Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Евглевский, Еглевский, Еглеевской

Сведения о носителях фамилии, имеющих отношение к станице Новотроицкой и ее хуторам (19-20 вв) и селу Гостомля Курской губернии (до 19 века). А также Евглевские из других мест.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Юрий Евглевский
ksan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 48
Вот текст

Прикрепленный файл: 1000765676.jpg
---
Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их по моему усмотрению.
Ермоленко, Гуглий, Бей, Бутрим
Юрий Евглевский
Модератор раздела

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 973
ksan
Спасибо, Оксана. Интересная открыточка. Почерк, похоже, детский...
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
Юрий Евглевский
Модератор раздела

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Уважаемые коллеги!
Мои поиски по основной "фамильной" ветви хотя и продолжаются, но пробуксовывают.
Мой прадед Евглевский Филипп Максимович, родился в 1897 году. К 1933 году, когда он умер, был жителем станицы Кармалиновской Егорлыкского района Северо-Кавказского края. По неподтвержденной пока информации, был раскулачен в начале 30-х. Жена его Евглевская Федосья Яковлевна. Поиски по этому направлению ведутся.
У Филиппа был брат Кузьма Максимович, родился в 1914 году. К началу войны в 1941 году являлся жителем станицы Новотроицкой Егорлыкского района Орджоникидзевского края. Погиб в Польше в 1944 году. На ОБД Мемориал есть данные о нем.
Сделан запрос в ЦАМО в целях получения информации из личного дела мл.лейтенанта Евглевского К.М., но я не знаю, будут ли там сведения о его родителях, и если будут, то какие. И когда это еще будет.
Проблема в том, что я не уверен, что братья (по крайней мере старший брат Филипп), а также их отец Евглевский Максим были уроженцами Кармалиновской или Новотроицкой. Есть вероятность, что Максим и Филипп переселились из другого региона.
Поэтому обращаюсь с просьбой ко всем исследователям, если вам раньше, чем мне попадется на глаза в ходе ваших исследований информация о Евглевском Максиме, ок.1872-1879 г.р., а также Филиппе или Кузьме, дайте мне об этом знать.

С уважением, Юрий.
---
Еглевские (с.Гостомля), Бельские (с.Нижнее Чуфичево/ст.Кармалиновская), Прасоловы (ст.Кармалиновская) Савинковы, Бондаревы (с.Ладовская Балка), Тихомировы, Самусь, Куличевы, Подсадные (ст.Славянская).
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7775
Несколько семей Еглевских встретились в ст. Казанская в 1830г.
(РГВИА ф.14877 оп. 1 д.5159)
Григорий Иванов, 64,
дети Павел, 34,
Михаил, 23,
Захария, 20
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Юрий Евглевский
Модератор раздела

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.

gelene написал:
[q]
Несколько семей Еглевских встретились в ст. Казанская в 1830г.
[/q]

Спасибо, но это другая ветка, не моя.
---
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1887
Юрий, не знаю, Ваш или нет ...
Просто случайно попался ...

Прикрепленный файл: Безымянный.JPG
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2825
Среди курчан-детей боярских в 1675 году много Евглевских. Или вы еще не дошли до этого времени?
Юрий Евглевский
Модератор раздела

Юрий Евглевский

Краснодар
На сайте с 2012 г.

Tusia написал:
[q]
Среди курчан-детей боярских в 1675 году много Евглевских.
[/q]

Самый ранний мой Евглевский - Емельян, 1754 г.р. из Гостомли.
Еще 2-3 поколения и (о чудо!) я доберусь до курских детей боярских. biggrin1.gif
---
Николай Ф

Николай Ф

Тула
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3047
Юрий Евглевский, здравствуйте.
Встретилось в ИМЕННЫХ СПИСКАХ потерь рядового и унтер-офицерского состава в 1-ю мировую войну
http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...ernal=true :

№ 1356: э/с 90: мл. унтер-офицер ЕВГЛЕВСКИЙ Егор, Суджанского уезда, православный, женатый, ранен 5.02.1915 г.
---
Ищу сведения о семье однодворца Игната Иванова сына ФРОЛОВА с сыновьями ФОТЕЕМ (ок. 1694 г.р.) и ЯКОВОМ (ок. 1706 г.р.) до 1729 г. (предположительно Козловский, Тамбовский, Лебедянский и ближние уезды). В 1729 г. и позднее проживали в с. Русанове на р. Савале Тамбовского уезда.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2387
Юрий Евглевский

Здравствуйте, Юрий!

Встретилось несколько иное написание фамилии. Учитывая, что могли быть описки и ошибки всякого рода, даю Вам эту инфу. А вдруг, как говорится.

1831. "Список генералов, штаб- и обер- офицерам всей Российской армии", с показанием чинов, фамилий и знаков отличия.

стр.750 – Еглевский, поручик. Псковский Кирасирский полк. Квартира г.Гадяч.

http://book-old.ru/BookLibrary...armii.html

С уважением – Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Юрий Евглевский
Вверх ⇈