Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петровский (Петровський Пятроўскі Piоtrowski Petrauskas)

Petrovskis Pietrowski
Кубанские станицы Бакинская и Старонижестеблиевская, Ковно/Каунас, Керчь, Динабург/Краслава, Витебск, Харбин, Ейск, Владикавказ, Москва, Киев, Екатеринодар/Краснодар, Алексеевский Горячий Ключ/Горячий Ключ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 156 157 158 159 160  161 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Петровский

Сообщений: 1294
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5541
Лебедев А.Т.
Московская обл., Красногорский р-н. Усадьба Архангельское (Юсуповых). Надгробие П.Т. Петровскому Общий вид

Период создания:
1929 год
Материал, техника:
стекло
Размер:
13х18 см
Место создания:

Номер в Госкаталоге:
65026664
Номер по КП (ГИК):
ГНИМА ОФ-4237/888
Инвентарный номер:
ОРН-888
Внешняя ссылка:



Местонахождение
Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный научно-исследовательский музей архитектуры имени А.В. Щусева"





https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=65309139

Прикрепленный файл: 6615003.jpg
Петровский

Сообщений: 1294
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5541
Энциклопедии и словари Везде Искать только в "Миасс. Энциклопедический словарь"
Петровский Владимир Федорович
Энциклопедии и словари | Миасс. Энциклопедический словарь | Петровский Владимир Федорович
Петровский Владимир Федорович (1898, Миасский завод - 1918, г. Миасс), рабочий напилочного завода, котельщик, член партии большевиков, помощник командира Миасского отряда Красной Гвардии. Расстрелян белогвардейцами в 1918 году. С 1967 года бывший Школьный (ранее Стахановский) переулок в поселке Первомайском носит имя В.Ф. Петровского

Н. Чухарева


Материалы предоставлены МГУ "Культура", г. Миасс, 2003 год.
Публикуется с сокращениями.

© 2000-2021 ООО "ВЕБ Миасс"

https://www.miass.info/slovari/article.php?article=1016
Петровский

Сообщений: 1294
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5541
Пеганов
Портрет Петровского Владимира Федоровича- командира резервного миасского красногвардейского отряда. 1918 г. рисунок

Период создания:
1960-е гг.
Материал, техника:
бумага, акварель, графика
Размер:
10 х 8,5 см.
Место создания:
г. Миасс
Номер в Госкаталоге:
64854606
Номер по КП (ГИК):
МсКМ ОФ-271
Инвентарный номер:
Гф-1000
Внешняя ссылка:



Местонахождение
Муниципальное бюджетное учреждение "Городской краеведческий музей" Миасского городского округа


В пол оборота изображено лицо мужчины с усами в кителе и в фуражке.

https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=65142074

Прикрепленный файл: 3743636.jpg
Петровский

Сообщений: 1294
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5541
КУБАНСКIЯ ОБЛАСТНЫЯ ВѢДОМОСТИ

Первая городская Дума Новороссийска

3 июля 1895 года начался подготовительный этап в развитии системы общественных выборов и введения в Новороссийске «Городового положения». В этот день начальник Кубанской области и наказной атаман Кубанского казачьего войска Яков Дмитриевич Малама направил распоряжение о немедленном исполнении необходимых для этого мер.
6 июля 1895 года распоряжение, адресованное полицмейстеру города Новороссийска было получено.
В нем говорилось…. «С 21 по 23 ноября провести выборы гласных. Вошедшие в список гласные должны быть собранны 10 декабря для принесения присяги, определения содержания городским и другим лицам общественного управления. Затем выборы закрытою баллотировкой городского головы и членов Управы, секретаря.
После утверждения избранных лиц в должностях, вновь избранный голова обязан собрать городскую Думу 21 января 1896 года и объявить открытие действий Думы и Управы».
В этот же день 6 июля 1895 года в здании городского дома собралось чрезвычайное заседание общего присутствия новороссийской городской полиции.

Присутствовавшие на нем полицмейстер А.П Вартминский, пристав В.А.Алексеев, депутаты С.И.Новиков, В.В.Иванов, кандидаты депутатов П.К.Броверман, П.Г.Бублейников и секретарь полиции Г.В.Головко после обсуждения распоряжения наказного атамана Кубанской области о введении в Новороссийске городского правления постановили:
1. Лица, не внесшие недоимки, не будут внесены в списки избирателей.
2. Немедленно приступить к составлению избирательного списка.
3. Составление списков поручить помощнику секретаря полиции Петровскому.

Работа по составлению списка продолжалась до конца июля. К концу месяца окончательно откорректированный список, состоящий из 464 фамилий, был сдан в городскую типографию И. В. Науменко для верстки, художественного оформления и распечатывания в виде небольшой брошюры. Четвёртого августа из типографии были получены заказанные полицией экземпляры. Небольшая и просто оформленная книжечка называлась «Список лиц и учреждений, пользующихся, на основании 24 ст., Городового положения Высочайше утверждённого 11июня 1892 года, правом голоса на предстоящих в 1895 г. в г. Новороссийске, выборах гласных Думы».
В список входили домовладельцы, имеющие недвижимые имущества на сумму не менее 1000 рублей, а так же содержатели торгово-промышленных заведений.
Жители Новороссийска приняли активное участие не только в подготовке избирательного списка, но и как предлагалось полицией, в возражениях по правильности его составления. Многие, и не только состоятельные горожане, были очень недовольны тем, что по каким либо причинам не попали в списки выборщиков. В маленьком Новороссийске все знали друг друга, и первые выборы депутатов не обошлись без сплетен, доносов, жалоб и возражений. Поэтому к середине сентября списки выборщиков все еще небыли готовы. Они уточнялись, дополнялись и исправлялись.
В конце сентября дополненные и исправленные списки отправляются полицмейстером на проверку в Екатиринодар в Кубанское областное по городским делам присутствие.
Ответ из Екатеринодара не порадовал ни полицмейстера, ни новороссийцев, с нетерпением ожидавших выборы городских гласных. Оказалось, что и новый список выборщиков составлен с грубейшими нарушениями закона о выборах. В областном центре были крайне недовольны действиями городской полиции.
Кубанское начальство вновь требовало исправления списка выборщиков путем исключения из него тех, кто числился в неуплате городского оценочного сбора.

После уменьшения числа избирателей в списке, первоначально насчитывающем 464 фамилии, осталось всего 188 избирателей.

В начале ноября был окончательно утвержден новый список избирателей, и на 14 ноября назначен его срок опубликования. Выборы гласных назначались на16,17 и 18 декабря 1895 года.

Отпечатанные списки разносились по домам выборщиков и вручались под личную роспись.

И всё-таки не обошлось без курьёзов. К 16 декабря большинство выборщиков по разным причинам не смогли явиться.

Но выборы в Новороссийске всё-таки состоялись. В помещение Новороссийского общественного собрания находящегося в доме Бобовича на Серебряковской из 188 выборщиков явилось чуть больше половины.
Голосование осуществлялось с помощью шаров. Белый шар - « за», чёрный - «против». Выборы проходили весь день, из 23 гласных в первый день было выбрано только 22 гласных, причем количество избирателей колебалось от 87 до 93. Так что понадобились дополнительные выборы, которые и состоялись на следующий день. В этот день количество избирателей было еще меньше и колебалось от 78 до 87 человек. Всего было избранно 24 гласных и 11 кандидатов: Г.И Соколов, Е.Г. Байбаранов, П.К. Броверман, М.Ф. Пенчул, В.В. Ильченко, Н.О. Стамбакио, П.Е. Чепурин, И.П. Кулешевич, А.И. Никулин, П.Г. Бублейников, И.И. Мензелинцев, С.М.Пенчул, М.Н. Назаренко, П.А. Котляров, Л.П. Георгиев, Е.Г. Тенедиев, И. Ю. Бобович, Ю.А. Ковальский, А.М. Авдеев, А.А. Никульский, В.В. Иванов, А.А. Сиволожский, М. Л. Векслер, С.Е. Кривошеев.
Через сутки после выборов список выбранных гласных в 3-х экземплярах вместе с выборными листами был запечатан в пакет и отправлен в Кубанское Областное Правление.
В новом 1896 году, 20 января состоялись первые выборы городского головы Новороссийска. Городской голова, он же председатель городской Управы избирался из гласных городской Думы. На это звание баллотировались 4 кандидата, на должности членов управы - 7 человек, секретаря управы – 7 человек. Первым городским головой Новороссийска был избран М.Ф. Пенчул, членами городской Управы П.К. Броверман и Е.Г. Байбаранов, секретарём Л.Л. Бычь.
Избрание первого Новороссийского городского головы было встречено присутствующими на голосовании очень бурно – криками «Ура» и аплодисментами.
18 февраля состоялось открытие действий Новороссийской городской Думы и Управы. Это событие явилось знаменательным в жизни города. В 12 часов в Управу прибыл начальник Кубанской области генерал-майор Я.Д. Малама, встреченный по старинному обычаю хлебом солью. Он объявил городовое положение открытым и поздравил присутствующих с «новым знаком монаршей милости». Городской голова М.Ф. Пенчул и члены Управы приняли присягу. При пении «соборных и певчих» отслужили молебен, и городскому голове настоятелем Новороссийского подворья Успенско-Драндского монастыря была поднесена икона Божьей Матери. Новороссийск начинал жить по-новому.

Сергей Шило

На фотографии изображен "Городской дом".

В этом здании размещалась дореволюционная Дума и Управа Новороссийска.

https://vk.com/kubanved?w=wall-31182871_4082

Прикрепленный файл: v-0MwumnlC_x-NYHBrGZMpL1q9e6z3B-4-mop4UgaaunaF-cmzmW0Vh-i_ZA0EboPmZZG8bh.jpg
Петровский

Сообщений: 1294
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5541
chuzhaya_koshka
Модератор раздела

chuzhaya_koshka

Уссурийск

Сообщений:
1753
На сайте с
2018 г.
Рейтинг:
730

СООБЩЕНИЕ

ОТЗЫВ
Наверх ##17 ч. назад
РГИА ДВ. 244_20_32_26 (МК Ивановка 1890).

Часть 1 о родившихся.

...

№ п/п 68 (жен.) - 11.09.1890 (крещение 23.09.1890) - Любовь - родители: запаса армии старший унтер-офицер писарь управления 113 С. стрелковой бригады Игнатий Иннокентиев Петровский вероисповедания католического и законная жена его Наталия Иова, вероисповедания православного.
Восприемники: заведывающий Лоренцевской телеграфной конторой коллежский регистратор Петр Евфимиев Балакшин и священника Ивановской Иоанна-крестителя церкви Иосифа Байкова жена Серафима Гавриилова.

...

https://forum.vgd.ru/post/3617/165512/p5493325.htm#pp5493325
Петровский

Сообщений: 1294
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5541
chuzhaya_koshka
Модератор раздела



Уссурийск

Сообщений:
1770
На сайте с
2018 г.
Рейтинг:
733

СООБЩЕНИЕ

ОТЗЫВ
Наверх   ##7 ноя. 16:21
РГИА ДВ. 244_20_32_51 (МК Ивановка 1890).

Часть 2 о бракосочетавшихся.

№ п/п 27 - 26.10.1890 - жених: уволенный в запас армии стрелок 7 Восточно-Сибирского стрелкового батальона Григорий Матвеев Гончаров, вероисповедания, первым браком, 26 лет.
Невеста: дочь крестьянина с. Турий Рог Южно-Уссурийского округа Петра Иоаннова Евтушенко девица Надежда Петрова Евтушенко, вероисповедания православного, первым браком, 17 лет.
Поручители. По женихе: крестьянин д. Осиновки Саввелий Петров Сулженко и уволенный в запас армии унтер-офицер Захария Филиппов Барков.
По невесте: крестьянин с. Ивановки Авраам Дорофеев Мельников и запасный унтер-офицер Игнатий Иннокентиев Петровский.

...

https://forum.vgd.ru/post/3617/165512/p5496162.htm#pp5496162
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 156 157 158 159 160  161 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » П » Па - Пе » Петровский (Петровський Пятроўскі Piоtrowski Petrauskas) [тема №48094]
Вверх ⇈