Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Диалоговая тема раздела

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16164
На 92-м году жизни скончался актер Николай Пастухов
В пятницу, 23 мая, в Москве на 92-ом году жизни скончался Народный артист РСФСР Николай Пастухов
80B1833F.jpeg

Николай Пастухов родился 13 мая 1923 года в городе Сураж Гомельской губернии. В 1941 году он поступил в Театральное училище имени Щепкина, в 1942 году ушел добровольцем на фронт, был ранен, награжден боевыми наградами.

Актер работал в Центральном театре Красной армии, Тамбовском театре драмы, «Современнике». С 1958 года и до конца жизни он служил в труппе Центрального академического театра Советской армии (ныне – Центрального академического театра российской армии).

Николай Пастухов много снимался в кино, в его фильмографии около 40 фильмов, в том числе, «Укрощение строптивой», «Дядя Ваня», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Станционный смотритель», «Раба любви», «Авария — дочь мента», «Затерянный в Сибири», напоминает агентство «Интерфакс». В 2005 году актер стал лауреатом премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство».

file.php?a=preview&fid=149482&key=652685366
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10066
Скончался экс-президент Польши Войцех Ярузельский
В Варшаве на 91 году жизни скончался экс-президент Польши Войцех Ярузельский. В его биографии нашли отражение многие трагические события 20 века.

fac81ef9.jpg

Он родился в польском селе, оказался на сибирском лесоповале после того, как семья была репрессирована. В Сибири будущий глава государства получил снежную слепоту и всю жизнь носил тёмные очки, что было неотъемлемой частью его образа. В составе советских войск Ярузельский освобождал Варшаву от фашистов. В 1980-е годы занял высший государственный пост – председателя Совета министров. И жёсткой рукой подавил акции протеста антикоммунистического движения «Солидарность» – он ввел в Польше военное положение и отдал приказ об аресте и высылке трёх тысяч активистов, включая лидера движения Леха Валенсу. Но 10 лет спустя именно Валенса победил на выборах президента Польши, и Ярузельский мирным путём передал ему власть.

Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2374
Войцех родился 6 июля 1923 года в селе Курув (Люблинское воеводство) в семье землевладельца Владислава Ярузельского. До 1939 года учился в частной гимназии.
В 1939 году его семья переехала в Литву, а после присоединения Прибалтики к СССР семья Ярузельских была арестована и 14 июня 1941 года сослана в Сибирь. Отец Войцеха был отправлен в лагеря в Красноярском крае, сам он с матерью и сестрой жил в Турочаке и работал на лесоповале, где получил снежную слепоту. Владислав Ярузельский умер в Бийске в июне 1942 года. По воспоминаниям Войцеха, он похоронил отца, завернув вместо савана в газету «Правда».
Войцех Ярузельский прекрасно знал русский язык и говорил на нём почти без акцента — выучил в сибирской ссылке.
Несмотря на молодые годы, проведенные в Сибири и в Советской Армии, Ярузельский оставался абсолютно непьющим человеком.
Михаил Горбачёв называл Ярузельского на русский манер — Войцех Владиславович.
Приезжал в Бийск на могилу отца.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22588

эльмира катромская написал:
[q]
На 92-м году жизни скончался актер Николай Пастухов
[/q]

"зрители даже не догадывались, что артист слепой.

Страшно, когда оказываешься в темноте?

— Это меня не гнетёт. Иногда даже радуюсь, что многих вещей не замечаю. Всё дело в сердце: оно не даёт заснуть. Когда освободили Ригу, вошёл в местную библиотеку и увидел Библию. Не удержался, взял её с собой и так всю войну и пронёс в вещевом мешке. Помню, зашли в освобождённую деревню, а там бабы сидят, и одна мне говорит: «Ты погибнешь!» А я ей: «Нет!» Верил, что вернусь. Со мной всегда был крест. Я сделал его из дерева. Когда как-­то пошли в баню, снял и положил в кошелёк. Кто­-то увидел и доложил командиру. Тот меня вызвал и говорит: «Ты что, в Бога веришь?» Отвечаю: «Да». Тогда стал отчитывать: «Как ты, советский солдат, можешь быть верующим…» Думал, расстреляют, но меня из этой части перевели в другую. А они, мои бывшие, на следующий день после моего перевода прыгали с парашютов и попали в засаду — все погибли. Среди них должен был быть и я."
http://www.krest-most.ru/?c=article&id=294
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
Ната_лья

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15922
Скончалась народная артистка СССР Людмила Макарова.

Народная артистка СССР Людмила Макарова скончалась пятницу в Санкт-Петербурге на 93-м году жизни,
сообщает «Интерфакс». Дата и место похорон Макаровой пока не определены.
92866203.jpg 3efa3ae523e4.jpg
Людмила Макарова родилась в Петрограде в 1921 году. В возрасте 20 лет она поступила в труппу Большого драматического театра.
Во время войны Макарова служила в театре Балтийского флота, а в 1945 году вернулась в БДТ.
В БДТ имени Товстоногова Макарова работала до конца жизни. Ее последние роли — в постановках «Дворянское гнездо»,
Мещанин во дворянстве» и «Дорогая Памела».
Также актриса известна по ролям в кинофильмах «Два капитана», «Девочка и крокодил», «Мертвые души»,
«Повторная свадьба», «Ханума», «Тайна Снежной королевы».
Людмила Макарова — лауреат премий «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство» (в 2006 году)
и «Золотой софит» с формулировкой «За творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру» (в 1999 году).

agis

Ната_лья написал:
[q]
Скончалась народная артистка СССР Людмила Макарова.
[/q]

[
Изображение на стороннем сайте: getImagejp_7024758_12334914.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: pdadonbass_6102954_12334903.jpg ]
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41438
Самое выдающееся сценическое создание блистательной, неподражаемой Людмилы Макаровой--- Ханума
из одноименного водевиля Авксентия Цагарели.
В 1978 году на основе этого спектакля был снят телевизионный фильм, который принес актрисе
широкую известность и всенародное признание.

Людмила Макарова и Николай Трофимов - Ханума и Акоп

Людмила Иосифовна была женой выдающегося мастера театра и кино, ведущего актера БДТ Ефима Копеляна,
с которым соединила свою жизнь перед самым началом Великой Отечественной войны.

В 1949 году у Ефима Копеляна и Людмилы Макаровой родился сын Кирилл.
К сожалению, с ним позже случилось несчастье. Людмила Макарова рассказывала:
«Кирилл был неплохим артистом. Но случилась жуткая история. Его избили до полусмерти, едва вытащили из комы.
Он инвалид первой группы, уже пять лет нигде не работает. Это моя печаль. И мой крест. Наверное, я в чем-то согрешила...
Сын не женат. К сожалению, у меня нет внуков. Вот и вся моя жизнь…»

http://www.tv100.ru/news/lyudm...ley-47262/

Светлая память!

389697.gif
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4626

Ната_лья написал:
[q]
Дата и место похорон Макаровой пока не определены.
[/q]

Похоронят к мужу и сыну на Литераторских мостках. Куда же еще? dntknw.gif

Ната_лья написал:
[q]
«Дорогая Памела»
[/q]

Видел ее на сцене всего один раз - как раз в этом спектакле лет 10 назад.
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9703
http://bdt.spb.ru/пресса/кошки-мышки/
В БДТ имени Товстоногова 20 мая (2009 год) ожидается необычная премьера: спектакль «Кошки-мышки», который шел на сцене театра более 30 лет назад, возрождается — специально к юбилею народной артистки Зинаиды Шарко, которой 14 мая исполняется 80 лет. Главные роли в постановке играют те же актрисы, что и 30 лет назад, — собственно Зинаида Шарко и народная артистка СССР Людмила Макарова (ей 88 лет).
Для зрителей это уникальная возможность путешествовать во времени и увидеть спектакль золотого века БДТ, — рассказал «МК» в Питере» артист БДТ Алексей Фалилеев, исполняющий небольшую роль в спектакле. — У обеих актрис настоящая товстоноговская закалка — вот сидим мы с Людмилой Осиповной и Зинаидой Максимовной в буфете, они рассказывают байки, веселятся, через минуту мы на сцене — и это уже не они, это Гиза и Эржебет. Они играют «по-честному», обыгрываю все нюансы — этот спектакль обязательно надо посмотреть молодежи, ведь это единственная возможность увидеть актеров «старой школы». Так сказать, уходящую натуру, ведь никто не знает, сколько лет еще отмерено… Но, кстати, когда я работаю с этими актрисами, я не чувствую их возраста абсолютно. Да, у Людмилы Осиповны проблемы с ногами, она не может ходить по сцене — но она по-прежнему кокетлива. У Зинаиды Шарко тоже походка стала тяжелее с возрастом. Но этого просто не замечаешь! Это наши любимые девчонки, которые, несмотря на свои звания и регалии, ведут себя как студентки — смеются сами над собой, рассказывают всей труппе байки. В шутку сердятся, мол, 30 лет назад я не оттуда выходила, не так играла.

Кстати, декорации и костюмы спектакля воссозданы по эскизам 35-летней давности — и все они принесены в качестве подарка «любимой мамочке» от Ивана Шарко — он работает в московском МХАТе.

В 1974 году, чтобы сыграть 65-летнюю Эржебет, Зинаиде Шарко приходилось наносить определенный старящий грим — ведь тогда ей было всего 45 лет. Сейчас старить уже не надо — Зинаида Максимовна и Людмила Осиповна «переросли» своих героинь.

— Как-то во время перерыва Людмила Макарова сказала, что годы свои не считает, — говорит Алексей Фалилеев. — Мол, все от внутреннего желания жить! [...]

Спектакль: http://tvkultura.ru/video/show..._id/988602
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22588
Умер Святослав Бэлза.
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈