Дудниковы из ст.Курской и Коваценко
yevgeniya18Модератор раздела  Ставрополь Сообщений: 228 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
12 октября 2012 10:21 --- ст. Беломечетская (Борисенко, Маймулины), с. Бурлацкое, с. Б.Журавинка Рязанской обл. (Новиковы, Новичковы) Москва (Кондратьевы), ст. Курская (Дудниковы, Коваценко), х. Макариха, х.Н.Покровка Кировоградской обл. (Кудлай, Киктевы) | | |
yevgeniya18Модератор раздела  Ставрополь Сообщений: 228 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
12 октября 2012 11:23 12 октября 2012 11:30 Примерная схема рода Дудниковых, составленная по имеющимся источникам. Конечно, это черновой вариант, есть много вопросов по ней. Буду работать дальше.  Никак не пойму, почему Дудниковых нет в исповедалках 1802-1803гг. Судя по всему они проживали в Курской и до 1802 г. --- ст. Беломечетская (Борисенко, Маймулины), с. Бурлацкое, с. Б.Журавинка Рязанской обл. (Новиковы, Новичковы) Москва (Кондратьевы), ст. Курская (Дудниковы, Коваценко), х. Макариха, х.Н.Покровка Кировоградской обл. (Кудлай, Киктевы) | | Лайк (2) |
Trish | Наверх ##
12 октября 2012 13:01 [q] Никак не пойму, почему Дудниковых нет в исповедалках 1802-1803гг. Судя по всему они проживали в Курской и до 1802 г.[/q]
Женя, а кто Вам смотрел эту исповедку? Дело в том, что там указаны жители без фамилий, поэтому нужно просто сопоставить данные из 2-х этих дел (1802-1803 и 1812-1813), и тогда всё встанет на свои места. Ваши в 1802-1803 годах есть ,не волнуйтесь!  Я подниму свои записи по этому делу и перешлю Вам тогда... --- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник | | |
12 октября 2012 15:38 Trish, спасибо --- ст. Беломечетская (Борисенко, Маймулины), с. Бурлацкое, с. Б.Журавинка Рязанской обл. (Новиковы, Новичковы) Москва (Кондратьевы), ст. Курская (Дудниковы, Коваценко), х. Макариха, х.Н.Покровка Кировоградской обл. (Кудлай, Киктевы) | | |
15 октября 2012 9:48 16 октября 2012 13:16 Вот, кстати, Антон Федорович Дудников, о котором шла речь в статье Суменко В.Г.  И его жена Коваценко Александра Ивановна  Это они с младшей дочерью Валентиной  Фото сделано 27.10.1952 --- ст. Беломечетская (Борисенко, Маймулины), с. Бурлацкое, с. Б.Журавинка Рязанской обл. (Новиковы, Новичковы) Москва (Кондратьевы), ст. Курская (Дудниковы, Коваценко), х. Макариха, х.Н.Покровка Кировоградской обл. (Кудлай, Киктевы) | | |
15 октября 2012 10:15 16 октября 2012 13:15 Здесь Антон Федорович с моим дедом (Владимиром Антоновичем) и еще одним родственником (мужем старшей дочери)(с ружьем)  А здесь все дети Антона Федоровича: Раиса Антоновна (крайняя справа), Федор Антонович (4-й справа), Владимир Антонович (мой дед 5-й справа), Валентина Антоновна(девочка с котенком на руках рядом с Антоном Федоровичем).  Вот эта еще интересная фотография, но плохого качества. Здесь: Антон Федорович (2-й слева в верхнем ряду), его жена Александра Ивановна (4-ая слева в нижнем ряду), Федор Антонович (3-й слева в нижнем ряду), Раиса Антоновна (2-ая слева в нижней ряду), Дудникова (Кудлай) Наталья Павловна (моя бабушка - крайняя слева в нижнем ряду), ее отец Кудлай Павел Андреевич (3-й слева в верхнем ряду), мой дед -Дудников Владимир Антонович (крайний справа в верхнем ряду). --- ст. Беломечетская (Борисенко, Маймулины), с. Бурлацкое, с. Б.Журавинка Рязанской обл. (Новиковы, Новичковы) Москва (Кондратьевы), ст. Курская (Дудниковы, Коваценко), х. Макариха, х.Н.Покровка Кировоградской обл. (Кудлай, Киктевы) | | |
15 октября 2012 15:18 15 октября 2012 15:21 Как рассказывал Георгий Федорович в своей статье "Зигзаги Удачи" в Степном маяке", семья в 20-е годы купила трактор Фордзон. Фордзо́н-Пути́ловец — колёсный трактор, выпускавшийся на заводе «Красный Путиловец» в Ленинграде с 1924 года по лицензии компании Форд. Это была копия американского трактора Fordson-F. Трактор имел компоновку, которую впоследствии именовали классической для колесных тракторов: два задние колеса увеличенного диаметра — ведущие, а два передние — направляющие. Карбюраторный двигатель трактора (топливо — керосин) имел мощность всего 20 лошадиных сил. Смазывание двигателя осуществлялось методом разбрызгивания смазки (как и у Ford T, Ford A, ГАЗ-А) и при тяжёлых сельхозработах не обеспечивало эффективной смазки двигателя. Трактор имел безрамную конструкцию — картер двигателя был единым целым с рамой трактора и воспринимал нагрузки возникающие при работе. Задние колёса трактора, не защищённые крыльями, могли нанести трактористу травму своими грунтозацепами, а при работе в непогоду забрызгивали его грязью. Всего было выпущено 36 100 тракторов «Фордзон-Путиловец» (по другим данным — 49 568). Они могли работать с плугом и простейшими навесными сельхозорудиями, также могли приводить в действие стационарные машины. Трактор широко применялся в период коллективизации в СССР.
Вот как он выглядел примерно:
 --- ст. Беломечетская (Борисенко, Маймулины), с. Бурлацкое, с. Б.Журавинка Рязанской обл. (Новиковы, Новичковы) Москва (Кондратьевы), ст. Курская (Дудниковы, Коваценко), х. Макариха, х.Н.Покровка Кировоградской обл. (Кудлай, Киктевы) | | Лайк (1) |
15 октября 2012 17:15 16 октября 2012 11:55 --- ст. Беломечетская (Борисенко, Маймулины), с. Бурлацкое, с. Б.Журавинка Рязанской обл. (Новиковы, Новичковы) Москва (Кондратьевы), ст. Курская (Дудниковы, Коваценко), х. Макариха, х.Н.Покровка Кировоградской обл. (Кудлай, Киктевы) | | |
16 октября 2012 11:53 14 ноября 2012 8:19 Рядом со ст. Курской есть х.Новая деревня. Оттуда происходит еще одна ветка нашей семьи Коваценко. Но, если не найду обратной информации, Коваценко пришлые в этом хуторе. Что мне известно о них. Родители Коваценко Александры Ивановны (жены Дудникова Антона Федоровича) проживали на х.Новая деревня. Насколько они были зажиточными пока не понятно, но их все же раскулачили и сослали в Новоромановку (спецпоселение). Я даже нашла об этом информацию на Мемориале http://lists.memo.ru/index11.htm[ Коваценко Иван ГерасимовичРодился в 1876 г., Новосибирской обл.; Проживал: х.Новой Деревни Курский р-н. Приговорен: в 1930 г. Приговор: спецпоселение - с.Новоромановское Арзгирский р-н Ставропольский кр. Источник: УВД Ставропольского края Коваценко Мария ДмитриевнаРодилась в 1878 г., Новосибирской обл.; Проживала: х.Новой Деревни Курский р-н. Приговорена: в 1930 г. Приговор: спецпоселение - с.Новоромановское Арзгирский р-н Ставропольский кр. Источник: УВД Ставропольского края Есть у меня фотография Марии Дмитриевны --- ст. Беломечетская (Борисенко, Маймулины), с. Бурлацкое, с. Б.Журавинка Рязанской обл. (Новиковы, Новичковы) Москва (Кондратьевы), ст. Курская (Дудниковы, Коваценко), х. Макариха, х.Н.Покровка Кировоградской обл. (Кудлай, Киктевы) | | |
18 октября 2012 16:30 18 октября 2012 16:30 Писала я в Новосибирский архив, в надежде, что есть какие-то списки переселенцев. Мне ответили, что нет такого. Смутило то, что работники этого архива не знали "Терскую область", считали, что я имею в виду Тверскую. А когда я уточнила, были явно озадачены. Может кто подскажет, где можно поискать подобные документы. --- ст. Беломечетская (Борисенко, Маймулины), с. Бурлацкое, с. Б.Журавинка Рязанской обл. (Новиковы, Новичковы) Москва (Кондратьевы), ст. Курская (Дудниковы, Коваценко), х. Макариха, х.Н.Покровка Кировоградской обл. (Кудлай, Киктевы) | | |
|