⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Дальний Восток РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 33 * Вперед → Модератор: EkaterinaK |
| EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2069 | Обещала рассказывать, сколько дел не выдали в РГИА ДВ. Из последних трёх запросов - по одному рандомному делу в каждом. один из запросов был в двух частях - дореволюционная часть и советская часть. По одному невыданному делу в каждой части. |
| EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2069 | теперь к действительно интересным темам. Встретила в делах, что портартуровцам разрешалось селиться, где они выберут, на территории Приморской области. Это очень интересно! Обычно если не было свободного земельного надела - селиться не разрешали, а портартуровцам - разрешили, даже если земельного надела не было Я встретила только один такой документ, поэтому если кому интересна эта тема - нужно исследовать, но вот такой факт встретился в архивных дела в историческом архиве Дальнего Востока. |
| EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2069 | есть дела по краю, которые ОЧЕНЬ часто берут, а оно - в один лист! То есть, кто-то из пользователей решил когда-то смутить или запутать (или сам/сама не запомнили), что это дело из одного листа. Там название у дела очень привлекательное (из фонда 1 или 2, не помню сейчас), но содержания этого нет. Найду реквизиты - опубликую. Для "неофитов" в архивном деле - название дела не всегда отражает реальность содержания дела. Только после того как заказали дело, вы видите реальное содержание дела. И для новичков - начинать надо НЕ с архива! |
Жалоба (1) |
| EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2069 | Обращаю внимание, что в удалённом читальном зале Государственного архива Приморского края (ГАПК) стали выкладывать отсканированные газеты 1920-х годов я ОЧЕНЬ рекомендую! |
Лайк (1) |
| EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2069 | НЕ РАЗРЕШАЮ УНОСИТЬ В ДРУГИЕ ТЕМЫ И НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ, ДЕЛАЙТЕ ГИПЕРССЫЛКУ Так, продолжаю действительно интересные темы. я задавала в РГИА ДВ следующий вопрос "Есть ли в фондах РГИА ДВ материалы «Всероссийских сельскохозяйственной земельной и городской переписей населения 1917 г.» Если есть — в каких фондах (номера и названия) отложились?" Получила ответ с номерами фондов, и даже с некоторыми реквизитами конкретных дел. Но! - Амурская область, чуть-чуть Сахалин, а Приморской области - нет. Либо совсем нет, либо в ответе нет. |
| EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2069 | Теперь про ГАПК, про Государственный архив Приморского края. Совершенно удивительный проект "Бодрая суббота". Во-первых, архив открыт для пользователей в выходной - то есть, архив могут посмотреть те, кто работают на пятидневке. Во-вторых, внутри этого проекта есть "школа" по генеалогии. Я, к огромному сожалению, была только один раз, не смогла прийти в другие разы, но мне прям очень понравилось! Если будут вести такой проект дальше, то я рекомендую! |
| EkaterinaK Модератор раздела Частный специалист Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3338 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2069 | НЕ РАЗРЕШАЮ УНОСИТЬ В ДРУГИЕ ТЕМЫ И НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ, ДЕЛАЙТЕ ГИПЕРССЫЛКУ Скопировала с сайта Государственного архива Приморского края (все вопросы - на официальный сайт: https://arhiv-25.ru/ Раздел "Периодические издания" пополнен подшивками газет: Блоха (1920 год) Дальневосточная жизнь (1921 год) Дальневосточная трибуна (1921 год) День (1921 год) Ленинская правда (январь-апрель 1962 года) Начало (1920 год) Новый мир (октябрь-декабрь 1920 - 3 января 1921) Правительственный вестник (1919 год) Приморская мысль (июнь-ноябрь 1921) Приморский колхозник (1933 год) Путь народа (1918 год) Руль (1922 год) Труд (1928 года ) Утро (1920, 1922 годы) Экономическая жизнь (1924, 1925, 1929 годы) Экономический еженедельник (1921-1922 годы) ЭС-ЭР (1918 год) |
Лайк (1) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32 33 * Вперед → Модератор: EkaterinaK |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник EkaterinaK » Дальний Восток [тема №86521] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Задала вопрос 25 августа, а прислали мне ответ 24 октября. Я уже успела забыть про вопрос.
Но в самом файле ответа - 15 сентября.