Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Они уходят

Диалоговая тема раздела

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
tamara_ukr

г. Харьков Украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 252
ПРОЩАЛЬНОЕ ПИСЬМО

Великий колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес, тяжело больной раком лимфатических желез, обратился к читателям с прощальным письмом.

Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю. Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости. Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами — это потеря шестидесяти секунд света. Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, когда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят. И как бы я наслаждался шоколадным мороженым!

Если бы Господь дал мне немного жизни, я бы одевался просто, поднимался с первым лучом солнца, обнажая не только тело, но и душу, Боже мой, если бы у меня было сердце, я заковал бы свою ненависть в лед и ждал, когда покажется солнце. Я рисовал бы при звездах, как Ван Гог, мечтал о поэме Бенедетти, и песнь: Серра была бы моей лунной серенадой. Я омывал бы розы своими слезами, чтобы вкусить боль от их шипов и алый поцелуй их лепестков.

Боже мой, если бы у меня было немного жизни… Я не пропустил бы дня, чтобы не говорить любимым людям, что я их люблю. Я бы убеждал каждую женщину и каждого мужчину, что они мои возлюбленные, я бы жил в любви с любовью.

Я бы доказал людям, насколько они не правы, думая, что когда они стареют, то перестают влюбляться: напротив, они стареют потому, что перестают влюбляться! Ребенку я дал бы крылья, но научил бы его летать самого. Пожилых я бы научил тому, что смерть приходит не от старости, но от забвения. Как многому я научился у вас, о, люди…

Я узнал, что каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске.

Я понял, что когда новорожденный впервые сжимает отцовский палец в своем крошечном кулачке, он хватает его навсегда.

Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз, лишь когда он должен помочь ему встать на ноги.

Я так многому научился от вас, но, по правде говоря, от всего этого немного пользы, потому что, набив этим сундук, я, к несчастью, умираю.
---
Ищу сведения о семье Муйшель и Куприяновы в г. Рига, Przeradzki (Przeradzka) в Литве, Кондаковы г. Людиново (Калужская обл.), Шутько г. Сумы (Украина)
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6398
[q]
Три дня назад дочь прочитала "Сто лет одиночества" и "Полковнику никто не пишет". Обменивались впечатлениями... А вчера такое известие
[/q]

... Даже не вспомнить, сколько лет назад прочитала "Сто лет одиночества". И вот уже кто-то молодой читает этот роман в первый раз.
Ушел Габриэль Гарсия Маркес. Грустно... Но остались его книги. И каждое новое поколение будет открывать для себя мудрость и красоту их.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8327
Впервые читал "100 лет одиночества" в армии тайно, на посту, часовым на вышке...
Нашел книгу случайно в караульном помещении в 1976 г. (!) dntknw.gif
Читал взахлеб, ничего не зная об авторе ... и сразу влюбился и навсегда в Ремедиос прекрасную...
Вот теперь полковнику уже никто и не напишет.
Скорблю.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41405
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21292
СКОНЧАЛСЯ ЛИТЕРАТУРОВЕД И ПИСАТЕЛЬ БЕНЕДИКТ САРНОВ

20 апреля 2014 | 19:35
На 88-м году жизни в Москве сегодня скончался известный литературовед, литературный критик Бенедикт Сарнов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сын писателя - Феликс Сарнов. 

Бенедикт Сарнов в 1951 году окончил Литературный институт. Работал в журнале "Пионер", "Литературной газете".

В 1970-х годах совместно со Станиславом Рассадиным был автором популярных детских литературоведческих радиопередач "В стране литературных героев". В 1989 году вел в журнале "Огонек" рубрику " Русская проза. Двадцатый век. Из запасников". С 1960 года был членом Союза писателей СССР. В 1992-96 годах - секретарь Союза писателей Москвы. С 1997 года входил в комиссию по Государственным премиям при президенте РФ. 

Как сказал сын писателя, главным своим литературным трудом Сарнов считал 4-томник "Сталин и писатели", последний том которого вышел в свет в 2013 году.

Бенедикт Сарнов известен также как автор серьезных, и в то же время увлекательных книг о творчестве и судьбе русских писателей ХХ века.

Он был одним из лучших критиков 20 века, который большое значение уделял эпохе советского времени, рассказал "Эху Москвы" обозреватель Николай Александров. Сарнов встанет в один ряд с такими критиками, как Владимир Лакшин и Юрий Карякин, - заключил Александров.

Литературной критикой он начал заниматься еще в 60-е годы и много книг был вынужден писать «в стол». Его книги стали доступными для читателей только к концу 20 века, - рассказала заместитель главного редактора журнала "Знамя" Наталья Иванова.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10065

valcha написал:
[q]
был автором популярных детских литературоведческих радиопередач "В стране литературных героев".
[/q]

замечательная была передача,

вечная память

file.php?a=preview&fid=148416&key=1058478860
agis
Скончался народный артист РФ Александр Леньков

[
Изображение на стороннем сайте: im3tubruya_8181664_11784722.jpg ]

Александр Сергеевич Леньков (р. 17 мая 1943) - советский и российский актер театра и кино. Народный артист России (1997). В 1964 году впервые снялся в кино в фильмах «Дайте жалобную книгу» и «Ключи от неба», который принес ему широкую известность.

[
Изображение на стороннем сайте: i012radika_9017199_11784814.jpg ]
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

agis написал:
[q]
Александр Сергеевич Леньков
[/q]

Александр Сергеевич Леньков родился в небольшом городке Рассказово Тамбовской области.
Отец – Сергей Сергеевич, родом из Таганрога, всю жизнь проработал в Научно-исследовательском институте авиационных технологий. Мама – Ольга Дмитриевна, выпускница физмата Педагогического института.
Детство Саши Ленькова было счастливым и беззаботным, каждое лето его отправляли в Рассказово к бабушке с дедушкой, а там – казаки-разбойники, футбол, вышибалы, прятки. Затем пошел в школу, где поначалу чувствовал себя страшно неловко. Но однажды на новогоднем представлении случился оглушительный успех Саши Ленькова – он сыграл роль Снегурочки (в то время обучение в советских школах было еще раздельное). Несмотря на вполне удачный актерский дебют на школьной елке, становиться артистом не собирался. Однажды в его школу пришла режиссер Инна Александровна Данкман из Театра имени Моссовета. Она искала мальчика для спектакля «Студенты третьего курса». Из всех ребят выбрали именно Ленькова. А вскоре за этой ролью последовала и следующая - сына героини в спектакле «Кража» по Джеку Лондону, в котором роль его матери исполняла замечательная советская актриса Вера Петровна Марецкая. Пьеса пользовалась популярностью, и Саше частенько приходилось играть в так называемых выездных спектаклях. Но мечтал юный актер совсем о другом – стать оператором документального кино. Но оказалось, что поступить на операторское отделение сложнее, чем на театральное. Да и родители, видя явные успехи сына на сцене, посоветовали поступать в театральную студию Завадского, в то время художественного руководителя Театра им. Моссовета, где сын был уже своим человеком. Александр послушался родителей и пошел «учиться на артиста». И никогда после об этом не пожалел.
Курс, на котором учился Леньков, был поистине звездным – Маргарита Терехова, Юрий Кузьменков, Борис Щедрин. В 1964 году Александр Леньков окончил театральную студию при Академическом театре им. Моссовета (у педагога Ю. А. Завадского) и официально был принят в труппу театра. С тех пор и по настоящее время работает в этом прославленном коллективе.
Среди театральных ролей такие как – Жак («Эдит Пиаф» В. Легентова), Василий Теркин («Василий Теркин» А. Твардовского), Лок («Пчелка» А. Франса), Роджер Трамплейн («Шум за сценой» М. Фрейна), Дорн («Чайка» А. Чехова), мадам Плюш («Любовью не шутят» А. Де Мюссе), сэр Тоби («Двенадцатая ночь» У. Шекспира), Зюзюкин («Мужчины по выходным»), Матвей («Серебряный век»), Белардо («Учитель танцев»), Фессар – («Не будите мадам»), «Я, бабушка, Илико и Илларион» пьеса Григория Лордкипанидзе, написанная по мотивам произведения Нодара Думбадзе (реж. Марина Брусникина) и др.
Вместе с Борисом Щедриным выпустили такие спектакли в родном театре, как «Василий Теркин», «Эдит Пиаф».
А в 2008 году в Театре им. Моссовета Александр Леньков уже сам в качестве режиссера поставил комедию положений «Шум за сценой» по пьесе Майкла Фрейна. Много лет назад актер играл в первой постановке пьесы английского драматурга. В постановке режиссера Ленькова(при поддержке худрука театра П. О. Хомского) спектакль не просто обрел второе дыхание, но и получил совершенно новый современный комедийный контекст.
Также Александр Леньков успешно играет в антрепризных спектаклях – «Замужние невесты», «Счастливчик Смит», «Борис Годунов» (Конфедерация Театральных Союзов, реж. Д. Доннеллан, роль Юродивого и Отца Мисаила), «А - это другая» (Центр драматургии и режиссуры, реж. О. Субботина), комедия «Слуга двух господ» по мотивам знаменитой пьесы итальянца Карло Гольдони (реж. Алексей Кирющенко).
Удачно сложились отношения у артиста Ленькова и с кинематографом. В кино дебютировал в фильме «Непридуманная история» в роли Феликса Фонякова (реж. В. Герасимов, 1963). Хотя снимался актер преимущественно в детских фильмах в ролях второго плана, неординарная внешность и манера игры обеспечили ему всенародную известность. Наиболее яркими стали сыгранные им роли в фильмах «Весенние хлопоты» (реж. Ян Фрид, роль – студент Радик, 1964), «Дайте жалобную книгу» (реж. Э. Рязанов, роль – Павел, 1964), «Ключи от неба» (реж. В. Иванов, гл. роль – Семен Лагода, 1964), «Отроки во Вселенной» (реж. Р. Викторов, 1974), «Соло для слона с оркестром» (реж. О. Липский, роль - Алексей, 1975), «По секрету всему свету» (роль папы Дениса Кораблева, 1976), «Приключения Петрова и Васечкина» (реж. В. Алеников, роль волшебника, 1983), «Магия черная и белая» (реж. Н. Бирман, роль – учитель, 1983), «Тайна Снежной королевы» (реж. Н. Александрович, роль – Снеговик, 1986), «Остров ржавого генерала» (реж. В. Ховенко, роль - Баба-Яга, 1988), «Говорящая обезьяна» (реж. Г. Овчаренко, роль – Коля Марьин, 1991) и мн. др.
Самая известная роль в кино - отец Дениски Кораблева из фильма «По секрету всему свету» (1976), также все помнят трогательного Вениамина из «Зимней вишни» (реж. И. Масленников,1985) и Михаила Петровича в социальной драме В. Пичула «Маленькая Вера» (1988).
Актер подарил голос многим мультяшным героям: волшебник Мерлин из «Шрека», Чип и Дейл, Пятачок из диснеевской версии «Винни-Пуха» и др.
Параллельно с театром актер работал одно время на ТВ в анимационной студии «Пилот». В известной передаче «Тушите свет!» на канале НТВ Александр Леньков озвучивал популярного телевизионного персонажа Степана Капусту.
Программа появилась в эфире в 2000-м, просуществовала два года и получила премию ТЭФИ. На радио озвучивал роль Андрея Алексеевича Азбучкина в передаче для детей «Веселая азбука».
С 2000 года преподает актерское мастерство во ВГИКе, позднее Александр Сергеевич и сам стал руководителем курса.
В кино актер сыграл свыше 160-ти ролей. В основном он снимается в ролях второго плана и эпизодах комедийного характера – ученый в исторической драме Н. Михалкова «Сибирский цирюльник» (1998), режиссер Аркадий в сериале «На углу у Патриарших» (реж. В. Дербенев, 2001), пластический хирург в криминальной комедии А. Малюкова «Дурная привычка» (2002), профессор в комедийном сериале «Люба, дети и завод» (2005), гл. роль в сериале «Папа на все руки» (реж. С. Алдонин, 2006), врач Геннадий Павлович в мелодраме «Наследство» (реж. Т. Эсадзе, 2008), Витек в криминальном сериале «Фотограф» (реж. О. Субботина, 2008), Староста в сказке «Книга мастеров» (реж. В. Соколовский, 2009), отец доктора Купитмана в популярном сериале «Интерны» (2010), вор в законе в боевике «Дорога на остров Пасхи» (реж. В. Аравин, 2012) и др.
В настоящее время актер снимается в роли Злого Колдуна в сказке «Тайна Снежной королевы» (реж. Н. Бондарчук, 2014) и в сериале «Умельцы» (реж. Вс. Аравин, роль Серафима, 2014).

Семья
Супруга – Елена, окончила институт авиационной промышленности (познакомились еще в детстве - на дне рождения одноклассницы и Саша Леньков сразу же влюбился. Как оказалось, на всю жизнь, поженились, на втором курсе института)
Дочь – Екатерина, художник-дизайнер (1969)
Внук – Филипп

Информация взята из – http://7days.ru/stars/aleksandr-lenkov#ixzz2zV7cGpLk
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Zabellisa написал:
[q]
"В стране литературных героев".
[/q]

замечательная была передача,
[/q]

http://www.e-reading.ws/book.php?book=50717

Станислав Борисович Рассадин, Бенедикт Михайлович Сарнов
Путешествие первое. Королевство Плаща и Шпаги
Путешествие второе. Встреча с Тарасом Скотининым
Путешествие третье. Сто пятьдесят Дон Жуанов
Путешествие четвертое. Ошибка Шерлока Холмса
Путешествие пятое. Вторая ошибка Шерлока Холмса
Путешествие шестое. Его Неправдоподобие Лорд Беспорядок
Путешествие седьмое. Шерлок Холмс и Остап Бендер
Путешествие восьмое. Город Чудаков
Путешествие девятое. Исполнение желаний
Путешествие десятое. Как Паганель чуть не стал Робинзоном
Путешествие одиннадцатое. Суд над Томом Сойером
Путешествие двенадцатое. Суд над Томом Сойером
Путешествие тринадцатое. Небывалый конфуз Ричарда Львиное Сердце
Путешествие четырнадцатое. История с географией
Путешествие пятнадцатое. Дело об убийстве
Путешествие шестнадцатое. Перевыборы короля
Путешествие семнадцатое. Провинция Эпигония
Путешествие восемнадцатое. Козьма Прутков и Владимир Ленский
Путешествие девятнадцатое. Сирано защищает Ленского
Путешествие двадцатое. Новые злоключения принца Гамлета
Путешествие двадцать первое. Козьма Прутков ставит в тупик Шерлока Холмса
Путешествие двадцать второе. Скандал в благородном семействе
Комментарии 1
2
3
---
митоГаплогруппа H1b
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7875
Леньков мне очень всегда нравился в фильме Ключи от неба. Он был каким-то настоящим всегда пусть земля ему будет пухом
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 267 268 269 270 271 272 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈