Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перегуды - род герба "Сас"

Тема "Перегуды" - объединение всех носителей данной фамилии в единый творческий клуб в котором: сведенья из архивов о происхождении рода, сбор средств и данных для музея "одной фамилии" в селе Перегуды под Киевом, подготовка и выпуск к

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 62 63 64 65 66 * 67 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Антон Перегуда
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
По истории села Перегуды

Ефимъ Дараганъ, умирая въ 1762 г., оставлялъ трехъ сыновей, Василія (любимца императора Петра III), Ивана и Григорія, и двухъ дочерей, Софью (по мужу кн. Хованскую) и Катерину. По духовному завѣ- щаніюотца, эти сыновья получили: Василій—два села, Семииолки ц Рудню, и двѣ деревни, Святое и Оианасовъ, Иванъ—м. Борисиоль, с. Глыбокое и д. Перегуды, и Григорій—села Рудковку, и Мостища и Сухинку и Даневку...
---
Собирем всю информацию о роде Перегуда ! Возродим церковь в селе Перегуды под Киевом ! Создадим музей рода Перегуда в селе Перегуды (14 км от Борисполя). 067 900 57 32 Антон Перегуда
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31469
Государственный архив Киевской области

Фонд 280
Киевская казенная палата
Фонд 280 Опись 201 Дело 929. Дело по прошению бердичевской мещанки Кузьминской о внесении исправлений в посемейный список. 1916г
Л. 6 Выпись из метрич. книги, часть вторая о бракосочетании за 1900 г. выданная причтом церкви с. Гальчинца Житомирского уезда №83 02.08.1915г.
Счет браков №13, 17 сентября. Мещанин г. Бердичева Андрей Стефанов Кузьминский, православного сип., первым браком, 26 лет. Крестьянка д. Агатовки Житомирского уезда Анна Николаева Солотвинская, православного исп., первым браком, 18 лет. Поручители: по жениху: дворяне Андрей Антонов Сведзинский и Антон Антонович Сведзинский, а по невесте: крестьяне Семен Александров Гвоздецкий и Иустин Тимофеев Перегуд.

Антон Перегуда написал:
[q]
Это очень интересно, до этого фиксировались такие варианты фамилии Perehuda, как виды транскрипции: Перегуда, Перехуда, Переуда и даже Пересуда. ПереНуда, как промежуточный вариант между Перегуда и Перехуда, где латинское "Н" читается и пеедается в виде кирилличного "Н" !?
[/q]
Я исправил. У меня банальная опечатка. В тексте "Перегуди".
Простите, что ввёл в заблуждение.
---
Знания - сила
filusa
Новичок

Riga
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Из базы данных "Подвиг народа"

Перегуда Андроник Моисеевич
Картотека награждений

Медаль «За боевые заслуги»

15.01.1945

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

09.05.1945

Дата рождения: __.__.1909
Место рождения: Украинская ССР, Житомирская обл., Бердичевский р-н, с. Половецкое
Дата поступления на службу: __.__.1932
Воинское звание: ст. лейтенант
Картотека: Картотека награждений
Информация об архиве -
Архив: ЦАМО
Расположение документа: шкаф 66a, ящик 21

похоже, что наш дед

Прикрепленный файл: Андрон.jpg
---
Ищу Шпигель, Паль/Пааль/Pahl, Филюшкины, Архиповы, Гавриловы, Трофимовы, Птичкины, Аксёновы, Галкины, Юдины, Перегуда (Половецкое, Вильнюс)
Nedobytok
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Господа, немножко не по теме но все же. Я заметил, что многие из рода Перегуд проживали в д.Шанявка Волынской губернии, ровно как и мои предки (Свинцицкие). Может быть кто-то знает историю этого населенного пункта и что случилось с ним? Мне известно, что как минимум в 1915 г. деревня еще существовала, однако моя бабушка (1937 г.р.) не помнила о существовании никакой Шанявки и была убеждена, что род всегда жил в расположенной неподалеку деревне Станиславовке.
Monet
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Given написал:
[q]

Mikolaj13 написал:
[q]

Жена Перегуды Болеслава Антоновича - Марцелина Иосифовна Кулеша. Род Кулеш внесен в 6 ч. ДРК Волынской губернии (см. Список дворян Волынской губернии, с. 335)
В ГАЖО - Ф.146, оп.1 д. 3229
[/q]

Марцелина Иосифовна Кулеш (Кулешова) это двоюродная сестра моей прабабушки Теофилии Григорьевны Кулешовой в замужестве Пиотровской. В ГАЖО это дело № 3229 не могу получить с мая 2019г. все в ремонте. Спасибо за прикрепленный файл , очень помог и многое прояснилось.
[/q]

здравствуйте, przepraszam, ale nie znam języka rosyjskiego. Moja prababcia, Aniela Kulesza, była siostrą Marceliny. Wyszła za mąż za Bogdana Tyszkiewicza.
Pozdrawiam
Given
Новичок

Житомир
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10
>> Ответ на сообщение пользователя Monet от 30 марта 2021 16:52

Я Вам написала личное сообщение.
Svetgood
Новичок

Тольятти
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Скажите, а клуб Перегуда еще действует?
Очень интересна информация моей фамилии.
Собираю информацию про своих родственниках
vikont31
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте!
Ищу кого-то из родственников по линии Перегуд, проживающих в селе Янишовка, Таращенского уезда.
В 1912 году Павел Кузьмич (Косьмич) Переугда (1857-1933) переехал в Тургайский уезд, Актюбинскую Губернию. Вместе со своими сыновьями Николаем и Павлом приобрёл мельницу, при ремонте Павел Кузьмич потерял одну руку. В 1923 году мельницу отобрали. А в 1930- х годах его дети разъехались по разным городам.
Имена детей: мой прадед Перегуда Николай Павлович (пропал без вести в 1933), Перегуда Григорий Павлович (1887-?), Перегуда Павел Павлович (семья найдена), Перегуда Константин Павлович (1896-?), Перегуда Климентий Павлович, Перегуда (Галяпа) Коралина Павловна (семья найдена, но не полностью), Перегуда Терентий Павлович, Перегуда (Марченко?) Анастасия Павловна, Перегуда (Захарченко) Марфа Павловна (приблизительно уехала в СПб), Перегуда (Микульская) Дарья Павловна (осталась жить в Янишовке), Перегуда (Олексюк) Антоннина Павловна.
Если, кому-то знакома история, и кто- то приблизительно знает этих людей, то пожалуйста отпишитесь.
anastasyave4er
Начинающий

Sankt-Peterburg
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте,уважаемые носители фамилии Перегуд. Составляю свою родословную по фамилии Броновицкие. Обнаружила в 6 колене и Перегудов. Интересует такой вопрос: знает ли кто-нибудь,что это за маентак такой Кадэрнишча? Заранее спасибо за ответ.

Прикрепленный файл: IMG_20211220_092711.jpg
---
Ищу сведения о Брановицких, Статкевич, Вечер. Места: Танежицы, Пруссы (Слуцкого уезда), Дунцы (Любанского района)
Annette77
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, где можно посмотреть по ушомиру перепись населения 1897 год , а также рождение за 1928 год?
Интересует фамилия Кац и Шапиро.
Спасибо,
С уважением,
Анна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 62 63 64 65 66 * 67 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈