Ушел Великий Василий Лановой
28 января 2021 года
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1890 | Наверх ##
29 января 2021 1:20 Нет слов... Великий актер!!! | | Лайк (2) |
calendula-5 Минск Сообщений: 763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1574 | Наверх ##
29 января 2021 1:21 ...Уплыли алые паруса... Вечная память...
 --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (4) |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1958 | Наверх ##
29 января 2021 4:15 Ушёл великий Василий Семёнович Лановой... Упокой Господь его душу и даруй ему Царствие небесное...
PS. Автограф из моей коллекции. Судьба подарила мне счастье однажды встретиться и пообщаться с этим Великим Человеком!
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | Лайк (3) |
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3215 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7026 | Наверх ##
29 января 2021 6:12 Вот и Лановой...
 | | Лайк (1) |
PElena Луганск Сообщений: 6779 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5921 | Наверх ##
29 января 2021 8:02 Любимый актер! Как жаль... Царствие Небесное!
 --- Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник | | Лайк (1) |
NINETTA Москва Сообщений: 6655 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3344 | Наверх ##
29 января 2021 8:20 29 января 2021 8:32 В московской больнице на 88 году жизни умер от осложненной коронавирусной инфекции Василий Лановой — народный артист Советского Союза, украшение столичного Вахтанговского театра (на протяжении добрых шестидесяти лет), актер с долгой и абсолютно всенародной славой. О Василии Лановом можно сказать просто: самый красивый актер советского кино и один из самых красивых актеров кино мирового. Но сама по себе актерская красота ничто, если к ней не прилагается хотя бы одно из таких качеств, как ум, достоинство, верность основанным на жестоком опыте принципам, жажда мировой культуры. Хотя бы одно — а к красоте Ланового прилагались все эти качества. Такая горькая весть... Пожалуй, самая печальная в череде всех безрадостных событий прошедших месяцев. "Аттестат зрелости" - это мой первый фильм в воспоминаниях об артисте. Еще помнится, был первым мужем моей одноклассницы Тани Самойловой. Великий человек - иначе и не скажешь!   --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (4) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13445 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37732 | Наверх ##
29 января 2021 10:59 NINETTA написал: [q] Такая горькая весть... Пожалуй, самая печальная в череде всех безрадостных событий прошедших месяцев.[/q]
Нет слов, смириться с этой потерей невозможно.... В том году была в театре Вахтангова на спектакле "Последние луны". Великолепный спектакль с участием Василия Ланового. В СМИ позже напишут - [q] Одна из самых сильных театральных ролей великого романтика Ланового в спектакле, поставленном специально для него - «Последние луны». Трагическая роль старика, уходящего умирать от родных в дом престарелых. Он играл ее так, что зал плакал. Он играл так, будто уходил сам. Но когда опускался занавес, зрители облегченно вздыхали. Понимая, что Лановой не может уйти. Он с нами навсегда.
[/q]
Ему верили безоговорочно. В его лице видели того самого, сильного и мудрого, честного и преданного. Его обожали, им восхищались... Казалось, что слово «возраст» для него будто не существовало, с портретом матери он выходил во главу Бессмертного полка, он ездил по стране с концертами, он был занят в нескольких спектаклях театра Вахтангова.... Нас покоряли не только его талант и его красота, но каков был характер!  Грэй из «Алых парусов», Калаф из легендарной «Принцессы Турандот», Вронский из «Анны Карениной», Курагин из «Войны и мира», Иван Варавва из "Офицеров".... Василий Лановой останется в народной памяти, таких людей не забывают. Светлая и добрая память, соболезнования его жене Ирине Купченко, родным, близким, друзьям и почитателям уникального таланта.
    --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (7) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17028 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
29 января 2021 11:03 kras написал: [q] Ушёл великий Василий Семёнович Лановой...[/q]
Безумно жаль! --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (4) |
н н Сообщений: 1541 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5700 | Наверх ##
29 января 2021 11:19 Светлая память Актеру
 | | Лайк (3) |
Gul Сообщений: 12790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38457 | Наверх ##
29 января 2021 11:34 29 января 2021 11:34 Tasha56 написал: [q] Василий Лановой останется в народной памяти, таких людей не забывают.[/q]
Легендарный актер Совершенно точно в одном из некрологов его назвали "Русский Иисус Христос" и офицер-романтик Невероятная харизма. внешность, голос и огромный талант Один из лучших чтецов современности Памяти Василия Ланового | | Лайк (5) |
|