Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дергуновы и др. из с.Сошки Белоколодского уезда

Назаровы, Меляковы, Воротниковы, Мязины, Черешневы, Чернышевы, Поповы
Тема для Ирины Дергуновой

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: Jeck
Annyderg
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

luydagor написал:
[q]

[/q]

Огромное Вам спасибо! Увидеть фотографии тех, от кого ты произошел - это нечто! Пишу Вам в личку.
AnnaPokachalova
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

Добрый день. Почитала всю вашу ветку, но упоминаний о своих родственниках не нашла. Хотя они явно жили здесь.
Меня интересуют

ПОКАЧАЛОВ ИВАН ВАСИЛЬЕВИЧ 1904гр род.в с.Кривка
ДЕРГУНОВА ПРАСКОВЬЯ ВАСИЛЬЕВНА 1904гр род.в с.Сошки.

Брак зарегистрирован 2.02.1923г.
Было четверо детей: Григорий 9.12.1924, Анна, и еще вроде Дмитрий и Иван.
Дальше по рассказам родственников семья распалась и Прасковья с детьми Григорием и Анной уехала в д.Ново-Кузьминка Алтайского края (сейчас это Новосибирская обл.)

Если у кого то есть информация, буду очень благодарна. Предполагаем, что даты рождения Прасковьи и Ивана могут быть другие, примерно 1900-1902гг. Тк подавали запрос в Липецк, но пришел отказ, что записи о рождении Покачалова Ивана Васильевича с 1903 по 1905гг нет.

Прикрепленный файл: IMG-20210326-WA0040.jpgIMG-20210326-WA0041.jpg, 320783 байтIMG-20210326-WA0043.jpg, 287996 байт
---
Покачаловы, Кунтенковы, Гринкевич, Степик
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 516
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaPokachalova от 2 апреля 2021 6:24

В документе у вас д.Кривка, а вы пишите с.Кривка.
Как вариант вам из за этого могли смотреть в архиве запись о рождении именно по с.Кривка (Усманского уезда) Территориально они находятся рядом, но метрические книги разные.

---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
AnnaPokachalova
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1

vk lipetsk написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaPokachalova от 2 апреля 2021 6:24

В документе у вас д.Кривка, а вы пишите с.Кривка.
Как вариант вам из за этого могли смотреть в архиве запись о рождении именно по с.Кривка (Усманского уезда) Территориально они находятся рядом, но метрические книги разные.

[/q]

О, спасибо большое за подсказку, действительно подавали в с.Кривка Усманского уезда
---
Покачаловы, Кунтенковы, Гринкевич, Степик
aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321
Добрый день

Огромное спасибо Вам за всю работу, проделанную по Кривкам и другим белоколодским источникам! Массу полезной информации нашел по Вашим записям. Ну и конечно же, нашлись пересечения моих Торопыниных/Тарапыниных/Тропыниных с Дергуновыми, по крайне мере одно 101.gif

11. Дергунов Григорий Федорович 53-66
+ Авдотья Петровна Силатчинова 44-57
- Сергей 26-39 + Дарья Григорьвена Гугнина 29-42
Дети: - Степан 10-23 + Матрена Ионовна Родионова 25
Дети: - Петр 2
- Федор 0,5 умер в 1783
- Матрена 7 зам за Акима Дагаева
- Василиса 3-16
- Максим 6
- Настасья 3
- Ульян 18-31 + Степанида Михайловна Корчагина 29-42
Дети: - Владимир 6
- Дмитрий 2
- Марина 9
- Авдотья 3
- Филипп 15 рекр в 1788 + Василиса Дементьевна ТОРОПЫНИНА 30
Дети: - Матрена 3
- Анна 0,5

Посмотрите пожалуйста мою тему по фамилии https://forum.vgd.ru/post/1259/128058/p4031652.htm#pp4031652
Возможно у вас есть еще какая-то информация по этой семье Торопыниных, которая жила в Кривке с 1690 года ?
stv
Владимир

Алтай
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 89
По ревизской сказке 1834 года:
Дергуновы
Сошки

12 семей

IDAL написал:
[q]

12) Ефим сын Казьмы было 31 на 1816 умер в 1829
У Ефима дочь Василиса 15 лет
У Ефима сын Дмитрий 24 года его жена Вера 19 лет
У Ефима второй сын Емельян 18 лет
У Ефима третий сын Дементий 10 лет
[/q]

Добрый день уважаемые форумчане!

Судя по всему Дементий Ефимович Дергунов, Ефим Кузьмич Дергунов и Кузьма Дергунов это мои родные прапра.. дедушки.

1.Долгое время я пытался найти родину моих родных Дергуновых, переселенцев из Оренбургской губернии в д.Пустынь Томской губернии, Барнаульский уезд, Косихинская волость..

Мои родные:
1.Дергунов Семен Дементьевич (мой прапрадедушка) - уволенный в запас из армии, рядовой, переселенец из Оренбургской губернии.
2.Дергунова Анастасия Евсеевна 1851г.р. (моя прапрабабушка)
3 Дергунов Иван Семенович 28.04.1894 г.р. - 8.09.1959г. (мой прадедушка)

Дергунов Иван Семенович Участник Первой Мировой Войны. Звание: Рядовой.
Воинская часть 74-й передовой отряд Красного Креста Московского узла казенных железных дорог
Наименование награды Георгиевская медаль IV-й степени (За храбрость)
Номер награждения 472499
Дата вручения награды 09.12.1916
За какое отличие пожалован: п.7 ст.145 - статута
п.7) Кто из фельдшеров или санитаров, находясь в течение всего боя в боевой линии, под сильным и действительным огнем,
проявляя необыкновенное самоотвержение, будет оказывать помощь раненым или, в обстановке чрезвычайной трудности, вынесет раненого или убитого.

В д.Пустынь проживали так же Дергунов Василий Дементьевич 1848 г.р. и Дергунов Григорий Дементьевич 1872 г.р - родные братья Семена Дементьевича Дергунова

Из метрических книг удалось выяснить:
1.Дергунов Иван Семенович родился 28 апреля 1894 года в д.Пустынь
Крещен: 1 мая 1894 года
Отец: Семен Дементьевич Дергунов - уволенный в запас армии рядовой. Старожил. Великоросс.
Мать: Анастасия Евсеевна Дергунова
Восприемники: крестьяне той же деревни Борис Егорович Марчуков и его жена Акилина Васильевна Марчукова - переселенцы из Тамбовской губернии.
Фонд №144 Опись №5 за 1839-1918г ; п.п. 582

Мои родные были очень дружны с родом Марчуковых.
Благодаря помощи Валерии Сафоновой, получил вот такую зацепку:
" в РГАДА, фотографировала Марчуковых из села Телелюй Романовского уезда по 3-ей ревизии (их в 1816 года было около 30 семей, в 1762 их 7-8 семей). Сейчас пытаюсь расшифровывать. Попалась такая вот запись:

Иван Фамин сн Морчуков
у меня жена Акулина Иванова дочь 40 лет взятая села Сошки аднодворца Ивана Дергунова дочь

Не из Сошек ли ваши Дергуновы? Я все Сошки не перебирала, но на первый взгляд это Сошки Грязинсткого р-на Липецкой области.
"

2.Дергунов Ларион Дементьевич - вероятно брат моего прапрадедушки Дергунова Семена Дементьевича.
Должность/Звание: ратник
Воинская часть: 169-й пехотный запасный полк
Причина выбытия: пропал без вести
Место выбытия: Карпаты
Дата события: 09.04.1915
Семейное положение: Женат
Место рождения: Самарская Губерния, Бугурусланского уезда, Матвеевской волости, село Кузькино
Срок службы: с 1906 года

3. В Ревизии за 1834 год по Оренбургскому уезду Бугуруслановскому уезду селу КУСЬКИНО - Ареус (ныне это село КУЗЬКИНО) и по соседней с ней деревней Кузьминовке нашел переселение однодворцев из сел СОШКИ и КРИВКИ Тамбовской губернии в села КУЗЬКИНО и КУЗМИНОВКУ.
фамилии переселенцев осевших в КУЗЬКИНО (Ареус) и в КУЗМИНОВКЕ - Дергуновы, Старухины, Поповы, Мязины, Чернышевы, Стариковы, Скомороховы, Тарапыгины, Колесниковы , Курдюковы , Назаровы , Лесных, Болдаревы,Берескины и другие.

4.В этой теме нашел информацию о Дементии Ефимовиче Дергунове.

По ревизской сказке 1834 года:
Дергуновы Сошки

Ефим сын Казьмы было 31 на 1816 умер в 1829
У Ефима дочь Василиса 15 лет
У Ефима сын Дмитрий 24 года его жена Вера 19 лет
У Ефима второй сын Емельян 18 лет
У Ефима третий сын Дементий 10 лет

Исходя из ревизской сказки 1834г.. Дементий Ефимович Дергунов родился в 1824 году,
Ефим Кузьмич Дергунов родился в 1785, умер в 1829 в возрасте 44 лет.

Судя по всему первичная губерния выхода моих Дергуновых это Тамбовская губерния, с.Сошки, затем переселились в Самарскую Губернию(Оренбургскую), Бугурусланского уезда, Матвеевской волости, село Кузькино , а затем уже в Томскую губернию, Косихинская волость, деревня Пустынь.

Вот такая вот хитрая многоходовая версия появилась у меня для поиска и подтверждения.
Буду благодарен любой информации.
Моя тема "Дергуновы д.Пустынь Косихинского района Алтайского края" : https://forum.vgd.ru/1207/70875/0.htm?

С уважением Владимир.
---
Ищу сведения о Ганских, Русановых, Дергуновых, Люлька, Стойко.
Лайк (1)
stv
Владимир

Алтай
На сайте с 2014 г.
На сайте https://gwar.mil.ru/heroes нашел информацию о Дергунове Пантелеймоне Ефимовиче
Дергунов Пантелеймон Ефимович
Должность/Звание рядовой лейб-гвардии
Воинская часть Лейб-гвардии Петроградский полк
Место рождения Самарская губ., Бугурусланский уезд, Матвеевская вол., н.п. Кузькино
Причина выбытия болен
Дата события 17.01.1917
Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Шкаф без номера
Ящик 931-Д

Прикрепленный файл: 00002331.jpg
---
aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 321
>> Ответ на сообщение пользователя stv от 16 февраля 2023 16:37

Да, все верно. Кузькино, оно же Ареус - это все переселенцы из Кривки и Сошек.

---
Гостев, Тропынин Торапынин Тарапынин Торопынин, Торопенин, Глушко, Баранчиков, Болотов, Родионов (Табакин), Шишлов, Желтоухов Желтухов, Пядухов, Землянников, Мязин, Котов, Шестопалов, Ачкасов, Головин, Курдюков, Колугин (Калугин)
stv
Владимир

Алтай
На сайте с 2014 г.

aleksgooo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя stv от 16 февраля 2023 16:37

Да, все верно. Кузькино, оно же Ареус - это все переселенцы из Кривки и Сошек.

[/q]

Спасибо!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: Jeck
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Jeck » Дергуновы и др. из с.Сошки Белоколодского уезда [тема №45648]
Вверх ⇈