Они уходят
cfrehf Самара Сообщений: 367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3168 | Наверх ##
2 июня 2024 15:25 Прекрасный человек!! Грустно,когда уходят такие люди!! Светлая память!!! --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (4) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19337
| Наверх ##
3 июня 2024 0:45 lu043 написал: [q] Видела его в 2018 в Петербурге[/q]
Да, мне тоже посчастливилось его увидеть на открытии выставки ещё лет 25, а то и поболее, назад. Очень приятный, радушный человек! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (5) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
24 июня 2024 23:10 На 84 году ушла из жизни Дмитриева Анна Владимировна - теннисистка, легенда спортивного телевидения https://sportmail.ru/news/tennis/61649145/Очень хорошо о ней написал в своем телеграм-канале спортивный комментатор Черданцев Георгий Владимирович: "Я всегда немного завидовал теннисным комментаторам и тем, кто работал на олимпийских видах спорта. Потому что у них было гораздо больше возможностей общаться с Анной Владимировной Дмитриевой. Будучи потрясающе образованным и начитанным человеком, Анна Владимировна, представительница тогда, еще в советское время, совсем уж элитарного, «буржуазного» вида спорта - тенниса - она всегда несколько снисходительно относилась к футболу и футболистам. Когда Владимир Никитич Маслаченко предлагал ей какие-то творческие идеи, она всегда тихим голосом отвечала: «Володя, ну перестань, пожалуйста». С другой стороны в первые годы существования НТВ-плюс она поощряла любую творческую деятельность молодежи. И всегда подсказывала, что нужно сделать, чтобы было лучше. При этом никогда не отчитывала за ошибки. Ибо сама прошедшая большой и успешный путь профессионального спорта и школу советского центрального телевидения прекрасно знала суть высказывания «без поражений не бывает побед». Когда-то странным образом на учебной программе советского ТВ вдруг стали показывать Уимблдон. С комментариями Анны Дмитриевой. Я узнал, кто такой Патрик Кэш и открыл для себя еще один замечательный вид спорта помимо футбола и хоккея. Голос Дмитриевой из учебной программы советского черного-белого ТВ с Уимблдона это те кирпичики, которые в результате и привели меня в эту необычную профессию - комментатор. Светлая память, Анна Владимировна. Я думаю, многие из тех, кто пришли в редакцию НТВ-плюс в конце 90-х могут сказать огромное спасибо Анне Владимировне за мудрость, веру в нас и поддержку в самые сложные моменты в начале нашего пути. А еще, конечно, для Анны Владимировны всегда человек в эфире это в первую очередь интеллект, высокий культурный уровень, не важно, о чем ты вещаешь, о спорте или о чем-то еще. Она поставила для нас эту планку на рекордную высоту, взять которую очень непросто." Светлая память Анне Владимировне... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (5) |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3365 | Наверх ##
25 июня 2024 1:09 25 июня 2024 1:15 Прославленная спортсменка скончалась в возрасте 83 лет. Последняя неделя июня началась с грустной новости. На 84-м году скончалась прославленная советская теннисистка Анна Владимировна Дмитриева. Об этом сообщил журналист Юрий Рост в своём телеграм-канале. «Ушла Анна Дмитриева, невероятной красоты человек. Мой ближайший многолетний, сердечный друг… Пустота душит. И вы знали её. Дочь Владимира Дмитриева, великого сценографа, главного художника того довоенного МХАТа, друга Булгакова. Сама Аня — красивая женщина, великая теннисистка (многократная абсолютная чемпионка), выдающийся телевизионный спортивный комментатор и организатор лучших спортивных программ. Образованная, умная, тонко понимающая всё, добрая, терпимая… Глава большой и прекрасной семьи — детей, внуков, правнуков… Из той, из уходящей московской интеллигенции. Или ушедшей уже? Помним, конечно, красивая женщина, выдающаяся во всем. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (7) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19337
| Наверх ##
25 июня 2024 1:29 25 июня 2024 1:54 Любчинова написал: [q] На 84 году ушла из жизни Дмитриева Анна Владимировна - теннисистка, легенда спортивного телевидения[/q]
Очень жаль, очень жаль, такую светлую память о себе оставила Анна Владимировна, как мы все, наверное, её знали, Анна Дмитриева. Помню её первое появление на телевидении, её представили и она стала вести спортивную тематику в новостях. Скромный, обаятельный человек, светлая страница в истории не только большого спорта, но и в истории нашего спортивного комментаторства. Она несомненно вошла в славную плеяду представителей этой публичной профессии! Она, как и я, по одной из линий потомок одного и того же рода, честно и долго служивших России, как на военном, так и на статском поприще, рода баронов Швахгейм. Перейдя на русскую службу при Екатерине II, наш с ней общий предок Георг Август ( Егор Иванович ) участвовал в Турецкой компании. Его сын, Константин Егорович, во времена войны с Наполеоном, служа в Преображенском полку, был адъютантом генерал-адъютанта. А его сын, Аркадий Константинович, по матери уже русский, участвовал в Кавказской войне, интересовался весьма русской историей, помогал Новгородскому музею. Все трое затем на статской службе дослужились до чина Статского советника, дед и внук были уездными предводителями дворянства. Представители этого рода поставили в своём имении православный храм и там их помнят по сию пору. Здесь наши веточки зажили своей жизнью. Прикинув навскидку, мы с Анной Владимировной - шести-юродные сестра и брат. Но я при этом рядовой гражданин России, а она - славный продолжатель дел своих предков, преданно служила России на поприще спортивном! Побольше бы таких светлых, одарённых, талантливых людей... и наша жизнь стала бы краше! Светлая тебе память, дорогая Анна Владимировна, Царствие тебе Небесное и Вечный покой!    --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (8) |
27 июня 2024 21:32 Очень Жаль!! Приятная женщина!! Прекрасный комментатор!!! . .
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (2) |
6 июля 2024 16:23 Ушла Аза Лихитченко !! Прекрасный диктор ,красивая женщина,добрый человек!!!! Одна из первых!!! ОНИ УХОДЯТ!!! Как жаль!!!! Светлая память!!
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (5) |
| Наверх ##
6 июля 2024 17:08 cfrehf написал: [q] Ушла Аза Лихитченко !! Прекрасный диктор ,красивая женщина,добрый человек!!!! Одна из первых!!! ОНИ УХОДЯТ!!! Как жаль!!!! Светлая память!![/q]
Пусть земля ей будет пухом! Справа: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (5) |
snegirev Сообщений: 1289 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 35687
| Наверх ##
25 августа 2024 20:04 В возрасте 88 лет умер великий французский актёр Ален Делон. По заявлению его детей, Делон скончался мирно у себя дома в окружении близких.  Ален Делон играл и в советском фильме "Тегеран-43" Интересно, что моя родная тетя была переводчиком на Тегеранской конференции. --- Снегиревы | | Лайк (7) |
27 августа 2024 16:10 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (5) |
|