Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Юрченко, Кистановы, Беседы

Обитатели слободы Шульгинка Старобельского уезда Харьковской губернии

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: helen_ka
TanyaK69
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
А может и мы родственники . У меня дедушка Юрченко Тимофей, а бабушка Юрченко (Запорожан) Мария Гавриловна 02.08.1932 года. Знаю, что жили в п. Актау Карагандинской области Казахстана.
---
Ищу сведения о Сировых из Илецкой станицы Уральского уезда
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1488
В 5РС войсковых обывателей слободы Долгенькой Изюмской округи, ГАХО

Семен Юрьев сын Юрченко 38
Жена его Катерина Андреева 30
Дети
Григорий 12
Федор 4
Евдокия 10

Григорий Юрьев сын Юрченко - в 1793 году отчислен на прежнее жилище в сл.Олшану Золочевской округи, сыновья Архип и Григорий -32, Степан сын Григория -5
helen_ka
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1488
Переписна книга Сумського полку 1691 р. / Упоряд. О. Алфьоров, О. Різніченко; Відп. ред. Г. Боряк. НАН України. Інститут історії України; Київська археографічна група. – К.: Інститут історії України, 2019. – 635 с.
Анотація:
Переписна книга Сумського полку 1691 року – важливе джерело з дослідження генеалогії, просопографії, демографії, політичних та соціально-історичних процесів у перші десятиріччя
створення Сумського козацького полку. Публікація цієї рукописної пам’ятки, у першу чергу, покликана зацікавити дослідників Слобожанщини, істориків козаччини, генеалогів, краєзнавців, викладачів та студентів

Зміст:
ВСТУП … 7
ПЕРЕПИСНА КНИГА СУМСЬКОГО ПОЛКУ. ПУБЛІКАЦІЯ ДЖЕРЕЛА
Полкова старшина … 35
Полкова сотня … 36
Сотня Підлісного … 56
Новоміська сотня … 65
Сотня Вищої Сироватки … 74
Сотня Нижньої Сироватки … 83
Ворожбянська сотня … 92
Перша Лебединська сотня … 101
Друга Лебединська сотня … 122
Краснопільська сотня … 135
Грязнянська сотня … 163
Перша Миропільська сотня … 181
Друга Миропільска сотня … 193
Рибницька сотня … 208
Перша Суджанська сотня … 224
Друга Суджанська сотня … 253
Білопільська сотня … 277
Сотня Ворожбянська Білопольська … 298
Річнянська сотня … 322
Недригайлівська сотня … 331
Вільшанська сотня … 344
Перша Межиріцька сотня … 365
Друга Межиріцька сотня … 382
Пінська сотня … 397
ДОДАТОК.
Слова під титлами, числівники та скорочення, вживані у тексті … 406
ІМЕННИЙ ПОКАЖЧИК … 407
ГЕОГРАФІЧНИЙ ПОКАЖЧИК … 634
РГАДА Фонд 210 опись 22 дело 55
agafia2021
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Друзья, может кто встречал, есть ли в свободном доступе Ревизская сказка слободы Шульгинка 1795 и 1799 года?
Belashevskaya
Участник

Новороссийск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 43
>> Ответ на сообщение пользователя helen_ka от 18 сентября 2010 11:17
Елена, здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом или информацией...
Недавно умерла моя мама и после разбора документов, фотографий, писем...просто не могу оставить эту тему без должного внимания...
Конечно, я многое помнила из рассказов бабушки, но только сейчас, когда сама уже в таком же возрасте, стало что-то сопоставлять и прорисовывать.
Все предки по материнской линии рождались и проживали до ВОВ в с. Шульгинка, с. Омельково Старобельского района.
Из тех фамилий, что указаны, как восприемники и брачные свидетели по метрическим записям с Юрченко, моими предками могут оказаться:
Белашевские и несколько других фамилий : мой прадед Белашевский Марк Петрович, 1892 г.р., его жена, моя прабабушка Ольга Егоровна (в девичестве Заяц), 1896 г.р, , сестра Ольги - Мария Заяц, 1900 г.р., вышла замуж за Луганского Никифора Васильевича, 1899 г.р
Дочь Ольги- Екатерина, 1918 г.р., моя бабушка, вышла замуж за Сало Григория Павловича, 1910 г.р., у которого мать Ганна Кирпа, а двоюродный брат - Чалап Иван Григорьевич, 1922 г.р.
Также, точно помню, что у бабушки был двоюродный брат Пётр Межерицкий, моложе бабушки лет на 8 (ориентировочно 1926 г.р.), не помню по какой ветке родство...
То есть, все эти фамилии упоминаются в Вашем списке. Я просто не могла пройти мимо101.gif
kharatv

Тюмень
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 113
Добрый день. Тоже Старобельский уезд интересует, Великоцк. Фамилия Кравцовы. Бабушка жены жила в Тюменской области с 1948 года, до этого в Великоцке. Кравцова Галина Паловна (примерно 1926 года рождения), умерла в 1964 году. Значит Павел примерно 1900+- года рождения.
---
Подробнее тут: https://forum.vgd.ru/6025/
Интересуют: Харатов Семен Стефанович(Калужская область), Харатова (Батурлова) Пелагея Дмитриевна м.р. Медынь Калужской области), Дорохин Иван Васильевич(дед), Прадед Дорохин Василий Иванович (с. Романово, Алтайского края), Дорохина (~Пешкова) Палагея(~Полин
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: helen_ka
Вверх ⇈