Перегуды - род герба "Сас"
Тема "Перегуды" - объединение всех носителей данной фамилии в единый творческий клуб в котором: сведенья из архивов о происхождении рода, сбор средств и данных для музея "одной фамилии" в селе Перегуды под Киевом, подготовка и выпуск к
Антон Перегуда Участник
17 мая 2020 11:09 По истории села Перегуды
Ефимъ Дараганъ, умирая въ 1762 г., оставлялъ трехъ сыновей, Василія (любимца императора Петра III), Ивана и Григорія, и двухъ дочерей, Софью (по мужу кн. Хованскую) и Катерину. По духовному завѣ- щаніюотца, эти сыновья получили: Василій—два села, Семииолки ц Рудню, и двѣ деревни, Святое и Оианасовъ, Иванъ—м. Борисиоль, с. Глыбокое и д. Перегуды, и Григорій—села Рудковку, и Мостища и Сухинку и Даневку... --- Собирем всю информацию о роде Перегуда ! Возродим церковь в селе Перегуды под Киевом ! Создадим музей рода Перегуда в селе Перегуды (14 км от Борисполя). 067 900 57 32 Антон Перегуда | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31469 | Наверх ##
17 мая 2020 18:15 17 мая 2020 18:17 Государственный архив Киевской области
Фонд 280 Киевская казенная палата Фонд 280 Опись 201 Дело 929. Дело по прошению бердичевской мещанки Кузьминской о внесении исправлений в посемейный список. 1916г Л. 6 Выпись из метрич. книги, часть вторая о бракосочетании за 1900 г. выданная причтом церкви с. Гальчинца Житомирского уезда №83 02.08.1915г. Счет браков №13, 17 сентября. Мещанин г. Бердичева Андрей Стефанов Кузьминский, православного сип., первым браком, 26 лет. Крестьянка д. Агатовки Житомирского уезда Анна Николаева Солотвинская, православного исп., первым браком, 18 лет. Поручители: по жениху: дворяне Андрей Антонов Сведзинский и Антон Антонович Сведзинский, а по невесте: крестьяне Семен Александров Гвоздецкий и Иустин Тимофеев Перегуд. Антон Перегуда написал: [q] Это очень интересно, до этого фиксировались такие варианты фамилии Perehuda, как виды транскрипции: Перегуда, Перехуда, Переуда и даже Пересуда. ПереНуда, как промежуточный вариант между Перегуда и Перехуда, где латинское "Н" читается и пеедается в виде кирилличного "Н" !?[/q]
Я исправил. У меня банальная опечатка. В тексте " Перегуди". Простите, что ввёл в заблуждение. --- Знания - сила | | |
filusa Новичок
Riga Сообщений: 11 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
28 июля 2020 16:19 Из базы данных "Подвиг народа"
Перегуда Андроник Моисеевич Картотека награждений
Медаль «За боевые заслуги»
15.01.1945
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
09.05.1945
Дата рождения: __.__.1909 Место рождения: Украинская ССР, Житомирская обл., Бердичевский р-н, с. Половецкое Дата поступления на службу: __.__.1932 Воинское звание: ст. лейтенант Картотека: Картотека награждений Информация об архиве - Архив: ЦАМО Расположение документа: шкаф 66a, ящик 21
похоже, что наш дед
 --- Ищу Шпигель, Паль/Пааль/Pahl, Филюшкины, Архиповы, Гавриловы, Трофимовы, Птичкины, Аксёновы, Галкины, Юдины, Перегуда (Половецкое, Вильнюс) | | |
Nedobytok Новичок
5 октября 2020 10:57 10 октября 2020 15:36 Господа, немножко не по теме но все же. Я заметил, что многие из рода Перегуд проживали в д.Шанявка Волынской губернии, ровно как и мои предки (Свинцицкие). Может быть кто-то знает историю этого населенного пункта и что случилось с ним? Мне известно, что как минимум в 1915 г. деревня еще существовала, однако моя бабушка (1937 г.р.) не помнила о существовании никакой Шанявки и была убеждена, что род всегда жил в расположенной неподалеку деревне Станиславовке. | | |
Monet Новичок
30 марта 2021 16:52 Given написал: [q] Mikolaj13 написал:
[q] Жена Перегуды Болеслава Антоновича - Марцелина Иосифовна Кулеша. Род Кулеш внесен в 6 ч. ДРК Волынской губернии (см. Список дворян Волынской губернии, с. 335) В ГАЖО - Ф.146, оп.1 д. 3229
[/q]
Марцелина Иосифовна Кулеш (Кулешова) это двоюродная сестра моей прабабушки Теофилии Григорьевны Кулешовой в замужестве Пиотровской. В ГАЖО это дело № 3229 не могу получить с мая 2019г. все в ремонте. Спасибо за прикрепленный файл , очень помог и многое прояснилось.[/q]
здравствуйте, przepraszam, ale nie znam języka rosyjskiego. Moja prababcia, Aniela Kulesza, była siostrą Marceliny. Wyszła za mąż za Bogdana Tyszkiewicza. Pozdrawiam | | |
Given Новичок
Житомир Сообщений: 12 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
2 мая 2021 12:18 >> Ответ на сообщение пользователя Monet от 30 марта 2021 16:52 Я Вам написала личное сообщение. | | |
Svetgood Новичок
Тольятти Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 августа 2021 18:10 23 августа 2021 18:14 Здравствуйте. Скажите, а клуб Перегуда еще действует? Очень интересна информация моей фамилии. Собираю информацию про своих родственниках | | |
vikont31 Новичок
6 сентября 2021 22:06 12 ноября 2021 16:56 Здравствуйте! Ищу кого-то из родственников по линии Перегуд, проживающих в селе Янишовка, Таращенского уезда. В 1912 году Павел Кузьмич (Косьмич) Переугда (1857-1933) переехал в Тургайский уезд, Актюбинскую Губернию. Вместе со своими сыновьями Николаем и Павлом приобрёл мельницу, при ремонте Павел Кузьмич потерял одну руку. В 1923 году мельницу отобрали. А в 1930- х годах его дети разъехались по разным городам. Имена детей: мой прадед Перегуда Николай Павлович (пропал без вести в 1933), Перегуда Григорий Павлович (1887-?), Перегуда Павел Павлович (семья найдена), Перегуда Константин Павлович (1896-?), Перегуда Климентий Павлович, Перегуда (Галяпа) Коралина Павловна (семья найдена, но не полностью), Перегуда Терентий Павлович, Перегуда (Марченко?) Анастасия Павловна, Перегуда (Захарченко) Марфа Павловна (приблизительно уехала в СПб), Перегуда (Микульская) Дарья Павловна (осталась жить в Янишовке), Перегуда (Олексюк) Антоннина Павловна. Если, кому-то знакома история, и кто- то приблизительно знает этих людей, то пожалуйста отпишитесь. | | |
anastasyave4er Начинающий
Sankt-Peterburg Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
20 декабря 2021 9:29 20 декабря 2021 9:30 Здравствуйте,уважаемые носители фамилии Перегуд. Составляю свою родословную по фамилии Броновицкие. Обнаружила в 6 колене и Перегудов. Интересует такой вопрос: знает ли кто-нибудь,что это за маентак такой Кадэрнишча? Заранее спасибо за ответ.
 --- Ищу сведения о Брановицких, Статкевич, Вечер. Места: Танежицы, Пруссы (Слуцкого уезда), Дунцы (Любанского района) | | |
Annette77 Новичок
22 января 2022 23:53 Здравствуйте, где можно посмотреть по ушомиру перепись населения 1897 год , а также рождение за 1928 год? Интересует фамилия Кац и Шапиро. Спасибо, С уважением, Анна | | |
|