Они уходят
Диалоговая тема раздела
NINETTA Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
29 февраля 2024 11:51 Рыжков Николай Иванович Политик, хозяйственник – об этом можно много где прочитать, но судить с обывательских позиций – сложно и неблагодарно. Скажу о своем впечатлении: личность Н.И. Рыжкова вызывала всегда уважение, образ сложился светлый, позитивный. Воспоминания самые добрые. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (10) |
Иринна Воронеж Сообщений: 2422 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22503 | Наверх ##
12 марта 2024 17:50 12 марта 2024 18:36 Сегодня отошла ко Господу Заслуженная артистка -РСФСР Галина Ивановна Яцкина. Галина Ивановна Яцкина — советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР. Первая в истории советского кинематографа актриса — кандидат наук, воспитавшая звёзд отечественного театра и кино, таких как Маковецкий, Суханов, Жигунов, Копылова. Незадолго перед кончиной Галина Ивановна приняла постриг в схиму. Просим молитв о новопреставленный Схимонахине Вере. Страничка Телеграмм -канал Протоиерей Василий Гелеван Интервью Галины Яцкиной на сайте православие.ру 2014 год. https://pravoslavie-ru.turbopa...68368.html --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (4) |
14 марта 2024 18:42   Восстанавливая в памяти образ, внешность, роли ушедшей актрисы, зашла на сайт Кино.Театр.ру, где я неоднократно бываю. Что я там прочитала, это просто какой-то жемчужный поток откровений, мнений, воспоминаний о такой незаурядной личности, какой была Галина Яцкина. Не удержалась и кое-что списала, без упоминаний авторов (простят, надеюсь). Вот что сказала одна зрительница:"Алька ушла, как острой бритвой ударило по сердцу. Родные наши - Женщины. Светлое прошлое, доброе, бесконечно чистое, полное надежды и человеческого тепла. Да, было разное в том мире. И подлости тоже находилось место. Но наши души росли и очищались на таких произведениях, как "Женщины". Алька, девочка. Не знаю, как жила Галина Яцкина. Вроде как приняла постриг. В моей душе она чистый человек - ни скандалов, ни грязи. Уходит прошлое, огромное. Величественное. Оболганное. Вот и Алька ушла. Царство небесное, память светлая. Скорбим"Поддержала другая: "Конечно же, очень красивая женщина и прекрасная актриса. Но самые дорогие для меня роли Галины Яцкиной - Аля в фильме "Женщины", и Даша в фильме "Половодье". Сами по себе эти роли больше, чем роли в других фильмах, дали проявиться в Галине Яцкиной настоящему большому таланту. Для проявления таланта необходим ведь МАТЕРИАЛ соответствующего качества и уровня. И ещё: во всех ролях Яцкиной прямо светится внутренняя, т.е. - настоящая интеллигентность актрисы". И еще:"Сколько все-таки прелестных, очаровательных актрис в советском кино! Галина Яцкина - в первых рядах среди них! Теплота, свет, чистота ее героини из фильма "Женщины" навсегда врезались в память".
Не нашла бы я столько замечательных своих слов, остается присоединиться... . --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (8) |
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11497 | Наверх ##
15 марта 2024 20:12 Ширвиндт.... Печально... Светлая память... Земля пухом... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | Лайк (8) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4631 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16593 | Наверх ##
15 марта 2024 20:19 elena_krd написал: [q] Ширвиндт....[/q]
Да...(((( Хоть и много лет... но хотелось, чтобы жил и жил... Улетела душа "к своим". Светлая долгая память... Она будет. --- С уважением, Ирина. | | Лайк (9) |
15 марта 2024 22:23 Irina Ol написал: [q] Хоть и много лет... но хотелось, чтобы жил и жил...[/q]
Величина, глыба, человечище!!! Слов пока нет... --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (4) |
15 марта 2024 22:38 Сегодня стало известно, что сердце великого мастера сцены, актёра и президента Московского Театра Сатиры, Александра Ширвиндта, перестало биться. В возрасте 89 лет артист скончался в больнице после долгой борьбы с сердечными заболеваниями. Сообщается, что здоровье Александра Анатольевича ухудшалось на протяжении последних лет. В 2019 году ему был установлен кардиостимулятор, а следующие годы омрачились серьезными болезнями, включая пневмонию, вызванную COVID-19, и стенокардию. Несмотря на все проблемы со здоровьем, Ширвиндт оставался активным и жизнелюбивым, продолжая радовать своих поклонников выступлениями и появлениями в социальных сетях. Его сын Михаил часто делился моментами из жизни отца, демонстрируя неугасимый дух и юмор артиста. В последние годы он остро переживал утрату близких друзей и коллег. В интервью «7 Дней» он с горечью отметил: «Мои ряды редеют… Не успеет уйти из жизни человек, как звонят мне». Эти слова подчёркивают глубокое восприятие Ширвиндтом реалий жизни и смерти, оставляя нам память о человеке, который жил полной жизнью, несмотря на все трудности. Прощание с Александром Ширвиндтом станет большой потерей для российской культурной сцены. Его вклад в искусство, острый ум и уникальное чувство юмора оставили неизгладимый след в сердцах многих поклонников и коллег. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (10) |
| snegirev Сообщений: 1308 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 38652
| Наверх ##
15 марта 2024 23:23 15 марта 2024 23:29 Ушел из жизни Ширвидт Александр, прекрасно игравший в театре Сатиры в спектаклях; «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Маленькие комедии большого дома» «Клоп» , «Темп 1929». Интересный был спектакль «Проснись и пой», где постановщиком и режиссёром (в соавторстве) был Александр Анатольевич.  Светлая память! --- Снегиревы | | Лайк (12) |
Gul Сообщений: 12496 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41114 | Наверх ##
16 марта 2024 10:41 16 марта 2024 10:41 NINETTA написал: [q] Сегодня стало известно, что сердце великого мастера сцены, актёра и президента Московского Театра Сатиры, Александра Ширвиндта, перестало биться.[/q]
Бесконечно жаль.... Да, великий мастер сцены. актер-легенда.... И мыслитель!!! Его афоризмы, его флегматичный юмор не оставляют никого равнодушными. Они же не только веселят, а заставляют думать... А сыгранные им скетчи...! А его книги «Склероз, рассеянный по жизни», «Проходные дворы биографии», «В промежутках между», «Опережая некролог»! Мудрость — это тот же юмор, только облеченный в форму самоиронии. Карьера – это мера тщеславия, а у меня тщеславие дозировано необходимостью не выпасть из обоймы достойных людей.Уникальный человек в российской культуре! [q] Самый нелюбимый вопрос - "Как вы относитесь к сегодняшней жизни?". Потому что я к ней не отношусь. Я уже отношусь ко вчерашней и позавчерашней жизни. Кстати, своих друзей я уже практически всех потерял. Невольно начинаешь думать, что Всевышний всерьез нацелился собрать труппу из лучших исполнителей для небесного театра теней. Может, и мне там какая-нибудь роль припасена. По обыкновению - второго плана.
[/q]
 Светлая и добрая память | | Лайк (12) |
н н Сообщений: 1561 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5839 | Наверх ##
16 марта 2024 10:52 ...Аплодисменты Актеру...
 | | Лайк (3) |
|