Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254 255 * 256 257 258 259 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед →
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3367
file.php?fid=1069622&key=729371904

А вот здесь можно увидеть и автора этих строк. Нет, не подумайте: не перед мольбертом
и не с кистью в руке и не над палитрой.
А присутствую по эту сторону экрана на своем уютном диванчике и со смартфонов в руке
и с часами, чтобы не прозевать.
Дело было в 2020, начало пандемии, как раз выбор пал на меня. Ни температуры, ни кашля -
ничего. А сидеть надо было дома и три раза в день отзываться на мониторинг, что не гуляю, не выхожу,
не заражаю. Тогда было строго. Даже штрафовали, не рекомендовалось выходить на балкон,
т.к. проверяющие могли спутать его с улицей. Скучно, грустно, безысходно...
И вот каждый день, ровно в 18.00 приходил в каждый дом, конечно, кому было интересно,
со своими уроками рисования, с экспонатами, с тихим, неспешным разговором, указаниями,
советами этот замечательный человек, художник, педагог Сергей Андрияка.
Вот эти уроки, вернее, незримое присутствие на них и помогли мне справиться с этим
бесполезным нахождением дома, когда за окном зелено, солнечно, люди ходят, и их не мониторят...
Когда узнала о его кончине, да еще в таком возрасте, сразу стало грустно, как будто
потеряла близкого родственника.
Вот как бывает...
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (11)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19343
Андрияка - великолепный, непревзойдённый мастер акварели, наш современник!

О его творчестве впервые я услышал от своего отца. Он вёл в пожилом возрасте вместе с дамой-коллегой кружок изобразительного искусства для пенсионеров, Андрияка был для них, как образец совершенства!

В те, 1990-е годы, его творчество было, как глоток чистой родниковой воды, как дуновение свежего ветерка в той, во многом, атмосфере торжества уныния в настроениях людей и господства поделок масс-культуры и "чернухи" в искусстве...

Все эти его ручейки, поля, леса, тропинки, луга с полевыми цветами, старые городские улочки, церквушки, натюрморты, цветы... всё это было так мило, так душевно, так по-русски... С такой нежностью он относился ко всему прекрасному и возвышенному!

И верилось: раз остались ещё на нашей Земле такие творцы, значит не всё пропало, значит и страна оживёт, воскреснет, поднимется, наконец, с колен!

Сергей Андрияка был удивительно обаятельным, чутким, предупредительным человеком! Так отрадно было как бы общаться с ним, просматривая его уроки на видеокассетах, а позднее по телевидению, такой светлый человек!

Он творил в двух, пожалуй, манерах, более детализированной и более лёгкой, импрессионистской, мне ближе вторая. Осмотрев его выставку в Петербургском манеже я увидел и его самого, он подписывал буклеты, давал автографы, очередь вытянулась, надо сказать, значительная. Отстояв её, мне удалось и переговорить с ним о его творчестве, выразить своё видение некоторых моментов. И не на экране он был таким же скромным, по всему видно, добрым, отзывчивым человеком, даже коротко поведал мне о своих муках творчества, что не всегда получается так, как изначально было задумано, о постоянном стремлении к совершенству... и т.д.

Очень жаль, что так рано он нас покинул!

И что удивительно для меня лично: сегодня очередная годовщина смерти моего дорогого отца... и в этот же день, но через многие годы, преставился и его любимый художник, Сергей Андрияка. Такая вот некая "знаковая" деталь.

Спи с миром, так тонко чувствовавший русский художник, художник с большой буквы!

Царствие тебе Небесное! Вечный покой!

1676383926_bronk-club-p-traurnie-otkritki-instagram-20.jpg

f891781261311bd1cd5bc7ff61278b2c.jpg

347158471210386_(1).jpeg

scale_1200_(1).jpg

347158471172978.jpeg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (14)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Наши соболезнования дружественному народу Ирана, бережно хранящему традиции древней Персидской Цивилизации!

1947168214_0_0_3072_1728_1920x0_80_0_0_92ba39fa7b3710dde03be43edac032fe.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (10)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15804
Вот и умерла Настя Заворотнюк…
Светлая память.
---
С уважением, Ирина.
Лайк (6)
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15592
Царствие небесное, Анастасии.
Редкая красавица была.
1686968090_kartin-papik-pro-p-kartinki-tsveti-i-svechi-43.jpg
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Лайк (6)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3367
Настя Заворотнюк...
Что тут скажешь!
Грустно, нелепо, несправедливо...

file.php?fid=1072860&key=54597610
---
Дорогу осилит идущий
Лайк (6)
cfrehf

cfrehf

Самара
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3172
Царствие Небесное!!! Прекрасной Анастасии!!!!

Прикрепленный файл: 1697157.jpg
---
Ищу сведения о Хлопковых, Поповых из с.Мокша Тоскины,Жуковы из с. Красный Яр, Кладчиков из с.Богоявленское( Старая Майна)
Лайк (4)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1581
Даже не верится, что умерла Настя Заворотнюк…
Царствие Небесное!!!

Прикрепленный файл: f18cdd6cdd9f93a9d0a885e4d6311d90.jpg
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (4)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
"1 июня после продолжительной болезни остановилось сердце известного полярного исследователя, общественного деятеля, Герой Советского Союза и России, депутата Госдумы РФ Артура Николаевича Чилингарова. Ему было 84 года."

Царствие ему Небесное, Вечный покой!

inx960x640.jpg
---
Лайк (15)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2688
OlegVS
Умный и активный человек.
Видела его в 2018 в Петербурге на форуме "Арктика". Слушала его на одном из стендов , еле пробилась через окружение журналистов и телекамер . В секудное затишье успела сказать "здравствуйте ". Улыбнулся и поздоровался в ответ.
А я смотрела на него и не верила, что вижу его вот так, в шаге от меня. Столько слушала его по ТВ, читала, и вот он, рядом..
Светлая память..

---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (8)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 251 252 253 254 255 * 256 257 258 259 ... 261 262 263 264 265 266 Вперед →
Вверх ⇈