Они уходят
Диалоговая тема раздела
| Вяткина Сообщений: 150 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 325
| Наверх ##
23 февраля 2017 8:25 Светлая память... --- ищу: Вяткин, Сизинцев в Алтайском крае, Беловолов, Витковский, Пахомов, Семченков в Воронежской области | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11134 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20596
| Наверх ##
23 февраля 2017 16:05 Алексей Петренко о себе ( некоторые эпизоды ):
"Ну, и я, когда заканчиваю 10-й класс, маме говорю.... я хочу в семинарию. И мама моя руками разводит: «Да ты что?!»...И она стала упрашивать: мол, ты же не знаешь ничего; а я-то, говорит, помню, как в 1933 году гоняли этих священников несчастных, а им есть нечего, их судили, убивали! Нет, нет, нет! И так она меня убедила. Я сдался и не стал поступать в семинарию. Пошел в артисты."
"Был у меня такой период, когда я решил актерскую профессию оставить... уйти в монастырь... подумывал об этом..."
"...актерское дело... Мы, в общем, показываем всё через своих персонажей: как надо жить, каким должен быть человек, когда играем праведных и мудрых людей. Или – как не должен жить человек, как непотребно жить, когда играем отрицательные роли... такова профессия. Нельзя играть только положительные роли, это и неинтересно, потому что в самом тебе есть столько отрицательного, что ты можешь это использовать, чтобы сыграть и такие роли.
Мы являемся такой вот бумажкой лакмусовой для зрителя, поэтому приходится играть! Но не всегда. Вот у меня, например, не всегда хватает сил на это. Режиссер Элем Климов в фильме «Иди и смотри» приглашал меня сыграть полицая белорусского. А я помню, что на Украине, где я жил, это было самым позорным словом – «полицай». Это предатель. И я не согласился. Не хватило у меня духа.
А один раз болгарский спектакль у нас, в «Ленсовете», ставили. И мне предложили играть роль зоотехника, который в целях экономии должен отстрелять собак, стороживших стадо овец. И он приехал отстреливать этих собак, чтобы сэкономить. И я вот не смог этого зоотехника сыграть – отказался. Я говорю: не могу! Собак невинных, которые сторожат стадо от волков, выученные, такие прирученные, умелые, – их убивать ни за что ни про что?! Не буду! Так что бывают и такие случаи."
Царствие Небесное, вечный покой!
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6593 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14153 | Наверх ##
23 февраля 2017 16:43 Вечная память! | | |
Gul Сообщений: 12524 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41470 | Наверх ##
23 февраля 2017 22:25 | | |
latimeria Ревель Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1979 | Наверх ##
23 февраля 2017 22:35 Gul написал: [q] Светлая память прекрасному актёру.
[/q]
Да. Жаль лишь, что столь рано память... --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11134 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20596
| Наверх ##
23 февраля 2017 23:32 Уважаемая Gul, спасибо Вам огромное за эту вашу ссылку... Низкий Вам поклон... С уважением, Олег. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3541 | Наверх ##
24 февраля 2017 0:16 Доня написал: [q] А я до сих пор помню его роль в фильме "Давыдов и Голиаф"
[/q] Именно эта роль и мне запомнилась более всего. Остальное, несомненно - гигант, исполин, не спорю, но Давыдов и Голиаф - просто след в душе. Аплодисменты актеру!.. --- Дорогу осилит идущий | | |
| Наверх ##
24 февраля 2017 11:19 Прощание со старцем Кириллом ( Павловым ):
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
24 февраля 2017 11:20 2
| Наверх ##
24 февраля 2017 11:21 3
|