Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Песня - фамилия рода

пос. Роговец, Заборская волость, Суражский у., Черниговская губ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2110
Метрические книги п. Ак-булак Оренбургской обл. (ранее КССР, Тургайская обл., Актюбинский уезд)
"Столыпинские" переселенцы из Центральной части России, Украины, Дона

Пелагея 04.05.1908 (крещение 08.05.1908)
Родители: Михаил Петров Сидоренко крестьянин поселка Шкуновского Актюбинского уезда и его законная жена Ольга Онуфриева, православные
Восприемники: крестьяне того же поселка Косма Исааков Малащенко и Иустиния Кирилова Песнеева

Пы.сы. Большая часть фамилий переселенцев трансформировалась, добавлялись -ев, -ов, -ева, -ова. Мне кажется, после переселения фамилии Песня стала Песнеева. (К 1917 г. - она же Подосеева).

Прикрепленный файл: Скриншот 05-04-2023 123642.jpgСкриншот 05-04-2023 124246.jpg, 17960 байт
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Лайк (1)
Nezumi
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Нашла Ивана Иванова Песнева из Заборья, Суражского уезда, в июне 1918 года в Иркутске (он стал воспреемником)

Яндекс.Архивы

ГА Иркутской области (ГАИО), фонд №50, опись №10, дело №68, стр. 37
Архив ГА Иркутской области (ГАИО)
Фонд Иркутская духовная консистория Священного Синода, г. Иркутск Иркутской губернии
Опись Опись № 10 Дел постоянного хранения (Метрические книги церквей г. Бодайбо и Витимского горного округа) за 1900-1920 годы

Метрическая книга 1918 года
страница 37/199,

Прикрепленный файл: Иван Песнев.jpg
Лайк (1)
Vesna-1967
Новичок

Углегорск, Сахалинская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Всем здравствуйте. Мы все похоже потомки Песневы!!! Судя по тому, сколько было детей в разных поколениях и учитывая сложившиеся исторические события разных лет разлетелись Песнины дети по всему миру. Родственники Варвары Песня из Брянщины (Заборье, Антоновка -по моим догадкам переехали на Сахалин. К сожалению трудно отслеживать по женской линии- смена фамилий все путает. Спасибо вам, перечитывая ваши "раскопки" по крупицам собираю и свою историю.
Лайк (1)
Vesna-1967
Новичок

Углегорск, Сахалинская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr77 от 9 февраля 2022 18:22

Я нашла на карте хутор Роговец. он недалеко от Заборья
Лайк (1)
Ekaterina_Pesnya
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Помогите найти. Мой отец рассказывал, что его дед Песня Владимир Осипович приехал с женой и детьми из Белорусии. К сожалению, никаких данных больше нет. Есть фото прадеда примерно 1910 года на нем он в форме казаков, больше нет никаких данных.

Прикрепленный файл: IMG_8947.jpeg
Hollandets
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Песня/Песьня/Пешня/Песенька/Песенко - вельмі распаўсюджанае прозвішча ў г.Бабруйску і ваколіцах. Сустракаю ў метрычных кнігах 18-20 стагоддзяў. Песенкі дагэтуль там пражываюць.
Антон Дзьмітрыевіч Пешня, напрыклад, памёр 27 ліпеня 1878 у Бабруйску - https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-CSM4-691V-1 .
А вось шлюб яго сына Аляксандра з Праскевай Піскун - 27 студзеня 1880 - https://www.familysearch.org/ark:/61903/3:1:3Q9M-CSM4-ZRG6 .
Прозвішча Пешня ў гэтай сям'і з'яўляецца з 40-х гадоў 19 ст., дагэтуль я іх бачыў пад прозвішчам Песьня.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈