IDAL Сообщений: 499 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
9 декабря 2015 12:51 9 декабря 2015 13:01 Виталий, добрый день! Обращаюсь к Вам за помощью по семье Колесниковых. Брат моего деда - Николай Владимирович Дергунов женился на Евдокии Андреевне (предположительно Покачаловой). У Евдокии Андреевны была сестра Серафима Андреевна (Покачалова), она вышла замуж за Тимофея Колесникова из Сошек. Далее, они уехали на заработки и жили в различных регионах СССР. Сначала Серафима с мужем и сестрой Евдокией жили работали в Одессе, потом уехали на Сахалин, там работала в доме отдыха. Евдокия в Одессе вышла замуж, родила мальчика, что потом стало с мужем, не известно, но она с ребенком вернулась в Липецк, ребенок умер, а она, изменив год рождения в паспорте (помоложе), вышла замуж за Николая Дергунова. Они уехали на заработки на шахты в Донбасс, были на Сахалине, а потом вернулись и осели в Липецке, на Тракторном построили дом и прожили оставшуюся часть жизни. Николай подорвал здоровье на шахтах (осела пыль в легких), остальное "долечили" доктора и он умер в 1983 году. Евдокия остается жить в построенном доме. У Серафимы Колесниковой умирает муж и она приезжает с Сахалина "доживать" к Евдокии, умирает в 1988 году, на памятнике Евдокия из каких-то своих соображений подписывает ее фамилией Покачалова. Сын Серафимы Виктор Тимофеевич Колесников 14.04.1932гр живет с семьей то ли в Самаре, то ли в Саратове, потом с семьей расходятся, остается жить один. К Евдокии переезжает "третий" муж Юрий и она просит моего отца забрать и привезти к ней племянника Виктора, который к этому времени остается инвалидом. Живут они втроем, потом в 2004 году умирает Юрий, в 2005 году Виктор, Евдокия остается одна. Умерла Евдокия в 2011 году. Иногда навещала ее племянница со стороны брата, но я с ней никогда не была знакома. Поскольку Тимофей все же Колесников, известно ли Вашей семье что-нибудь о них? в архиве по сошкам сведений о рождении Серафимы и Евдокии не нашла, знаю со слов бабы Дуси, что был отец то ли мещанин, то ли купец до революции, мать умерла почти сразу после рождения, Евдокию практически воспитывать маленькую было некому, поэтому, как я ее помню, даже читать письма она ходила к соседям.
На фото - Виктор, Евдокия 1919 гр, Серафима 1908 гр, Евдокия в молодости (фото сделано с мужем на Донбассе)
    |