Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перегуды - род герба "Сас"

Тема "Перегуды" - объединение всех носителей данной фамилии в единый творческий клуб в котором: сведенья из архивов о происхождении рода, сбор средств и данных для музея "одной фамилии" в селе Перегуды под Киевом

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Mikolaj13
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
В 1890 году (6 июля) умерла Каролина Тимофеева из Блажиевских Перегудова вдова по умершем Иване (Пантелеймона сыне) Перегуде, 65 лет. Дети: Иосиф, Венедикт; София Мирончукова, Мария Вербенкова, Ксен(и)я Некрасова, Мария Бухавцева.

Венедикт Иванов (род. 15.03.1849, крестили в Крестовоздвиженской церкви, Житомир). Учился в Киевском училище (30 апреля 1863 г.), служил в Варшавском военном госпитале (15 июля 1866), Житомирском военном госпитале (младший фельдшер).
Иосиф Иванов (Пантелеймона внук). Род. 1 января 1853 г. Иван – православный. Каролина-латинского вероисповедания.

Проживали на Павликовке (Житомир) за р. Каменкою в собственном доме.

http://www.ogrodywspomnien.pl/index/showd/11746#book

Ищутся потомки.
OBOD
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!меня зовут перегудов роман но речь не обо мне. я хочу поведать вам о родовом гнезде то есть особняке в Москве перегудовых.стоит он в кожевнеческом переулке дом 19 или 21 я там был один раз и то случайно в инете нечего не мог про этот особняк найти и судьбу этих людей наших однофамильцев не знаю. извините пишу с ошибками очень волнуюсь.вот вам и еще одно звено в фамилии перегудов.хочу только сообщить что там щас ресторан и здание поддерживается в нормальном состоянии.
---
перегудовы были дворянами и даже имели свой герб
Mikolaj13
Участник

На сайте с 2011 г.
ГАКО (Киев), дело № 8810, ф. 782. оп.1, с.9.
Перегуды (герб Пестник).

Обнаружил "просящегося в Тираспольскую городскую полицию дворянина Лариона Перегуду".

с. 20 - в Тираспольском уездном училище учился и завершил учебу Героним Перегуда (с 1825 года января 8 по 1831 год Июнь 27).
Mikolaj13
Участник

На сайте с 2011 г.
ДАКО (Киев). Ф. 782, оп.2 д.388, с.294.
(Герб Пестник)

Из доказательств о дворянстве.

"1-е. Метрика окрещения 1765 года Августа 30 Дня Самуила рожденного от дворянина Василия Перегуды и жены его Катерины из метрических книг Рачковской приходской церкви 1797 Августа14(17?) выданная, а 1798 годов Сентября 18 числа в Васильковском Поветовом Суде явленная".

Женой Лукаша Перегуд была Марианна из Залавскик (Zalawskich).

Рачковская церковь в соседнем с Ковержичами населенном пункте?
http://lazarus.elte.hu/hun/digkonyv/topo/200e/45-53.jpg
(Рачкевичи)

volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Mikolaj13

Николай! Что Вы знаете про Перегудов герба Пестник. Есть ли у них выводное дело? Где они жили?Нет ли у них родства с другими Перегудами?
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
Mikolaj13
Участник

На сайте с 2011 г.
volat
Приветствую!
Дело в Киеве (ГАКО) ф.782, оп.1, д. 8810
Жили в Васильковском и Таращанском уездах Киевской губернии. Потомки живут там и сейчас. Часть лиц рода мигрировало на Юг Украины.
В деле есть ссылки на ветвь Федора и решения Минского ДДС. Связь с Ковежичами прослеживается.
Буду постепенно выкладывать информацию из архива.
В дополнение: Василий-сын Луки (?). А Лука ( которого нет в "древе", но упомянут в документах несколько раз) чей сын?

histans.com/JournALL/sid/15/5.pdf
Mikolaj13
Участник

На сайте с 2011 г.
volat

В прикрепленном документе есть упоминание об Володковиче Кшиштофе и Федоре Перегуде.

Рабочая ссылка предыдущего поста.

http://history.org.ua/JournALL/sid/15/5.pdf

Прикрепленный файл (Федор Перегуда.doc, 104448 байт)
volat

Московская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 220
Mikolaj13

[q]

В деле есть ссылки на ветвь Федора и решения Минского ДДС. Связь с Ковежичами прослеживается.
[/q]

То, что они ссылаются на Перегуд-Погоржельских , еще не говорит о родстве родов. Эта обычная практика при составлении родовода. Один род ссылается на более древний или более знаменитый однофамильный род.
---
Володкович, Перегуд, Братковские, Садлуха, Ясинские, Вечер, Пантус
(Минская губ.)
Mikolaj13
Участник

На сайте с 2011 г.
volat

Все идет от Луки. Лука-владелец части Ковежич.
Mikolaj13
Участник

На сайте с 2011 г.
volat

С этого места детальнее....
Что-то у меня не срастается по Луке...
Прошу древо от Федора до Луки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈