Они уходят
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3367 | Наверх ##
16 мая 2024 13:11  А вот здесь можно увидеть и автора этих строк. Нет, не подумайте: не перед мольбертом и не с кистью в руке и не над палитрой. А присутствую по эту сторону экрана на своем уютном диванчике и со смартфонов в руке и с часами, чтобы не прозевать. Дело было в 2020, начало пандемии, как раз выбор пал на меня. Ни температуры, ни кашля - ничего. А сидеть надо было дома и три раза в день отзываться на мониторинг, что не гуляю, не выхожу, не заражаю. Тогда было строго. Даже штрафовали, не рекомендовалось выходить на балкон, т.к. проверяющие могли спутать его с улицей. Скучно, грустно, безысходно... И вот каждый день, ровно в 18.00 приходил в каждый дом, конечно, кому было интересно, со своими уроками рисования, с экспонатами, с тихим, неспешным разговором, указаниями, советами этот замечательный человек, художник, педагог Сергей Андрияка. Вот эти уроки, вернее, незримое присутствие на них и помогли мне справиться с этим бесполезным нахождением дома, когда за окном зелено, солнечно, люди ходят, и их не мониторят... Когда узнала о его кончине, да еще в таком возрасте, сразу стало грустно, как будто потеряла близкого родственника. Вот как бывает... --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (11) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10044 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19343
| Наверх ##
16 мая 2024 15:20 Андрияка - великолепный, непревзойдённый мастер акварели, наш современник! О его творчестве впервые я услышал от своего отца. Он вёл в пожилом возрасте вместе с дамой-коллегой кружок изобразительного искусства для пенсионеров, Андрияка был для них, как образец совершенства! В те, 1990-е годы, его творчество было, как глоток чистой родниковой воды, как дуновение свежего ветерка в той, во многом, атмосфере торжества уныния в настроениях людей и господства поделок масс-культуры и "чернухи" в искусстве... Все эти его ручейки, поля, леса, тропинки, луга с полевыми цветами, старые городские улочки, церквушки, натюрморты, цветы... всё это было так мило, так душевно, так по-русски... С такой нежностью он относился ко всему прекрасному и возвышенному! И верилось: раз остались ещё на нашей Земле такие творцы, значит не всё пропало, значит и страна оживёт, воскреснет, поднимется, наконец, с колен! Сергей Андрияка был удивительно обаятельным, чутким, предупредительным человеком! Так отрадно было как бы общаться с ним, просматривая его уроки на видеокассетах, а позднее по телевидению, такой светлый человек! Он творил в двух, пожалуй, манерах, более детализированной и более лёгкой, импрессионистской, мне ближе вторая. Осмотрев его выставку в Петербургском манеже я увидел и его самого, он подписывал буклеты, давал автографы, очередь вытянулась, надо сказать, значительная. Отстояв её, мне удалось и переговорить с ним о его творчестве, выразить своё видение некоторых моментов. И не на экране он был таким же скромным, по всему видно, добрым, отзывчивым человеком, даже коротко поведал мне о своих муках творчества, что не всегда получается так, как изначально было задумано, о постоянном стремлении к совершенству... и т.д. Очень жаль, что так рано он нас покинул! И что удивительно для меня лично: сегодня очередная годовщина смерти моего дорогого отца... и в этот же день, но через многие годы, преставился и его любимый художник, Сергей Андрияка. Такая вот некая "знаковая" деталь. Спи с миром, так тонко чувствовавший русский художник, художник с большой буквы! Царствие тебе Небесное! Вечный покой!   .jpeg) .jpg) --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (14) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10044 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19343
| Наверх ##
20 мая 2024 19:46 Наши соболезнования дружественному народу Ирана, бережно хранящему традиции древней Персидской Цивилизации! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (10) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4460 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15804 | Наверх ##
30 мая 2024 12:08 Вот и умерла Настя Заворотнюк… Светлая память. --- С уважением, Ирина. | | Лайк (6) |
Alla-zalivina Сообщений: 5955 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15592 | Наверх ##
30 мая 2024 12:14 Царствие небесное, Анастасии. Редкая красавица была. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (6) |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3367 | Наверх ##
30 мая 2024 14:46 Настя Заворотнюк... Что тут скажешь! Грустно, нелепо, несправедливо... --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (6) |
cfrehf Самара Сообщений: 367 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3172 | Наверх ##
30 мая 2024 15:42 Царствие Небесное!!! Прекрасной Анастасии!!!!
 --- Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна) | | Лайк (4) |
calendula-5 Минск Сообщений: 771 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1581 | Наверх ##
31 мая 2024 0:31 Даже не верится, что умерла Настя Заворотнюк… Царствие Небесное!!!
 --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (4) |
| Наверх ##
2 июня 2024 5:57 2 июня 2024 5:58 "1 июня после продолжительной болезни остановилось сердце известного полярного исследователя, общественного деятеля, Герой Советского Союза и России, депутата Госдумы РФ Артура Николаевича Чилингарова. Ему было 84 года." Царствие ему Небесное, Вечный покой! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (15) |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2688
| Наверх ##
2 июня 2024 6:47 OlegVS Умный и активный человек. Видела его в 2018 в Петербурге на форуме "Арктика". Слушала его на одном из стендов , еле пробилась через окружение журналистов и телекамер . В секудное затишье успела сказать "здравствуйте ". Улыбнулся и поздоровался в ответ. А я смотрела на него и не верила, что вижу его вот так, в шаге от меня. Столько слушала его по ТВ, читала, и вот он, рядом.. Светлая память..
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (8) |
|