Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Диалоговая тема раздела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41207
Народный артист Алексей Владимирович Баталов скончался на 89-м году жизни в одной из московских больниц.

17577216_m.jpg

Сообщается, что Баталов находился на лечении с февраля текущего года, когда ему сделали операцию после перелома шейки бедра.
Накануне, 14 июня, артист почувствовал себя плохо. К нему в палату приходил священник, который причастил Баталова.

Умер Баталов тихо, во сне. Вечером лег спать, а утром не проснулся.

Светлая и добрая память

17577248_m.jpg

[q]
Российский актер и режиссер Алексей Баталов родился 20 ноября 1928 года во Владимире в тетральной семье
Мать--- актриса Нина Ольшевская ( входила в ближайшее окружение Анны Ахматовой), отец-- актер Владимир Баталов
В 1950 году он окончил Школу-студию МХАТ имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. М. Горького.
После чего поступил в Центральный театр Российской армии, в 1953 году перешел в МХАт им. Горького (ныне МХТ им. Чехова).
Снимался в фильмах "Москва слезам не верит", "Дело Румянцева", "Летят журавли", поставил фильмы "Шинель", "Три толстяка" и другие.
Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1966), Государственных премий СССР (1981) и РФ (2005)
[/q]

xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7036
Какой человек ушел!
Вечная память!
svechka.gif

---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40116
О Баталове разве скажешь
Равнодушно иль как-нибудь?
Сразу чувства свои покажешь-
И восторг, и любовь, и грусть.
Кинофильмов герой лиричный,
Образец мужчины, всегда
Обаятельный, симпатичный,
Молодой несмотря на года.

Полный зал собирали фильмы,
Если в них Баталов играл,
С ним мы жили реальной жизнью,
С ним сражался и умирал
Каждый наш человек советский,
И примером он всем служил,
Для военных, гражданских, светских,
С честью он неразлучен был...

Источник: https://www.chitalnya.ru/commentary/13810/
Автор - Светлана Янтарина

a146c886c244aa219ac295f54573f632.jpg

Покойся с миром дорогой ты наш человек...
Помним, любим, скорбим...

Прикрепленный файл: свеча3.jpg
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
син_к

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6570

Gul написал:
[q]
Умер Баталов
[/q]

Замечательный, талантливый, интеллигентный!
Как жаль!
29742805.gif?1497511953
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 163
Какие люди уходят!К сожалению такого актёра мы больше никогда не встретим !К большому сожалению!
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22526

Gul написал:
[q]
Накануне, 14 июня, артист почувствовал себя плохо. К нему в палату приходил священник, который причастил Баталова.

Умер Баталов тихо, во сне. Вечером лег спать, а утром не проснулся.
[/q]

Царствие Небесное, новопреставленному Алексию.

статья на сайте "Православие и мир"
Алексей Баталов: Я благодарю Бога…
http://www.pravmir.ru/alexei-batalov-ya-blagodaryu-boga1/
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14350
Алексей Владимирович писал стихи, сценарии, детские сказки, увлекался живописью. Кисти А.В. Баталова принадлежит портрет А.А. Ахматовой, написанный им в последний период жизни великой поэтессы.
[q]
(...) Когда Алексей вернулся из армии, Анна Андреевна дала ему крупную сумму денег, чтобы молодой человек приоделся. Но Баталов на все деньги купил машину «Москвич» и стал, пожалуй, единственным молодым актером МХАТа, лихо подруливавшим к зданию театра на персональном авто. Увидев «обновку», поэтесса только вздохнула: «Лёшенька, а что, пиджака не было?»
[/q]

[ Изображение на стороннем сайте: imgfotkiya_4679600_26532563.jpg ]

В 1984 году в издательстве «Искусство» вышла книга Алексея Баталова «Судьба и ремесло». Он являлся также автором книги «Диалоги в антракте» и глав об Анне Ахматовой в книге «Легендарная Ордынка», написанной совместно с Михаилом и Борисом Ардовыми.
[q]
Умер Алексей Баталов...
[/q]

Звонит колокол...сегодня скорбят во многих домах...для кого-то он был добрым знакомым, для кого-то дорогим человеком.....всегда узнаваемым, любимым, неповторимым.
«Я стараюсь помочь другим, и это — уж поверьте — единственное, чем стоит заниматься. Надо помогать не абстрактной молодежи, не старикам вообще, а конкретному нищему, конкретному больному, старухе, которая ходит в целлофановых пакетах вместо калош. С годами начинаешь понимать, что дело не в лаврах и заработках, а в том, чтобы тебе хотелось помочь человеку — любому человеку, необязательно кому-то из твоих родных и близких. Я хорошо прожил свою жизнь. Да, небогато, без больших карьерных всплесков, но я никогда никого не оскорбил, ничем не поступился. Есть люди, которые вспомнят меня добром. А это не так уж мало, правда?»

Алексей Баталов.

Соболезнования родным, близким и всем, кто знал и любил актера.
Добрая и светлая память!

Прикрепленный файл: 0c10eac274d5575c4c8560322ad70123.jpg
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11500
Баталов....
Ах, как жаль...
Царствие Небесное и светлая память...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4474
"Дама с собачкой"
"Дорогой мой человек"
"Летят журавли"..

Невозможно забыть..
Печально..
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5842
Светлая память Алексею Владимировичу....

[
Изображение на стороннем сайте: 063df4c695_2653613_26534890.gif ]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 76 77 78 79 80 * 81 82 83 84 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈