>> Ответ на
сообщение пользователя
helen_ka от 18 сентября 2010 11:17
Елена, здравствуйте, помогите, пожалуйста, советом или информацией...
Недавно умерла моя мама и после разбора документов, фотографий, писем...просто не могу оставить эту тему без должного внимания...
Конечно, я многое помнила из рассказов бабушки, но только сейчас, когда сама уже в таком же возрасте, стало что-то сопоставлять и прорисовывать.
Все предки по материнской линии рождались и проживали до ВОВ в с. Шульгинка, с. Омельково Старобельского района.
Из тех фамилий, что указаны, как восприемники и брачные свидетели по метрическим записям с Юрченко, моими предками могут оказаться:
Белашевские и несколько других фамилий : мой прадед Белашевский Марк Петрович, 1892 г.р., его жена, моя прабабушка Ольга Егоровна (в девичестве Заяц), 1896 г.р, , сестра Ольги - Мария Заяц, 1900 г.р., вышла замуж за Луганского Никифора Васильевича, 1899 г.р
Дочь Ольги- Екатерина, 1918 г.р., моя бабушка, вышла замуж за Сало Григория Павловича, 1910 г.р., у которого мать Ганна Кирпа, а двоюродный брат - Чалап Иван Григорьевич, 1922 г.р.
Также, точно помню, что у бабушки был двоюродный брат Пётр Межерицкий, моложе бабушки лет на 8 (ориентировочно 1926 г.р.), не помню по какой ветке родство...
То есть, все эти фамилии упоминаются в Вашем списке. Я просто не могла пройти мимо