Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КОВАЛЕВИЧ

Туманик, Савич, Оплачко
Белоруссия, Тюмень

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: darina608
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 353
Позвонила тетя, добавили 4 персонажей, уточнили данные 101.gif

Прикрепленный файл: Ковалевичи.png
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Во Времена Столыпинской реформы Савич Никон - уехал в с. Воздвиженка Тюменской области
а его дочка (Савич/Туманик Ефросинья Никоновна) и внучка (Ковалевич/Туманик Анна Сергеевна) в Голышманово (Тюменской области) в 1893 это Голышмановская вол. Ишимский уезд... вопрос когда они переехали, потому как Анна Сергеевна родилась в Белоруссии, в М.Гать, в 1899... и ее дочь Мария 8.05.1930 - родилась в Голышманово
---
Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
darina608
Модератор раздела

darina608

Россия Ростов на Дону
На сайте с 2012 г.
Фамилия Ковалевич образована от личного прозвища и относится к распространенному типу белорусско-украинских фамилий, на что указывет суффикс -вич. Фамилия Ковалевич произошла от прозвища Коваль, которое, в свою очередь, образовалось от украинского, белорусского и русского диалектного слова “коваль” – “кузнец”. Так как кузнец был необходимейшим и всем известным человеком в селении, то именование по этому признаку было повсеместно. Это объясняет, почему фамилии с основой “коваль” являются одними из самых распространенных на юге России, в Белоруссии и на Украине. Таким образом, фамилия Ковалевич происходит от названия профессии отца.

Не исключено, что фамилия Ковалевич происходит от названия белорусской деревни Ковалевичи, жителем которой, вероятно, являлся предок обладателя данной фамилии. Позже, в 1888 году Сенат опубликовал специальный указ, в котором было записано: "Именоваться определенной фамилией составляет не только право, но и обязанность всякого полноправного лица, и означение фамилии на некоторых документах требуется самим законом". Коваль, со временем получил фамилию Ковалевич.
---
Yuri1718

станица Романовская, Ростовской обл
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7258
Ковалевич Антон1907 гр, отец Андрей, мать Ефросинья - Пружанский повет, гмина Малеч
---
Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt
Lia_s
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя darina608 от 9 сентября 2012 0:27

Добрый день,мой предок Ковалевич Петр Наумович 24 июня 1900 года рождения. Родился в селе Поречье, Брестская область.
Есть вероятность,а где ваш предок жил Наум. Не нашла у вас информации)
asilak76
Новичок

Kovalevich
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

darina608 написал:
[q]
Позвонила тетя, добавили 4 персонажей, уточнили данные
[/q]

Есть что уточнить тоже, дайте как связаться с Вами.

Сергей Ковалевич (ветка 1.6.3)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: darina608
Вверх ⇈