вольный пересказ отрывка...
....
1722 году июля в 5е по указу ее императорского
величества в городе белоколодцка полковником Мякининым белоколодского уезду
села Сошек городовой службы Максим Молофеев сын Догаев
по святой непорочной евангельской заповеди Господней же ...
вправду сказал в поданной сказке 719 году он Максим писан 720
721 году ненаписан для того что в тех годах был у фискала
Михаилы Артемова сына Данилова в денщиках и был с ним по разным городам безвремено.
у меня максима в доме сын Матвей четырех лет
новорожденный Иван полугода
....
зы
а вот в 1719г по Белоколодску я его не нашел. Из каких краев он пришел теперь вам самим искать....
ззы
Вам бы Юрий найти бы автора этих строк...
[q]
Дагаевы, Догаевы - живущие до гая (гай -лес), русские, впервые поминаются как казаки и пушкари
Чернской крепости (ныне Тульская область, а тогда граница Московского
княжества) еще в 16 веке. Во времена Алексея Михайловича были частью
переведены на Юг, в нынешнюю Курскую область, с наделением их землей и
дарованием дворянского звания. Локализация - Курск, Кунье. Апочки, Белгород.
Вот оттуда-то и пошли Дагаевы по духовной и чиновной линиям.
Те же, что остались в Черни, Петром были расказачены, но остались государственными
крестьянами. Какая то их часть перебралась
на Юг Урала и в Сибирь по переселенческой программе Николая Первого.[/q]
зззы
2. История России с древнейших времен. Том 16. Глава третья. Продолжение царствования Петра I Алексеевича. Страница 3
Входимость: 22. Размер: 78кб.
Часть текста: жаловался на фискалов московских, которые далеко отставали от него в усердии; но если плохи были фискалы московские, то в других губерниях еще хуже. "А в других губерниях и спрашивать уже нечего, - писал Нестеров, - многие фискалы по городам ничего не смотрят и ни с кем остуды принять не хотят; добились чрез обер-фискала своих мест, чтоб отбыть службы и посылок, и живут как сущие тунеядцы в своих деревнях; я положил на них штрафы, а обер-фискал сложил, потому что у них общая дворянская компания, а я между ними замешался один только с сыном моим, которого обучаю фискальству". Впрочем, относительно губернских фискалов были исключения; до нас дошло донесение Нестерову от
Данилова, провинциал-фискала Воронежской губернии: "Отбывают от службы царедворцы и другие обыватели; мы вице-губернатору Колычеву и воеводам тех провинций доносили, чтоб определить их в службу, но они наши доношения уничтожают и в службу не пишут и ныне живут праздно безо всякого обучения; таких сыщется человек с 500, живут у воевод, добиваются к делам и к сборам, происходят всячески, многие нигде в переписи не написаны, а другие по канцеляриям сидят и пишут и на подьячих работают, и таким происхождением век свой без дела коротают, а воеводы их у себя охраняют". Нестеров не ограничивался ...
Источник:
http://solovyev.lit-info.ru/wo...fiskal.htm