой проект дальше, то я рекомендую!
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
НЕ РАЗРЕШАЮ УНОСИТЬ В ДРУГИЕ ТЕМЫ И НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ, ДЕЛАЙТЕ ГИПЕРССЫЛКУ

Скопировала с сайта Государственного архива Приморского края (все вопросы - на официальный сайт: https://arhiv-25.ru/

Раздел "Периодические издания" пополнен подшивками газет:
Блоха (1920 год)
Дальневосточная жизнь (1921 год)
Дальневосточная трибуна (1921 год)
День (1921 год)
Ленинская правда (январь-апрель 1962 года)
Начало (1920 год)
Новый мир (октябрь-декабрь 1920 - 3 января 1921)
Правительственный вестник (1919 год)
Приморская мысль (июнь-ноябрь 1921)
Приморский колхозник (1933 год)
Путь народа (1918 год)
Руль (1922 год)
Труд (1928 года )
Утро (1920, 1922 годы)
Экономическая жизнь (1924, 1925, 1929 годы)
Экономический еженедельник (1921-1922 годы)
ЭС-ЭР (1918 год)

---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 33 * Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Вверх ⇈