На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
"...я всегда стараюсь привезти в Россию море эмоций
[/q]
Оочень много лет назад, мне посчастливилось сидеть на его концерте в центре в первом ряду. Эмоции? Да, это ураган эмоций. Вихрь на сцене и в зале. Поцелуи , обнимашки и песни со зрителями. Наши артисты тогда ещё боялись и шаг в сторону сделать. А он спрыгивал со сцены и пел с залом.
Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11079 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20372
Наверх##22 августа 2023 22:0522 августа 2023 22:06
KoLenka написал:
[q]
Оочень много лет назад, мне посчастливилось сидеть на его концерте в центре в первом ряду. Эмоции? Да, это ураган эмоций. Вихрь на сцене и в зале. Поцелуи , обнимашки и песни со зрителями. Наши артисты тогда ещё боялись и шаг в сторону сделать. А он спрыгивал со сцены и пел с залом.
[/q]
Да, итальянец, одним словом.
Послушал сегодня его песню L'Italiano / Итальянец (1983), сто лет не слышал, а это ведь наша молодость...!
Режиссер Глеб Панфилов скончался сегодня в Москве. Он немного пережил любимую супругу Инну Чурикову, которой не стало 14 января этого года. Светлая память...
Режиссер Глеб Панфилов скончался сегодня в Москве. Он немного пережил любимую супругу Инну Чурикову, которой не стало 14 января этого года. Светлая память...
[/q]
Вечная память...
--- Ищу потомков: Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
Москва Сообщений: 6718 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3507
Наверх##27 августа 2023 20:2527 августа 2023 20:27
Умерла народная артистка СССР, балерина Светлана Адырхаева На 86-м году жизни умерла народная артистка СССР, балерина Светлана Адырхаева, сообщили РБК в пресс-службе Большого театра, где она была солисткой, а позже педагогом. Адырхаева умерла дома после продолжительной болезни, рассказали в театре. Она была в Большом и педагогом-репетитором, работала в том числе с Образцовой и Крысановой.
Москва Сообщений: 6718 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3507
Наверх##27 августа 2023 20:3627 августа 2023 20:58
В 1955-1958 годах танцевала в труппе Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М. И. Глинки. Светлана стала сразу ведущей балериной и исполнила Одетту-Одиллию в «Лебедином озере» П. Чайковского. Также в этом театре станцевала партии: Зарема - «Бахчисарайский фонтан» Б. Асафьева; Уличная танцовщица - «Дон Кихот» Л. Минкуса; Флер де Лис - «Эсмеральда» Ц. Пуни в редакции Р. Глиэра; Половчанка - «Половецкие пляски» из оперы А. Бородина «Князь Игорь». В 1958-1960 годах танцевала в Одесском государственном академическом театре оперы и балета, среди ее работ: Никия - «Баядерка» Л. Минкуса; Принцесса Будур - «Аладдин и волшебная лампа» Б.В. Савельева. е судьбу решила декада осетинского искусства и литературы в Москве, где 22-летнюю Светлану Адырхаеву заметила Галина Уланова. И уже 11 сентября 1960 года молодая балерина дебютировала на сцене Большого театра с Николаем Фадеечевым в «Лебедином озере». Всю свою артистическую жизнь она провела в классе Марины Семеновой, а партии готовила с Галиной Улановой.
Я вспоминаю Светлану Адырхаеву в балете "Бахчисарайский фонтан".
Народную артистку СССР Светлану Адырхаеву похоронили в Москве на Троекуровском кладбище.
Церемония прощания прошла в Большом театре. Светлану Адырхаеву похоронили рядом с её супругом, балетмейстером Алексеем Закалинским, ушедшим из жизни 13 июня 2009 года.
«Хочу сказать, что её уход - большая потеря для жителей республики. Она навсегда останется в нашей памяти примером женственности и необыкновенного таланта, нашей гордостью и одной из ярчайших страниц нашей истории», - написал глава Северной Осетии Сергей Меняйло.
Как-то пять лет назад мы пропустили в теме этот последний августовский день, когда погиб тот, кто возглавлял русский остров Донецкой республики, который ныне стал ближе к исконным своим пределам, России!
Пять лет назад, 31 августа 2018 года, погиб Александр Захарченко!