Пересыпкино
село Пересыпкино, Гавриловский район, Тамбовская область
sutoki Участник
Москва Сообщений: 60 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
17 сентября 2024 21:04 Lanamimi написал: [q] sutoki написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lanamimi от 13 февраля 2024 8:44
У меня есть немного выписок по Пересыпкину от 1719 года, по некоторым фамилиям. Искала переселенцев в Пересыпкино из своего села, кое-то сохранилось. Мозжет Вас интересовать этот год ?
[/q]
Да,было бы здорово,как с вами связаться?Спасибо что откликнулись
[/q]
Я пока в отпуске. Вернусь - посмотрю Ваши фамилии --- Фамилии в роду : Кузнецовы, Горшковы (Оренбургская обл.), Окинины (Вологодская обл.), Тетерюковы (Оренбург, Курск), Сурвило (Вильнюс, Сморгонский район Беларуси, Харьков), Ярдошвили/Иардалашвили (Грузия), Нордштейн (Тбилиси, Таганрог, Ростов-Дон)
| | |
sovetnik_gorn Начинающий
Анапа Сообщений: 42 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
7 октября 2024 11:16 Lanamimi написал: [q] Кузнецовы[/q]
Добрый день! Изучаю род Кузнецовых, которые ранее проживали в с. Рожковка и с. Софьино Тамбовской области. Село Пересыпкино находится недалеко от указанных мною мест. Скажите, пожалуйста, Ваши Кузнецовы где встречаются? Я увидел, что Вы упоминаете фамилию Сулин. В моем роду встречаются фамилия Суслин, как-раз из тех же мест. | | |
sovetnik_gorn Начинающий
Анапа Сообщений: 42 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
7 октября 2024 11:21 Доброго всем дня!
Если кому-то встречались фамилии: - Кузнецов; - Косимовский; - Суслин (или Сужин в зависимости от написания писаря); - Ланков (или Лапков);
То сообщите пожалуйста, буду очень признателен Вам!
Указанные фамилии встречаются в селах Пересыпкино, Софьино, Рожковка, Козмодемьяновка | | |
LanamimiНовичок  Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
31 октября 2024 20:06 sutoki написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lanamimi от 13 февраля 2024 8:44
У меня есть немного выписок по Пересыпкину от 1719 года, по некоторым фамилиям. Искала переселенцев в Пересыпкино из своего села, кое-то сохранилось. Мозжет Вас интересовать этот год ?
[/q]
Здравствуйте,да,была бы вам очень признательна.А как это осуществить? | | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 469 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 628 | Anchut написал: [q] Действительно Тарадеев фамилия одного из первопоселенцев этого дворцового села, которая весьма меня заинтересовала и вынудила провести небольшое генеалогическое исследование.[/q]
Спасибо очень ценное исследование!!! Сохраню себе, как один из вариантов происхождения моей фамилии. Подскажите пожалуйста, а сканы этих документов есть? --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
Leontiya | Наверх ##
18 января 12:48 18 января 12:48 РГИА
Шифр Ф. 383 Оп. 22 Д. 34039 Заголовок Первый департамент Министерства государственных имуществ. VII отделение. 2 стол. О расстройстве трех мукомольных мельниц на реке Ире в дачах государственных крестьян села Пересыпкина Тамбовской губернии. Крайние даты 5 декабря 1859 г. - 15 февраля 1863 г. Шифр Ф. 796 Оп. 131 Д. 672 Заголовок По представлению Николая, епископа Тамбовского и Шацкого, о продаже дома наследников умершего дьячка Кирсановкой округи, села Пересыпкина, Тамбовской епархии, Никиты Димитриева Крайние даты 15 апреля 1850 г. Шифр Ф. 796 Оп. 134 Д. 2011 Заголовок По прошению доверенного от общества крестьян села Пересыпкина Тамбовской епархии крестьянина Тимофея Платицына об открытии в означенном селе третьей священнической вакансии с производством во священники семинариста Якова Пересыпкинского. Крайние даты 25 ноября 1853 г. Шифр Ф. 796 Оп. 205 Д. 89 Заголовок Доношение тамбовского епископа о священниках с. Пересыпкина и Кирсанова Тамбовского у., обвиняемых в торжественной встрече Е.И. Пугачева Крайние даты 15 окт. 1774 г. - 14 ноября 1774 г. Шифр Ф. 1293 Оп. 120 Д. 115 Заголовок Техническо-строительный комитет Министерства внутренних дел. О постройке каменной часовни в селе Пересыпкино, Кирсановского уезда, Тамбовской губернии. Крайние даты 24 сентября - 8 октября 1887 г. | | |
firsovamarima Новичок
Саратов Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 мая 23:51 22 мая 23:52 Доброй ночи, дорогие форумчане! Нет ли у кого метрической книги за 1917 год по Пересыпкино1 ? Если кто поделится, буду очень благодарна 🙏 | | |
|