Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Диалоговая тема раздела

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21261
ЧЕРЕМШИНА Дмитро Гнатюк

http://www.youtube.com/watch?v=UhETNnW3VQ4
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41282

7 мая 2016 года в возрасте 85 лет умер профессор и директор знаменитого парижского издательства YMCA-Press Никита Алексеевич Струве, один из выдающихся деятелей Русского Зарубежья, славист, исследователь проблем русской эмиграции и культуры России

12585015_m.jpg

Никита Струве родился в 1931 у в пригороде Парижа в русской эмигрантской семье.
Он внук общественного и политического деятеля, философа, экономиста Петра Струве, покинувшего Россию после революции 1917

Женился на Марии Ельчаниновой, дочери выдающегося русского пастыря отца Александра Ельчанинова.
Окончил Сорбонну и с 1950-х преподавал в Сорбонне русский язык.
В 1960 он вступил в Русское студенческое христианское движение (РСХД)
С1978 возглавлял старейшее в Европе русскоязычное издательство YMCA-Press, основанное в 1921 .
В этом издательстве в начале 1970-х впервые на Западе Струве опубликовал романы Александра Солженицына «Август 14-го» и «Архипелаг ГУЛаг».

Никита Струве — автор исследования «70 лет русской эмиграции».
Также он выпустил антологию русской поэзии Золотого и Серебряного века с собственными переводами на французский язык стихотворений
Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Афанасия Фета, Анны Ахматовой и других поэтов.

Струве общался с такими представителями русской эмиграции, как Иван Шмелев, Марина Цветаева и Николай Бердяев.
Впервые Струве приехал на родину предков в 1990 с коллекцией книг и журналов (40 тысяч экземпляров), на основе которой в Библиотеке иностранной литературы состоялась выставка «самиздатовской» литературы, в числе которой были произведения Солженицына и труды религиозных философов.
Позже в Москве было открыто издательство «Русский путь», которое продолжило традиции «ИМКА-Пресс».

12493860_m.jpg
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7037
Умер ведущий «Международной панорамы» Фарид Сейфуль-Мулюков
pic_6781ec93ed8fe243ed617d772c08b2fd.png

Известный журналист-международник, востоковед-арабист Фарид Сейфуль-Мулюков скончался в Москве в возрасте 85 лет. Об этом сообщает «Вести.ру».

Источник
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5844
Его репортажи, комментарии, статьи всегда вызывали интерес....

[
Изображение на стороннем сайте: krasnayasv_4063702_22211186.jpg ]
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4499
2 июня 2016 г. Мохаммед Али был госпитализирован в одну из больниц агломерации Финикса (штат Аризона, США) в связи с ухудшением состояния здоровья, вызванным проблемами с лёгкими. 3 июня 2016 г. он скончался на 74 году жизни. Похороны пройдут в его родном городе Луисвилле (штат Кентукки, США).

Прикрепленный файл: 800px-Muhammad_Ali_NYWTS.jpg
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4095
"...порхай как бабочка, жаль как пчела." прощай Король бокса....
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 232
О,Всевышний,да пребудет пусть в твоих райских садах Мохаммад.Да простятся пусть ему его грехи,иншаАллах.Омин.
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9123
Умер актер Алексей Жарков
Интерфакс16:39, 6 июня 2016Надежный источник
Народный артист России Алексей Жарков умер в возрасте 68 лет, сообщил Союз кинематографистов РФ.

«5 июня на 69-м году после продолжительной болезни ушел из жизни актер, кавалер ордена Дружбы, народный артист России Алексей Дмитриевич Жарков», — говорится в сообщении.
Жарков сыграл более 120 ролей в кино, напомнили в Союзе кинематографистов, «каждая из которых покоряет внутренней силой, самобытностью, верностью передачи человеческих характеров и прекрасной игрой».
Дата и время прощания с Жарковым будут объявлены дополнительно.
Алексей Жарков родился в Москве 27 марта 1948 года. Окончил школу-студию МХАТ. На протяжении актерской карьеры он играл в Театре им. Ермолаевой и МХТ им. А.П.Чехова. В 2012 году актер перенес инсульт, после которого он временно был парализован. В марте 2016 года Жарков перенес еще один инсульт.
Среди наиболее известных ролей актера — Рябинин в «Криминальном таланте», Данглар в «Узнике замка ИФ», Чибис в «Не будите спящую собаку», Блор в фильме «Десять негритят» и следователь в «Городе Зеро».

Прикрепленный файл: MMkmhbf4W59Ul49RglgSAA.jpg
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7037
75574910_plamya_svechi__kopiya.gif

Светлая память!
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 857
Умер старейший гроссмейстер Виктор Корчной

Умер четырехкратный чемпион СССР по шахматам (1960, 1962, 1964, 1970 годы) Виктор Корчной. Ему было 86 лет. С 1976 году шахматист проживал в Швейцарии и до последнего времени считался самым страшим гроссмейстером в мире. В августе 2011 года, в возрасте 80 лет, он выиграл турнир посвященный Михаилу Ботвиннику. Об этом сообщила пресс-служба шахматной федерации России 6 июня.
300px-Victor_Korchnoi.jpg

Родился в Ленинграде в польско-еврейской семье. Родители Корчного разошлись вскоре после его рождения, и он остался жить с отцом. В подростковом возрасте пережил блокаду. После гибели отца на фронте его воспитанием занималась мачеха. Выдающимися дарованиями в детстве не отличался, но выделялся упорством и настойчивостью, благодаря которым добивался успеха. По окончании 203-й мужской школы имени А. С. Грибоедова поступил на исторический факультет Ленинградского университета, обучение на котором успешно завершил.
википедия
Жена Изабелла, сын Игорь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈