Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Скончалась Светлана Аллилуева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
К данной теме присоединена тема "В США в доме престарелых скончалась дочь Сталина " (29 ноября 2011 21:14)
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 258

Константин Пчелинцев написал:
[q]
Не дай бог дожить, чтобы и у нас дома престарелых стали нормой!
[/q]

Нет, Костя, как раз тот случай, что дай Бог, что бы у нас были эти дома как у них. А кто, как и где....... наверное, у каждого по разному.
http://www.liveinternet.ru/users/4381296/post187168812/
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20334

Victor Belous написал:
[q]
что дай Бог, что бы у нас были эти дома как у них.
[/q]

И еще это tongue.gif
http://www.liveinternet.ru/users/4381296/post187032549
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2878
anto
Я не буду с Вами спорить и что-нибудь доказывать. Но, если Вы читали ее, Светланины, воспоминания, то может и по другому взглянете на ее жизнь. Жизнь под ПОСТОЯННЫМ наблюдением, контролем, указаниям, с детства и до самого отъезда.

И еще. Я помню, как Катя переживала то, что ее бросили! У нее был такой нервный срыв! Ося был старше, и не так это все переживал. Я помню и свои чувства от всей этой кутерьмы...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2861
Царствие Небесное
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4431

litana написал:
[q]
Жизнь под ПОСТОЯННЫМ наблюдением, контролем, указаниям, с детства и до самого отъезда.
[/q]

У английской королевы и ее семьи тоже "жизнь под ПОСТОЯННЫМ наблюдением, контролем, указаниям, с детства". Ну и что? А С. Аллилуева уехала в 1960-х и получила полную свободу и средства для проживания.
Спорить тут вроде не о чем - такие отношения с детьми не являются нормальными. И перекладывать вину за все это на И.В. Сталина, мне кажется, нельзя.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20334

anto написал:
[q]
У английской королевы и ее семьи тоже "жизнь под ПОСТОЯННЫМ наблюдением, контролем, указаниям, с детства".
[/q]

Даааа, сравненьице? shok.gif

Где арбуз, а где свиной хрящик ranting_w.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 424

Vitaly написал:
[q]
Да,но дома престарелых в "свободном мире" считаются нормой
[/q]

Интересно, а в "несвободном мире" (я естественно не имею в виду мусульманские страны) это разве не норма? Кто же тогда находится в домах престарелых в "самой великой стране в мире"?
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Константин Пчелинцев написал:
[q]
Не дай бог дожить, чтобы и у нас дома престарелых стали нормой!
[/q]

Ради бога, не надо фарисейства. В дома престарелых была очередь ещё в советское время. И если не все старики в России в них живут, то это не из-за того, что российский народ такой "моральный". А банально потому что домов престарелых на всех желающих не хватает.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Что бы ни говорили про Светлану Аллилуеву - "больная, одинокая, несчастная, в чужой стране" - она скорее всего была не более больная, одинокая и несчастная чем большинство российских стариков.
А что до того, что страна, в которой она жила, была чужая, то думается мне, что нынешняя Россия скорее всего была бы для неё ещё более чужой.

Она прожила свою жизнь так, как хотела сама, и уже это одно делает её жизнь достаточно счастливой. Далеко не каждый из тех, кто живёт "среди родных берёзок", может похвастаться тем же.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Генеалогический форум » Календарь памятных дат » Мемориал » Скончалась Светлана Аллилуева [тема №39285]
Вверх ⇈