Евглевский, Еглевский, Еглеевской
Сведения о носителях фамилии, имеющих отношение к станице Новотроицкой и ее хуторам (19-20 вв) и селу Гостомля Курской губернии (до 19 века). А также Евглевские из других мест.
| ksan Сообщений: 104 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
2 января 2013 3:57 Вот текст
 --- Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их по моему усмотрению.
Ермоленко, Гуглий, Бей, Бутрим | | |
Юрий ЕвглевскийМодератор раздела  Краснодар Сообщений: 637 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
2 января 2013 18:07 ksan Спасибо, Оксана. Интересная открыточка. Почерк, похоже, детский... --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
Юрий ЕвглевскийМодератор раздела  Краснодар Сообщений: 637 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
14 января 2013 13:32 Уважаемые коллеги! Мои поиски по основной "фамильной" ветви хотя и продолжаются, но пробуксовывают. Мой прадед Евглевский Филипп Максимович, родился в 1897 году. К 1933 году, когда он умер, был жителем станицы Кармалиновской Егорлыкского района Северо-Кавказского края. По неподтвержденной пока информации, был раскулачен в начале 30-х. Жена его Евглевская Федосья Яковлевна. Поиски по этому направлению ведутся. У Филиппа был брат Кузьма Максимович, родился в 1914 году. К началу войны в 1941 году являлся жителем станицы Новотроицкой Егорлыкского района Орджоникидзевского края. Погиб в Польше в 1944 году. На ОБД Мемориал есть данные о нем. Сделан запрос в ЦАМО в целях получения информации из личного дела мл.лейтенанта Евглевского К.М., но я не знаю, будут ли там сведения о его родителях, и если будут, то какие. И когда это еще будет. Проблема в том, что я не уверен, что братья (по крайней мере старший брат Филипп), а также их отец Евглевский Максим были уроженцами Кармалиновской или Новотроицкой. Есть вероятность, что Максим и Филипп переселились из другого региона. Поэтому обращаюсь с просьбой ко всем исследователям, если вам раньше, чем мне попадется на глаза в ходе ваших исследований информация о Евглевском Максиме, ок.1872-1879 г.р., а также Филиппе или Кузьме, дайте мне об этом знать.
С уважением, Юрий. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
gelene Москва Сообщений: 2300 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7775 | Наверх ##
14 января 2013 13:41 Несколько семей Еглевских встретились в ст. Казанская в 1830г. (РГВИА ф.14877 оп. 1 д.5159) Григорий Иванов, 64, дети Павел, 34, Михаил, 23, Захария, 20 --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
16 января 2013 15:55 gelene написал: [q] Несколько семей Еглевских встретились в ст. Казанская в 1830г. [/q]
Спасибо, но это другая ветка, не моя. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3293 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1887 | Наверх ##
19 февраля 2013 0:29 19 февраля 2013 0:30 Юрий, не знаю, Ваш или нет ... Просто случайно попался ...
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Tusia Москва Сообщений: 1557 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2825 | Наверх ##
27 февраля 2013 17:57 Среди курчан-детей боярских в 1675 году много Евглевских. Или вы еще не дошли до этого времени? | | |
28 февраля 2013 14:20 Tusia написал: [q] Среди курчан-детей боярских в 1675 году много Евглевских.[/q]
Самый ранний мой Евглевский - Емельян, 1754 г.р. из Гостомли. Еще 2-3 поколения и (о чудо!) я доберусь до курских детей боярских. --- Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская). | | |
Николай Ф Тула Сообщений: 796 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3047 | Наверх ##
28 февраля 2013 15:16 Юрий Евглевский, здравствуйте. Встретилось в ИМЕННЫХ СПИСКАХ потерь рядового и унтер-офицерского состава в 1-ю мировую войну http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...ernal=true : № 1356: э/с 90: мл. унтер-офицер ЕВГЛЕВСКИЙ Егор, Суджанского уезда, православный, женатый, ранен 5.02.1915 г. --- Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда. | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2816 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2387 | Наверх ##
15 марта 2013 20:22 Юрий ЕвглевскийЗдравствуйте, Юрий! Встретилось несколько иное написание фамилии. Учитывая, что могли быть описки и ошибки всякого рода, даю Вам эту инфу. А вдруг, как говорится. 1831. "Список генералов, штаб- и обер- офицерам всей Российской армии", с показанием чинов, фамилий и знаков отличия. стр.750 – Еглевский, поручик. Псковский Кирасирский полк. Квартира г.Гадяч. http://book-old.ru/BookLibrary...armii.htmlС уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
|