Наверх ##
26 июня 2011 17:17 26 июня 2011 17:26 EweEwe написал: [q] Почему-то разговор съехал на Брежнева[/q]
Ну, назовите хоть Вы кого-нибудь в стране того, этого времени, сопоставимых с Сахаровым. Значимостью! Брежнев выплыл как фон, как инструмент давления режима. А Сахаров, попав в отличную номенклатурную кормушку уже в 32 года, не уснул в ней как члены ЦК, выпустившие с известного пленума живым Хрущева только потому, что тут же скумекали - вот теперь без жупела ВОЖДЯ можно не пасть от пули в общую траншею, а тихо отойти в мир иной в теплой своей постели. И дети окончат не специнтернат, да еще и со смененной фамилией, а пойдут в МГИМО и т.п. И конфискация нажитого не грозит. Неужели не понятна разница менталитетов академика и этих деятелей? А то, что он сделал для науки после водородной бомбы, вообще, могут оценить единицы. Я к ним не принадлежу. Ewe написал: [q] Мое мнение: "имидж" Сахарова изрядно подпортила Боннер.... [/q]
Не надо унижать ВЕЛИКОГО человека. Мол, не шершэ ля фам и был бы правильный пролетарский академик. Загляните в его биографию - он голос поднял гораздо раньше, чем встретился с ней. Ewe написал: [q] Вот уж у кого яду было хоть отбавляй...[/q]
Знаете, я тоже ее не люблю, но ума ей не занимать. И смелости тоже. А "возвращается" она в РФ (на Востряково) от прагматизма - лет через 50 на ее могилу в США никто, кроме потомков не пришел бы... --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские |