Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Диалоговая тема раздела

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10063

Ноябрь на Валдае
Эмме
Опять ноябрь раздел деревья,
опять окрест округа спит…
И, как сто лет назад,
деревня печными трубами дымит.

Дым вертикальными столбами
вознесся к серым небесам.
Душа стремится за дымами…
И скоро улечу я сам.

Нигде не видно ярких пятен,
поблекло озера стекло.
А воздух чист! Невероятен…
Как на душе моей светло!

Над озером зависла дымка,
кочует ворон по стерне…
А мы с тобой идем в обнимку
по нашей старой стороне.

Твое плечо, твоя поддержка,
моя уверенность в тебе…
И вот опять смотрю я дерзко
и снова радуюсь судьбе.

Стоят, обнявшись, две коняги,
на холки морды положив…
И я, забыв про передряги,
вдруг понял, чем живу и жив.

Мы, как они, храня друг друга,
тепло и силу отдаем.
И потому не сходим с круга,
а, взявшись за руки, идем.

Морозец свеж, и жить охота…
Шагаем мы по ноябрю.
Калитка наша… дом… ворота.
Как я тебя благодарю!
Январь 2004

светлая память!

[ Изображение на стороннем сайте: 9ad313fbf7dc.jpg ]
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5847

[
Изображение на стороннем сайте: krasnayasv_8900258_19694570.jpg ]

Эльдару Рязанову светлая и вечная память! Спасибо что был с нами.

campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4479
Меж датами рождения и кончины
(а перед ними наши имена),
стоит тире, черта, стоит знак "минус",
а в этом знаке жизнь заключена.

В ту черточку вместилось то, что было
А было всё. И всё сошло, как снег.
Исчезло, растворилось и погибло,
Чем был похож и не похож на всех.

Погибло все моё! И безвозвратно;
Моя любовь, и боль, и маята,
Всё это не воротится обратно,
Лишь будет между датами черта.

Эльдар Рязанов.

Спасибо Эльдару Александровичу за его добрые незабываемые фильмы

Грустно..
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11506

campsis59 написал:
[q]
Спасибо Эльдару Александровичу за его добрые незабываемые фильмы
[/q]

Присоединяюсь к словам благодарности. Начиная с "Карнавальной ночи" в глубоком детстве, всегда смотримы и любимы были его фильмы. Получено море позитивных эмоций.

Светлая память... Царствие небесное...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079
Отзвуки душевной непогоды,
в сердце одиночества печать,
и бессонниц горестные всходы
надо благодарно принимать.

Смерть желаний, годы и невзгоды,
с каждым днем все непосильней кладь.
Что тебе назначено природой,

Смену лет, закаты и восходы,
и любви последней благодать,
как и дату своего ухода,

У природы нет плохой погоды,
ход времен нельзя остановить.
Осень жизни, как и осень года,
надо, не скорбя, благословить

Прикрепленный файл: Свеча у окна-1.jpg
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41322
Евгений Евтушенко

Эльдар

Ну вот, Эльдар, нет и тебя,
как что-то вынули из нации,
и только чьи-то номинации
пестрят, не очень-то скорбя.

А вот Россия-то скорбит
непоказушная, бюджетная,
которую ты от обид
так защищал,
всем сердцем жертвуя!

Когда б все жили в СССР
по этим правилам сочуствия,
то был бы СССР—
пример,
со-жизни общей,
со-искусствия.
И столько раз
спасали нас
и в скушный час,
и в страшный час
твои комедии печальные,
и выручальные,
и облегчальные…

Меня ты взял на Сирано,
но было вдруг запрещено,
и я сыграл не на экране,
а в юном самовозгоранье
спасая стольких,кто в опале,
куда за правду все попали,
Я пережил,что не снимают,
не убоялся, что сломают.
Мне подарил Эльдар отвагу,—
со съемок запрещенных шпагу.
и я не сломан,
и она,
не сломана,
и мне верна.

Люблю об Андерсене фильм,
Он, правда, не для простофиль.
Эльдар, ты Бога сам сыграл,
и роль звучала, как хорал,
и все в тебе лучилось,
и, знаешь,
получилось.

29 ноября, Талса, Оклахома

Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22561
Увидела на сайте одноклассники:

ВОТ ТАКИМ СТИХОТВОРЕНИЕМ ЭЛЬДАР РЯЗАНОВ ПРОСТИЛСЯ С НАМИ....

Прикрепленный файл: Эльдар Рязанов.jpeg1.jpeg
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1337
«Остров Сахалин» — документальный фильм, снятый Эльдаром Рязановым и Василием Катаняном в 1954 году.
Лента, участвовавшая в программе короткометражных фильмов на Каннском кинофестивале (1955), во многом определила творческую судьбу Эльдара Рязанова: после неё молодой режиссёр получил приглашение на «Мосфильм» и начал работать в игровом кино.
Фильм, созданный в жанре киноочерка, знакомит зрителей с историей, природой, людьми острова Сахалин. Начав путешествие в Южно-Сахалинске, киноэкспедиция перемещается на летнее стойбище оленеводов, в геологическую партию, на птичий базар, к лежбищу морских котиков.
Съёмки с воздуха показывают, как пилоты наблюдают за движением рыбы и сообщают на землю об обнаружении многочисленных косяков сельди; в заданный участок немедленно отправляются траулеры. Пребывание на плавучем крабозаводе «Алма-Ата» позволяет зафиксировать, как отловленных крабов прямо на палубе опускают в кипящую морскую воду, а после охлаждения доставляют в цех для приготовления консервов.
В одном из ключевых эпизодов картины рассказывается о затёртом во льдах маленьком судне «Пожарский». Для его спасения в самолёт погружаются запас продуктов и взрывчатка. После двухчасовых поисков лётчик обнаруживает корабль. Первым на льдину спускается кинооператор. Затем начинается сброс мешков с продовольствием и медикаментами. С помощью взрывчатки экипаж пробивает путь во льдах до тех пор, пока судно не выходит в открытое море.
Фильм снимался пятью кинооператорами, которые работали одновременно на всей территории Сахалина с февраля по октябрь 1954 года. Киногруппе, перемещавшейся на разных видах транспорта, включая самолёты и оленьи упряжки, удалось зафиксировать сильнейшую метель, обрушившуюся на остров в мае.
Когда экспедиция прибыла на остров, местные жители рассказали, как годом ранее во льдах застряло рыболовецкое судно. Режиссёры, решив включить этот сюжет в ленту, использовали метод «воссоздания факта». На небольшой корабль, отправлявшийся в Охотское море для поисков льдины, сел оператор Леонид Панкин. Через несколько суток с судна сообщили, что ледяное поле найдено.
После этого к месту инсценируемого происшествия отправились два самолёта: с одного оператор снимал общий план, с другого — сброс мешков с продуктами и ящиков со взрывчаткой.
Получился эффектный эпизод о взаимовыручке, взаимопомощи лётчиков и моряков, в документальности которого никто не усомнился. Так что «лакировать действительность» и «восстанавливать факты» оказалось непростым делом, оно тоже требовало своего мастерства.
— Эльдар Рязанов
Чтобы оправдать кадры, снятые непосредственно на судне, решено было сообщить зрителям о спустившемся на льдину операторе, а вместо него скинуть с парашютом облачённый в полушубок манеке.
Режиссёр Будимир Метальников в статье «Оттепель — время дебютов» («Искусство кино») вспоминал, что «Остров Сахалин» считался видовым фильмом и Рязанов снимал его с удовольствием: «…никакого тебе агитпропа, никаких идеологических ошибок».
Несмотря на то, что тема была безопасная, готовая лента вызвала протест у директора худсовета, увидевшего в ней отход от стандартов. Картину спас режиссёр-документалист Леонид Кристи — он взял шесть коробок с фильмом и поехал с ними к министру.
В итоге «Остров Сахалин» вышел без единого замечания и был отобран для участия на Каннском кинофестивале.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10063
Умер народный артист России Игорь Кашинцев

mLdprGDt-234.jpg

МОСКВА, 11 декабря. На 84-м году жизни в пятницу скончался народный артист России Игорь Кашинцев, сообщает пресс-служба Театра Маяковского, где работал актер.

"Мы с прискорбием сообщаем, что сегодня, 11 декабря, на 84-м году жизни скончался один из ярчайших представителей старшего поколения Театра Маяковского, народный артист России Игорь Константинович Кашинцев. Для всех "маяковцев" это тяжелая потеря. Мы приносим свои глубочайшие соболезнования родным и близким Игоря Константиновича. Информацию о дате и времени прощания мы сообщим дополнительно", — говорится в сообщении на сайте театра.

Игорь Кашинцев родился 17 июня 1932 года в Москве. В советском и российском кинематографе Кашинцев запомнился как мастер эпизода и вторых ролей, создав немало ярких образов второго плана. Заслуженный артист РСФСР (с 1981 года) и народный артист России (с 2003 года).

Игорь Кашинцев служил в Центральном театре Советской Армии, в Театре Группы советских войск в Германии, Театре на Малой Бронной, Новом драматическом театре, Театре Сатиры и МХАТе имени А.П. Чехова. В 1993 году вошел в состав труппы Театра имени Маяковского.

Помимо театральных ролей, Кашинцев в общей сложности снялся более чем в 120 фильмах. Среди них — "Золотой теленок", "Следствие ведут знатоки", "Мертвые души", "Визит дамы". В последнее время он участвовал в таких лентах, как "Марш Турецкого", "Поселок", "Предел желаний" и других. Также актер много сотрудничал с киножурналом "Фитиль".

Источник: http://www.rosbalt.ru/moscow/2015/12/11/1470835.html
file.php?a=preview&fid=207852&key=592904138
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16152
Кашинцев Игорь Константинович
file.php?fid=209651&key=198707351
file.php?fid=209539&key=970969370
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈