Vedrinskaya NatalyaНачинающий  г Осинники Кемеровская обл. Сообщений: 37 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
25 июня 2016 11:21 27 июня 2016 15:03 У меня бабушка по материнской из с. Сошки Акулина Васильевна Колесникова 1912 гр. Переехали из с.Сошки во время коллективизации в Сибирь. В семье бабушки было вроде как 13 детей, но до взрослого воз- та дожили 9. Сколько точно приехало в Сибирь из семьи я не знаю, потому что возможно что у старших детей уже были семьи, и они остались , как говорила бабушка, в Россеи.Но в Сибири тоже уже создавались колхозы и выдав двух дочерей замуж родители бабушки вернулись обратно в центральную часть в г. Грязи. Знаю что отца звали Василий, мать- Просковья( точно не помнят), а вот дети были Поля Полина или Пелагея), Михаил, Никита, Акулина, Марфа, Мария, Дуся- это наверно Евдокия, Константин и Иван . Моя бабушка умерла в возрасте 95 лет и всегда говорила , что отец был грамотным , потому что пел в церковном хоре. Ародной брат Василия работал в " волости" , он то и сделал им документы для выезда. |