Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дудниковы из ст.Курской и Коваценко

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: yevgeniya18
yevgeniya18
Модератор раздела

yevgeniya18

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 73
Еще источник ссылок для дальнейших поисков http://obrazok.livejournal.com/36634.html
---
ст. Беломечетская (Борисенко, Маймулины), с. Бурлацкое, с. Б.Журавинка Рязанской обл. (Новиковы, Новичковы) Москва (Кондратьевы), ст. Курская (Дудниковы, Коваценко), х. Макариха, х.Н.Покровка Кировоградской обл. (Кудлай, Киктевы)
yevgeniya18
Модератор раздела

yevgeniya18

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Примерная схема рода Дудниковых, составленная по имеющимся источникам. Конечно, это черновой вариант, есть много вопросов по ней. Буду работать дальше.
0092fb9dbcd1a0897aceea1f3e95b673a08800a8.jpg

Никак не пойму, почему Дудниковых нет в исповедалках 1802-1803гг. Судя по всему они проживали в Курской и до 1802 г.
---
ст. Беломечетская (Борисенко, Маймулины), с. Бурлацкое, с. Б.Журавинка Рязанской обл. (Новиковы, Новичковы) Москва (Кондратьевы), ст. Курская (Дудниковы, Коваценко), х. Макариха, х.Н.Покровка Кировоградской обл. (Кудлай, Киктевы)
Лайк (2)
Trish

Частный специалист

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 937
[q]
Никак не пойму, почему Дудниковых нет в исповедалках 1802-1803гг. Судя по всему они проживали в Курской и до 1802 г.
[/q]

Женя, а кто Вам смотрел эту исповедку? Дело в том, что там указаны жители без фамилий, поэтому нужно просто сопоставить данные из 2-х этих дел (1802-1803 и 1812-1813), и тогда всё встанет на свои места. Ваши в 1802-1803 годах есть ,не волнуйтесь! 101.gif Я подниму свои записи по этому делу и перешлю Вам тогда...
---
Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа.
Мой дневник
yevgeniya18
Модератор раздела

yevgeniya18

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Trish, спасибо101.gif
---
yevgeniya18
Модератор раздела

yevgeniya18

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Вот, кстати, Антон Федорович Дудников, о котором шла речь в статье Суменко В.Г.
00931fcf4087e729ebb9059c35ed30107c161615.jpg

И его жена Коваценко Александра Ивановна
00931fd1d3179f8ed99684107a11a70e27882e66.jpg

Это они с младшей дочерью Валентиной
img.php?id=9641938&s=1
Фото сделано 27.10.1952
---
yevgeniya18
Модератор раздела

yevgeniya18

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Здесь Антон Федорович с моим дедом (Владимиром Антоновичем) и еще одним родственником (мужем старшей дочери)(с ружьем)
img.php?id=9641947&s=1
А здесь все дети Антона Федоровича: Раиса Антоновна (крайняя справа), Федор Антонович (4-й справа), Владимир Антонович (мой дед 5-й справа), Валентина Антоновна(девочка с котенком на руках рядом с Антоном Федоровичем).
img.php?id=9641948&s=1
Вот эта еще интересная фотография, но плохого качества. Здесь: Антон Федорович (2-й слева в верхнем ряду), его жена Александра Ивановна (4-ая слева в нижнем ряду), Федор Антонович (3-й слева в нижнем ряду), Раиса Антоновна (2-ая слева в нижней ряду), Дудникова (Кудлай) Наталья Павловна (моя бабушка - крайняя слева в нижнем ряду), ее отец Кудлай Павел Андреевич (3-й слева в верхнем ряду), мой дед -Дудников Владимир Антонович (крайний справа в верхнем ряду).
img.php?id=9641987&s=1
---
yevgeniya18
Модератор раздела

yevgeniya18

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Как рассказывал Георгий Федорович в своей статье "Зигзаги Удачи" в Степном маяке", семья в 20-е годы купила трактор Фордзон.
Фордзо́н-Пути́ловец — колёсный трактор, выпускавшийся на заводе «Красный Путиловец» в Ленинграде с 1924 года по лицензии компании Форд. Это была копия американского трактора Fordson-F.
Трактор имел компоновку, которую впоследствии именовали классической для колесных тракторов: два задние колеса увеличенного диаметра — ведущие, а два передние — направляющие. Карбюраторный двигатель трактора (топливо — керосин) имел мощность всего 20 лошадиных сил. Смазывание двигателя осуществлялось методом разбрызгивания смазки (как и у Ford T, Ford A, ГАЗ-А) и при тяжёлых сельхозработах не обеспечивало эффективной смазки двигателя. Трактор имел безрамную конструкцию — картер двигателя был единым целым с рамой трактора и воспринимал нагрузки возникающие при работе. Задние колёса трактора, не защищённые крыльями, могли нанести трактористу травму своими грунтозацепами, а при работе в непогоду забрызгивали его грязью.
Всего было выпущено 36 100 тракторов «Фордзон-Путиловец» (по другим данным — 49 568). Они могли работать с плугом и простейшими навесными сельхозорудиями, также могли приводить в действие стационарные машины. Трактор широко применялся в период коллективизации в СССР.

Вот как он выглядел примерно:

Прикрепленный файл: ТРАКТОР ФОРЗОН.jpeg
---
Лайк (1)
yevgeniya18
Модератор раздела

yevgeniya18

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Страницы из книги Суменко В.Г., где встречается фамилия "Дудников"
009324a0c53b71bf6c07937d3e60b1e21963e841.jpg
009324a137f76a994a67cf8479338a7c79aa4399.jpg
009324a203020cf4454881bdca58e93360033b00.jpg
---
yevgeniya18
Модератор раздела

yevgeniya18

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Рядом со ст. Курской есть х.Новая деревня. Оттуда происходит еще одна ветка нашей семьи Коваценко. Но, если не найду обратной информации, Коваценко пришлые в этом хуторе.
Что мне известно о них. Родители Коваценко Александры Ивановны (жены Дудникова Антона Федоровича) проживали на х.Новая деревня. Насколько они были зажиточными пока не понятно, но их все же раскулачили и сослали в Новоромановку (спецпоселение). Я даже нашла об этом информацию на Мемориале http://lists.memo.ru/index11.htm
[Коваценко Иван Герасимович
Родился в 1876 г., Новосибирской обл.; Проживал: х.Новой Деревни Курский р-н.
Приговорен: в 1930 г.
Приговор: спецпоселение - с.Новоромановское Арзгирский р-н Ставропольский кр.
Источник: УВД Ставропольского края

Коваценко Мария Дмитриевна
Родилась в 1878 г., Новосибирской обл.; Проживала: х.Новой Деревни Курский р-н.
Приговорена: в 1930 г.
Приговор: спецпоселение - с.Новоромановское Арзгирский р-н Ставропольский кр.
Источник: УВД Ставропольского края

Есть у меня фотография Марии Дмитриевны
img.php?id=9645635&s=1
---
yevgeniya18
Модератор раздела

yevgeniya18

Ставрополь
На сайте с 2011 г.
Писала я в Новосибирский архив, в надежде, что есть какие-то списки переселенцев. Мне ответили, что нет такого. Смутило то, что работники этого архива не знали "Терскую область", считали, что я имею в виду Тверскую. А когда я уточнила, были явно озадачены. Может кто подскажет, где можно поискать подобные документы.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: yevgeniya18
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник yevgeniya18 » Дудниковы из ст.Курской и Коваценко [тема №45062]
Вверх ⇈