Умер Веллинг Владимир Алексеевич
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6156 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11094 | Наверх ##
6 сентября 2022 2:00 Господи, помилуй!
Как гром... Последнее письмо накануне Дня Победы: "...Берегите себя, не болейте". В этом он весь, пример мужества - никогда не жаловался, несмотря на болезнь, на тяжелейшие потери последних лет - единственного сына и жены Елены Викторовны. Поддерживал. Помогал творчески, вдохновенно, профессионально, быстро. Столько создал! и что бы я делала без его подсказок, помощи и сочувствия...
Царствие Небесное Вам, дорогой Владимир Алексеевич! | | Лайк (8) |
irinax Сообщений: 1352 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4765
| Наверх ##
6 сентября 2022 17:21 6 сентября 2022 17:33 Светлая память дорогому Владимиру Алексеевичу! Пусть Вечный Свет озаряет его душу... В последнем письме в мае он писал: "Пальцы не попадают на клавиши... Жду, что решат врачи..." И хотя от него больше не было вестей, была надежда, что все обойдется, что он снова встанет... Но не случилось... Ушел из жизни замечательный человек. Ничем не измерить ту бесценную помощь, которую он оказывал мне и другим людям. Никогда его не забуду. Хотя он не может здесь, на форуме, написать: "Я здесь, я с вами...", я верю, что он остался здесь, с форумчанами. Он здесь, он с нами.
 --- Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552 | | Лайк (9) |
valcha Сообщений: 24123 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17081 | Наверх ##
6 сентября 2022 17:28 ......
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах и вам ответят.
митоГаплогруппа H1b
Дневник | | |
irisha166 Москва Сообщений: 564 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4240 | Наверх ##
6 сентября 2022 17:37 Царствие небесное! --- «Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка), Гранкиных (Орел, Курск, с.Скворцовка, Бузулукског | | Лайк (1) |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 3141 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
7 сентября 2022 0:53 Какая ужасная новость... Не могу это осознать. Завтра придется сообщать эту печальную новость еще нескольким знакомым. Есть люди, с которыми образуется какая-то невидимая и неведомая связь. Владимир был из таких. Мы иногда переписывались, на каком-то этапе много общались по телефону. Я помогала Владимиру с его московскими предками. Потом выяснилось, что они из Пензенской губернии, жили в 50 км от моих. Каждый раз, проезжая по трассе на родину предков мимо их деревни, я вспоминала о Владимире. Теперь буду проезжать там с грустью... Он очень любил собак. Мы могли говорить о них часами. И мы так и не поняли, виделись ли мы когда-то. В "генеалогическом периоде" - нет. А вот до него могли, т.к. Владимир приезжал в командировки в тот институт, где я работала. Светлый, хороший человек ушел... Царствие Небесное и вечная память Владимиру! --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | Лайк (7) |
irinax Сообщений: 1352 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4765
| Наверх ##
9 сентября 2022 11:34 9 сентября 2022 18:34 Владимир Алексеевич Веллинг был ученым-физиком, биофизиком. Он выпускник физического факультета ЛГУ. Возможно, не все знают, что есть интереснейшие воспоминания Владимира Алексеевича о студенческой жизни в сборнике воспоминаний "Шестидесятые годы на физфаке ЛГУ" (выпуск 1), сборник издан в 2012г. В сборнике две статьи В.А. Веллинга. Одна из них (совместно с Н.П. Джагарянц-Слитковым) "Как хорошо мы плохо жили, или трамвай идет в парк Блохина". Вторая статья "Пролетели годы молодые, в памяти оставив лишь туманный трек". Сборник есть в on-line: https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_006600513/Кроме того, очень интересна статья, посвященная предкам Владимира Алексеевича: "Как я искал деда, или судьба следователя старой России". Это настоящий образец генеалогического исследования. Статья находится в сборнике, изданном в Сыктывкаре в 2007.г.: ПОКАЯНИИЕ. МАРТИРОЛОГ. Том VII. Часть 2. https://pokayanie-komi.ru/f/martirolog_tom_7_chast_2.pdfДо сих пор не могу поверить, что Владимир Алексеевич ушел от нас... Вечная память этому прекрасному человеку, творцу...
     --- Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552 | | Лайк (14) |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 3720 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12348 | Наверх ##
17 сентября 2022 1:07 irinax написал: [q] очень интересна статья, посвященная предкам Владимира Алексеевича: "Как я искал деда, или судьба следователя старой России".[/q]
irinax написал: [q] Возможно, не все знают, что есть интереснейшие воспоминания Владимира Алексеевича о студенческой жизни в сборнике воспоминаний "Шестидесятые годы на физфаке ЛГУ" (выпуск 1), сборник издан в 2012г.[/q]
Спасибо большое, Ирина, за ссылки! Я общалась с Владимиром не так много, про эти его публикации не знала. Может, потому, что познакомилась с Владимиром уже после трагического события, когда он уже часто протяжно вздыхал... IrinaFM написал: [q] Есть люди, с которыми образуется какая-то невидимая и неведомая связь. Владимир был из таких. Мы иногда переписывались, на каком-то этапе много общались по телефону. Я помогала Владимиру с его московскими предками. Потом выяснилось, что они из Пензенской губернии, жили в 50 км от моих. Каждый раз, проезжая по трассе на родину предков мимо их деревни, я вспоминала о Владимире. Теперь буду проезжать там с грустью... Он очень любил собак. Мы могли говорить о них часами.[/q]
А Вас, Ирина, он называл своим учителем в генеалогии. Очень тронули (по-разному) и рассказ о поиске истории жизни и смерти деда, и воспоминания о студенческой жизни. "Как молоды мы были..." Модный свитер явно вязала или мама, или бабушка, столько любви в этот свитер было вложено...
 --- С уважением, Ирина. | | Лайк (4) |
Veshenka Москва Сообщений: 215 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3278 | Наверх ##
25 сентября 2022 14:12 Мудрый, вдумчивый, отзывчивый, необычайно ответственный человек, настоящий специалист...
Царство Небесное и Светлая Память Владимиру Алексеевичу... --- Лебедевы, Голубковы, Постниковы, Веригины, Кузнецовы - Тверская (Карамышево, Лысцево, Нефедьево); Постниковы (Санкт-Петербург, Уфа, Сызрань); Астафьевы, Сёмкины - Рязанская (Осово, Нечаевка), Москва | | Лайк (5) |
S14-91Начинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
6 октября 2022 11:50 Мне порекомендовали Владимира Алексеевича на этом сайте весной 2020 г. и я обратился к нему за помощью в РГИА. Он с готовностью взялся за моё дело. Им было найдено много важной информации для меня. Он самостоятельно расширил сферу поиска и был прав. Мы исключительно переписывались, и каждый раз я с нетерпением ждал от него вестей. Он поделился со мной историей своих поисков, давал ценные советы, помогал в рассуждениях . Потом была необходимость посетить ЦГИА и Владимир Алексеевич и тут не отказал. Хотя посещение архивов в эти два года были ой как непросты. Лишь один раз он пожаловался на здоровье. Я естественно его не торопил и был готов ждать сколько ему удобно.
Выписки которые он сделал для меня - безупречны...
Очень-очень жаль..... | | Лайк (3) |
|