Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Добрый день.
Правила следующие.
Первое. Только конструктивное общение. Флуд и троллинг удаляется.
Второе. Вежливость. Все грубые комменты - удаляются.
Третье. Уважение к моему труду.

Дальний Восток

РГИА ДВ, ГАПК, архив г. Владивостока, ведомственные архивы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 * 32 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2059
НЕ РАЗРЕШАЮ УНОСИТЬ! Делайте гиперссылку на это сообщение.

Итак, надеюсь, все знают, что открылись метрики РГИА ДВ для удалённого поиска.

Гиперссылка - https://online.archives.ru/

Фонд метрик Владивостока - 1646 - открыт для удалённого просмотра (кроме описи 4).
Метрики по описям 1, 2, 3 - доступны.

Одна из церквей, которая была мне нужна - это Успенская (по ней просто море метрических книг не выдавали в читальный зал).
Это фонд 1646 опись 1 (православные церкви).

Но! Там Успенская (если сейчас правильно помню) - с 1876 года,
а мне нужно было раньше.

ВНИМАНИЕ! ДРУГОЙ ФОНД!
фонд 244 опись 20 дело 3 - Владивостокская Успенская церковь с 1865 года по 1874 год.

Вопросы задавайте в личку/i]
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
У нас тут очередная революсьён.

РГИА ДВ стал работать без обеда и по вторникам и четвергам - до 16:30.

Удлинённый день во вторник и четверг - приветствую от всей души! Не спеша в этот вторник всё просмотрела, без оглядки на часы.

А вот работу читального зала без обеда - нет. Учитывая гриппозный сезон, обед был нужен в том числе для проветривания, протирки полов и столов, то есть - для здоровья посетителей. Скоро начнут все кашлять, чихать и сморкаться. Проветривать надо обязательно!

---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
МОЖНО забирать в любые темы (с активной ссылкой на моё сообщение).

Пришёл официальный ответ из РГИА ДВ:
В Государственной системе удаленного использования архивных документов (https://online.archives.ru/ - это поиск по тринадцати федеральным архивам Российской Федерации)
РГИА ДВ выложил оцифрованные метрики:
фонд 1646 опись 1
фонд 1646 - опись 2
фонд 1646 - опись 3

(фонд 1646 - это коллекция метрик и т.д. именно Владивостока)

а также РГИА ДВ выложил метрики
фонд 244 - опись 20
фонд 244 - опись 38

больше из фонда 244 - никакие метрики не выложены (а я ещё интересовалась исповедками).

Dixi

---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
На меня началась травля со стороны некоторых сотрудников РГИА ДВ. Ну что, и не это переживали. Привет тому, кто ведёт ТГ-канал архива. Из канала я вышла. Хамство я терпеть не буду.
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp5461595

Думала-думала....

Короче говоря, получается так - фонд 1646, фонд 244 опись 20 и опись 38 - это всё Владивосток. В последних двух перечисленных описях - частично.
Но если выложили Владивосток - то почему опись 16 фонда 244 не выложили? Там как раз церкви времён гражданской войны. Владивосток, 1918-1922

Комментарий модератора:
я про УИАД

---
Жалоба (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
https://forum.vgd.ru/post/1329...#pp5461595

ну и БОЛЬШОЕ ОГОРЧЕНИЕ - вообще нет края. Совсем! Ни одной метрики. С описи 1 по опись 12 - ни одной. Другие не смотрела, но их тоже нет (судя по официальному ответу РГИА ДВ).

Комментарий модератора:
я про УИАД

---
Жалоба (1)
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
а я ещё в читальном зале так удивлялась, что люди сидят за компами - думаю, ну выложили же метрики все, почему не из дома смотрят? А оказывается, вон оно что - край-то (главное!) не выложили в УИАД! Столько людей ждало....
---
EkaterinaK
Модератор раздела

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Вся электронная почта в РГИА ДВ поступает определённому сотруднику. Высокопоставленному. Он решает, какие письма регистрировать (запросы), какие - нет.
К сожалению, столкнулась с тем, что запрос от человека через сайт НЕ БЫЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАН!

Мой совет - написали письмо на почту архива, или - написали обращение через сайт - обязательно позвоните и уточните, зарегистрирован ли запрос.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 27 28 29 30 31 * 32 Вперед →
Модератор: EkaterinaK
Вверх ⇈