Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дагаевы из с.Сошки Белоколодского уезда

Тема для Юрия Дагаева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Jeck
yurcha
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 15
По Чернышовым есть фото с памятников кладбища в Фащёвке.
Jeck
Модератор раздела

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 737
yurcha, вы конкретно по этой фамилии ведете поиск? далеко продвинулись?
Dagaev
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Ищу Дагаевых, Добрыниных,Соломыкиных. Ваших Соловьевых в моих браках практически нет (1). В РГАДА пробовал поработать, но с подчерком не справился-нужна подготовка. Так что пока первый мой предок -Дагаев Максим Малахиевич ,родившийся в 1689 году.(с вашей подачи, за что огромное спасибо!). Ревизии из Воронежа доказали моё родство именно с этим предком.
IDAL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 159
А по Добрыниным как далеко продвинулись?
IDAL

На сайте с 2012 г.
yurcha, отправила Вам личное сообщение по поводу фотографии
---
мой дневник http://forum.vgd.ru/1824/
тема Дергуновы и др. из с. Сошки Липецкой области
http://forum.vgd.ru/1319/45648/
IDAL

На сайте с 2012 г.
Интересует вот такая информация по Дагаевым:
мои прапра......

1.1.2.1.1.2.4. Меляков Митрофан Филиппович (около 1842 - ?). Жена Мелякова (Дагаева) Евфросиния Васильевна (около 1842 -?)
Отец Дагаев Василий Федорович

Есть ли что-нибудь по семье Василия Федоровича Дагаева?
Jeck
Модератор раздела

Воронеж
На сайте с 2011 г.
Юрий дублирую здесь

напишите в этой теме - https://forum.vgd.ru/219/26331/ ПРОБЛЕМЫ С РЕГИСТРАЦИЕЙ И ВХОДОМ НА ФОРУМ

должны помочь
yurcha
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Спасибо, Евгений! Всё в порядке.
yurcha
Начинающий

На сайте с 2016 г.
IDAL, информации по Василию Фёдоровичу много. Только с большей вероятностью он- Федотович. Из 10-ти его детей 5 -под отчеством Федотович, а жена Евсина Елена Борисовна единая и в переписи,где он Фёдор и в метрических книгах, где он 5 раз Федот. К тому же восприемники , его братья ,указываются, как Федотовичи. Да и брак 12.10.1830 года показывает жениха ,как Василия Федотовича.
Jeck
Модератор раздела

Воронеж
На сайте с 2011 г.
вольный пересказ отрывка...

....
1722 году июля в 5е по указу ее императорского
величества в городе белоколодцка полковником Мякининым белоколодского уезду
села Сошек городовой службы Максим Молофеев сын Догаев
по святой непорочной евангельской заповеди Господней же ...
вправду сказал в поданной сказке 719 году он Максим писан 720
721 году ненаписан для того что в тех годах был у фискала
Михаилы Артемова сына Данилова в денщиках и был с ним по разным городам безвремено.

у меня максима в доме сын Матвей четырех лет
новорожденный Иван полугода
....

зы
а вот в 1719г по Белоколодску я его не нашел. Из каких краев он пришел теперь вам самим искать....

ззы

Вам бы Юрий найти бы автора этих строк...
[q]
Дагаевы, Догаевы - живущие до гая (гай -лес), русские, впервые поминаются как казаки и пушкари
Чернской крепости (ныне Тульская область, а тогда граница Московского
княжества) еще в 16 веке. Во времена Алексея Михайловича были частью
переведены на Юг, в нынешнюю Курскую область, с наделением их землей и
дарованием дворянского звания. Локализация - Курск, Кунье. Апочки, Белгород.
Вот оттуда-то и пошли Дагаевы по духовной и чиновной линиям.
Те же, что остались в Черни, Петром были расказачены, но остались государственными
крестьянами. Какая то их часть перебралась
на Юг Урала и в Сибирь по переселенческой программе Николая Первого.
[/q]

зззы

2. История России с древнейших времен. Том 16. Глава третья. Продолжение царствования Петра I Алексеевича. Страница 3
Входимость: 22. Размер: 78кб.
Часть текста: жаловался на фискалов московских, которые далеко отставали от него в усердии; но если плохи были фискалы московские, то в других губерниях еще хуже. "А в других губерниях и спрашивать уже нечего, - писал Нестеров, - многие фискалы по городам ничего не смотрят и ни с кем остуды принять не хотят; добились чрез обер-фискала своих мест, чтоб отбыть службы и посылок, и живут как сущие тунеядцы в своих деревнях; я положил на них штрафы, а обер-фискал сложил, потому что у них общая дворянская компания, а я между ними замешался один только с сыном моим, которого обучаю фискальству". Впрочем, относительно губернских фискалов были исключения; до нас дошло донесение Нестерову от Данилова, провинциал-фискала Воронежской губернии: "Отбывают от службы царедворцы и другие обыватели; мы вице-губернатору Колычеву и воеводам тех провинций доносили, чтоб определить их в службу, но они наши доношения уничтожают и в службу не пишут и ныне живут праздно безо всякого обучения; таких сыщется человек с 500, живут у воевод, добиваются к делам и к сборам, происходят всячески, многие нигде в переписи не написаны, а другие по канцеляриям сидят и пишут и на подьячих работают, и таким происхождением век свой без дела коротают, а воеводы их у себя охраняют". Нестеров не ограничивался ...

Источник: http://solovyev.lit-info.ru/wo...fiskal.htm
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Jeck
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Jeck » Дагаевы из с.Сошки Белоколодского уезда [тема №45418]
Вверх ⇈