Они уходят
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25313 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
8 октября 2023 12:12 Garm1949 Мои соболезнования всей семье. Слова не заменят сына. Но он с нами --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (12) |
Иринна Воронеж Сообщений: 2316 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21840 | Наверх ##
11 октября 2023 9:12 Умер актер Юлиан Панич...
Листала ленту новостей и прочла "умер актер Юлиан Панич сыгравший в фильме "Зелёная карета". Этот фильм я не смотрела. Но его роль в "Разных судьбах" хорошо помню. Это один из моих любимых фильмов. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (3) |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3366 | Наверх ##
11 октября 2023 18:02 Юлиан Панич... Посмотрела фильмографию, не много. К сожалению, вспомнились только "Разные судьбы". Один из любимых фильмов прошлых лет. Там был интересный запоминающийся квартет персонажей и актеров. Цветной фильм, тогда не все были в цвете. Актеры все именитые: Свердлин, Жизнева, Вера Орлова, Блинников... В этом содружестве молодежь не подкачала, каждый из них создал свой характер, свою судьбу. И Юлиан Панич очень заметен и запоминаем. 92 года... Все равно грустно... --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (5) |
PElena Луганск Сообщений: 6805 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5932 | Наверх ##
12 октября 2023 7:43 Михаил Васильевич Голубович (укр. Михайло Васильович Голубович, 21 ноября 1943, Золотоноша, Полтавская область — 9 октября 2023, Луганск) — советский, украинский и российский актёр театра и кино, Народный артист Украинской ССР (1977) и ЛНР (2015). Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2023). Общественный и государственный деятель, Почётный гражданин Луганщины (2008). Почётный гражданин Луганска (2016).
В 1967 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого.
Дебютировал на экране ролью в картине «Начало неведомого века» (1967). В 1969-м сыграл Коцура в «Комиссарах», в 1973-м — в телефильме «Как закалялась сталь». Среди других работ актера — роли в фильмах и сериалах «Пропавшая грамота», «Кортик», «Хождение по мукам», «Тихий Дон», «Огни притона» и др.
С 22 сентября 1967 года — актёр Луганского академического украинского музыкально-драматического театра, с 1987 — его художественный руководитель.
Михаил Голубович ушел из жизни 9 октября 2023 года в возрасте 79 лет.
Он искренне гордился тем, что живет и работает в Донбассе, неутомимо прославлял свою землю в разных странах и на разных континентах. Свой главный жизненный принцип Михаил Голубович всегда формулировал так: "Пахать надо!" Он не мог жить без родного театра, без новых ролей и спектаклей, без общения со студентами, которым долгие годы передавал свое мастерство, без депутатской работы и многого другого.
      --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | Лайк (10) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10043 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19339
| Наверх ##
12 октября 2023 10:08 PElena написал: [q] Михаил Васильевич Голубович[/q]
"В Луганске простились с заслуженным деятелем искусств РФ, народным артистом ЛНР Михаилом Голубовичем. Проводить Голубовича в последний путь пришли поклонники его творчества, коллеги по актерскому цеху, деятели искусства и общественники Луганщины. "Для меня лично это человек с большой буквы, с большим сердцем. Человек, который неравнодушен ни к кому, кто бы не обращался к нему, он всегда искал возможность оказать помощь. И я считаю, что потеря такого человека, как Михаил Васильевич, огромная, невосполнимая утрата для всей республики, тем более для всей театральной общественности", — сказал заслуженный деятель искусств ЛНР Сергей Терновой." Яркий был, харизматичный актёр! Вечная память! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (5) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10043 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19339
| Наверх ##
12 октября 2023 13:26 12 октября 2023 17:08 Garm1949 написал: [q] 3 октября, защищая Родину, при выполнении боевых задач в ходе СВО погиб наш сын командир отделения парашютно-десантной роты, отец четверых детей сержант Семёнов Владислав Юрьевич.. Горе наше безмерно... Вечная память и слава тебе, сын.[/q]
Позвольте ещё несколько строк: Девятый день минул и вскоре Листва покинет дерева́, Но кто обле́гчит это горе, Душа, ведь правда, не мертва. Ушёл навеки сын любезный, Отец детей он четверых, И далеко небесполезно Нам вспомнить и его родных. Такого сына воспитали, Мужчину, воина, отца, А про себя всегда шептали, Чтоб жив остался до конца Сражений этих там, на юге, Где полыхает счас война. Отцы и матери, супруги Хлебнули горюшка сполна. Их сыновья, мужья и папы Там бьются за Россию-мать, Бои за боем, все этапы, Что можно тут ещё сказать. Скорбят родные и иные, Скорбит с печалию страна. Закончилися дни земные, Жизнь беззаветно отдана. Но пусть в печали непомерной Сияет некий солнца луч: Сынок остался долгу верным, Он стал героем, был могуч В своей отваге, как и предки, Что бились в прошлом, как и он. Богатыри у нас нередки, Они от ворога заслон. Отплачем, с болью отгорюем, Пройдут года, но и тогда, Когда уже и отвоюем, Мы будем помнить их всегда. Их жертвы не были напрасны, Их кровь сынам передалась, Гордится будут, все согласны, Их слава только началась. Да, осень снова льёт дождями, То плачет Небо, это так, Но ваш сынок, всегда он с Вами, Иного не дано никак.  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (6) |
Garm1949 Болхов Сообщений: 248 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
12 октября 2023 21:31 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 12 октября 2023 13:26 Благодарю за прекрасные вирши. На девятый день его и привезли в 2 часа ночи. Встречали родственники, друзья… Отпевали в крупнейшем в Болхове Спасо-Преображенском соборе. Слава Богу, что похоронить его удалось именно на 9-ый день, когда душа окончательно расстается с телом, со всеми воинскими почестями, как героя… Казалось, весь город пришел проститься с нашим сыном. И лежит Влад теперь на погосте рядом с братом своим Ярославом, тоже ветераном боевых действий. Скорблю по вас и горжусь вами, сыны! --- Ищу сведения о Гусевых, Карповых из Балашова, Лопатино, Семеновых из Мучкапа, Аркадака, деревни Окатово Калязинского, Денисовых из сельца Митяево Калязинского уезда Тверской губернии, сельца Окатово, деревни Хлебень Мологского уезда Ярославской губернии, Красюковых из села Отважное Самарской губерн | | Лайк (9) |
| Наверх ##
12 октября 2023 21:34 Garm1949 написал: [q] И лежит Влад теперь на погосте рядом с братом своим Ярославом, тоже ветераном боевых действий.[/q]
Так у Вас и второй сын тоже погиб? О, Боже!!! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
12 октября 2023 21:38 А где погиб ваш сын Ярослав, если это можно говорить? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6145
| Наверх ##
12 октября 2023 21:44 12 октября 2023 22:20 Garm1949 написал: [q] Скорблю по вас и горжусь вами, сыны![/q]
Дай Бог Вам Мужества уважаемый Юрий Васильевич !!! | | Лайк (7) |
|